Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2Gess:Я не обвиняю работников тюрьмы,они винтики большой,ржавой и дурнопахнущей системы.Сама организация дела,даже бытовые условия(тесная комнатёнка,где люди судорожно разворачивают шоколадные конфеты и разрывают пачки сигарет, переписывают всё содержимое два раза:один раз на заявлении,потом тоже самое на бланке - всем приходится быть в первый раз),всё это тягостно само по себе.Хотя у меня приняли достаточно быстро,я приехал,когда очередь рассосалась.Про магазины уже знаю,это,несомненно, прогресс,как и то,что проплатив официально по 400 руб. с гаком за сутки,можно попасть в тюремную больничку,так сказать её коммерческое отделение.
Вопрос более философский.Когда в обычной очереди к мелкому чиновнику чувствуешь себя ни кому не нужной пешкой,то уж попав в ГУИН в любом качестве,даже родственника подследственного или осуждённого,понимаешь что ты никто и звать тебя никак.Вот это грустно,скажем так.Содержание под стражей до суда(особенно по экономическим преступлениям) это,пожалуй,главная фишка государства.Человек ещё не осуждён,а уже страдает как зэк.Если даже по TV говорят:"Преступник задержан"(хотя только суд может назвать человека преступником) - это уже характеризует систему,как тупую и не справедливую.
2 korob:Конечно,опыт облегчает жизнь,но я-то писал про первое посещение,через которое проходят все.Что касается леденца,то гипотетическую дозу в шоколадную конфету упаковать - не проблема.
Обвинять же мать в том,что она бросилась в Ярославль из Ростова,не зайдя в УВД города или УИН, конечно просто нам,грамотным.Может она и обращалась,но если от сына пришло письмо,любая мать бросится туда,где он в настоящее время находится.И уж полный идиотизм такая дистанционная зависимость от следователя.На хрен засылать парня в другой регион,если он остаётся в юрисдикции соседней области?Уж вопрос свиданий с близкими родственниками можно было бы решать территориальному начальству ГУИНА?
2 1g:Я понимаю,ты специалист по ужасам буржуазной жизни,но мне ближе всё же проблемы отечественные...
2YSV:
>Есть самый простой вариант. Не попадать туда, а если попал-не задерживаться.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.Сказать легко,сделать трудно...
| |