1g, так 1800 убитых ты все-же оставил, или тебе их в конце концов вернули?

Был в тюрьме. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Был в тюрьме.
Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)
Дата:   давно

1g, так 1800 убитых ты все-же оставил, или тебе их в конце концов вернули?

----------------------------------------------
Nissan Primera Camino P11
SR18DE

Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

2 YSV [Владивосток], все под Богом ходим, и, как в извесной поговорке, "не зарекайся". По такому делу закрыть человека не слишком просто, но уж, если закрыли, совет "не задерживаться" просто неуместен. Это не просто.
 москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru), я был в ситуации аналогичной с твоей. Родственница пошла на очередное разбирательство в суд (никого не предупредив, дело давнее, нудное, затяжное, по невозврату денег ее предприятием какому-то аре-"предпринимателю") и пропала. День, два, три... Случайно потом вдруг менты сообщили, что она в СИЗО. Те же статьи, те же обвинения, что и в твоем случае.
Вот и пришлось мне столкнуться с тюрьмой (передачи и т.д.)
Народ почему-то ларьком не так активно пользуется, всё своё везут... пачки сигарет пополам ножиками перочиными пилит... перед открытием тюрьмы толпится и ЖДЕТ...
Свидание дали. Пол-дня наарод в ожидании, затем сообщение - звиняйте, трубы прорвало, не получается. Но вы подождите еще пару часов...
Нет, я не скажу, что персонал настроен как-то негативно, зачастую даже с пониманием подходят к проблемам людским, но для них это рутинная работа.
А вобще-то, НЕ ДАЙ БОГ!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Gess:Я не обвиняю работников тюрьмы,они винтики большой,ржавой и дурнопахнущей системы.Сама организация дела,даже бытовые условия(тесная комнатёнка,где люди судорожно разворачивают шоколадные конфеты и разрывают пачки сигарет, переписывают всё содержимое два раза:один раз на заявлении,потом тоже самое на бланке - всем приходится быть в первый раз),всё это тягостно само по себе.Хотя у меня приняли достаточно быстро,я приехал,когда очередь рассосалась.Про магазины уже знаю,это,несомненно, прогресс,как и то,что проплатив официально по 400 руб. с гаком за сутки,можно попасть в тюремную больничку,так сказать её коммерческое отделение.
Вопрос более философский.Когда в обычной очереди к мелкому чиновнику чувствуешь себя ни кому не нужной пешкой,то уж попав в ГУИН в любом качестве,даже родственника подследственного или осуждённого,понимаешь что ты никто и звать тебя никак.Вот это грустно,скажем так.Содержание под стражей до суда(особенно по экономическим преступлениям) это,пожалуй,главная фишка государства.Человек ещё не осуждён,а уже страдает как зэк.Если даже по TV говорят:"Преступник задержан"(хотя только суд может назвать человека преступником) - это уже характеризует систему,как тупую и не справедливую.

2 korob:Конечно,опыт облегчает жизнь,но я-то писал про первое посещение,через которое проходят все.Что касается леденца,то гипотетическую дозу в шоколадную конфету упаковать - не проблема.
Обвинять же мать в том,что она бросилась в Ярославль из Ростова,не зайдя в УВД города или УИН, конечно просто нам,грамотным.Может она и обращалась,но если от сына пришло письмо,любая мать бросится туда,где он в настоящее время находится.И уж полный идиотизм такая дистанционная зависимость от следователя.На хрен засылать парня в другой регион,если он остаётся в юрисдикции соседней области?Уж вопрос свиданий с близкими родственниками можно было бы решать территориальному начальству ГУИНА?

2 1g:Я понимаю,ты специалист по ужасам буржуазной жизни,но мне ближе всё же проблемы отечественные...

2YSV:
>Есть самый простой вариант. Не попадать туда, а если попал-не задерживаться.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.Сказать легко,сделать трудно...

Да, FISHER.НЕ ДАЙ БОГ!

Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

А меня недавно вот что поразило.День милиции. Супер-пупер праздник, все звезды в гости к нам. В стране, блин, бардак, теракты, накануне в Махачкале толпа оголтелых вооруженных до зубов ментов не смогла нейтрализовать троицу бандитов с пистолетом Стечкина, понеся при этом потери! А по телевизору на пол дня тааакой праздник!Как же ! - столпы государства гуляют!И как оно, бедное, только держится на таких прогнивших столпах? - наверное только за счет их количества. Ни один профессиональный праздник в нашей стране не празднуется с такой помпой! Неужели мы все-таки в полицейском государстве живем? Если да, то где порядок?Если нет, то че празднуем?

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Я с москвичом согласен - при "...обвинение по статье мошенничество и хищение в особо крупных размерах..." людей должны направлять не в СИЗО, а в санаторий. Вот у нас недавно сбежал экспедитор с крупной суммой инкассированной выручки (тянет на особо крупное). Вот я и теперь думаю, может, зря мы его в розыск объявили, дело возбудили - бесчеловечно как-то с нашей стороны. Ну, посидим месяц без зарплаты, не страшно ведь. Требовали бы себе украденное в судебном порядке (до 2100 года), как было бы гуманно. А то ведь поймают, посадят, сигареты перережут, конфеты вскроют - б -р-р-р!

А лучше сразу его семью в заложники,имущество конфисковать,а разбираться потом,по ходу дела.Презумпция невиновности эта же буржуазная блажь.Потом, правда,может оказаться что его грохнули и зарыли,но это вряд ли.Он,видимо,Иевлеву поздравительную открытку уже прислал и этого вполне достаточно для приговора...

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Автору ветки:
1)Личного опыта у меня нет,просто логика.
2)Человек когда маме своей письма из Ярославля писал,какой частью тела думал?Желудком?Какая необходимость его заставила старушку к себе вызывать?В карты проигрался?
Причём тут идиотизм властей?Сынок возможно наследил во всех Федеральных Округах, например в Ярославле свидетель,а в Тамбове в розыске.А приписан он к месту своего основного дела(читай Ростов) и ведёт его следак из Ростова ,и решения принимает Ростовская прокуратура.
Просто ,опять очередной пример ,как можно из ничего раздуть грязное дельце с политическим душком.СТИЛЬ УЗНАВАЕМ!

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

"...Презумпция невиновности эта же буржуазная блажь...?
А что - презумпция невиности отменяет меру пресечения?
"... его семью в заложники,имущество конфисковать...".
А что - семья родственника уже сидит? Из текста Вашего поста этого не следует, и с имуществом тоже как-то туманно. Не удивлюсь, если его и нет - родственник сам ничем и не владел - гол как сокол.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

2  korob, в твоем посте есть хорошее слово, значимое слово - "возможно".
2 Иевлев, презумпция невиности НЕ отменяет меру пресечения, но КТО определяет эту меру? Суд? Судья. Эта, извините, выжившая из ума кошелка, которую даже не за деньги купили, а приятно по душам с ней поговорили. И была ли необходимость избирать ТАКУЮ меру пресечения. Основание? Если не ошибаюсь, то Вы имеете свой бизнес. Как Вы отнесетесь к тому, что споры по налоговым платежам будут решаться в таком же порядке? Ну инспекция выставит, Вы не согласны, оспариваете, но, на всякий случай, это время проведете в СИЗО. Мало ли что... Основания? Несогласие с налоговыми органами - это мошенничество (несложно подвести).
Вы, кстати, не торговлей ли занимаетесь?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024