Автор: Nicknowg (194.186.224.---)
Дата: давно
Господа, если Вы читали новый КоАП, то наверняка заметили, что большинство статей подразумевают не очень большие штрафы.
Например: превышение скорости до 41 км/час - всего 1 мрот. Я по городу быстрей 90 стараюсь не ездить. Так я лучше эту сотку государству отдам... Когда нибудь... Чем гайцу сейчас. Чтобы не развращать. Если не платишь штраф 3 месяца, дело передается в суд, суд (через nnn времени) говорит "заплатить", приходят судебные пристава и ты даешь им эту сотку. Но в принципе можно и через 2,5 месяца в сберкассу завернуть, квартплату вносишь и штраф заодно.
А зарплату ментам скоро повысят. Хоть и не с 1 июля, если кто обратил внимание. По телеку говорят: военнослужащим и силовым структурам. А потом идет перечисление: Налоговая полиция, таможня, УИН минюста и еще кто-то. Про милицию молчок. ведь милиция по численности наверное больше, чем все эти категории (армия, ФСНП, таможня, УИН минюста) вместе взятые. И для них не хватит денег.
А при этом зарплата старшего опера РУБОП (ОРБ) ГУВД по фед. округу(уровень министерства, на местах намного ниже) в звании майор, с надбавками за секретность, сложность, напряженность, выслугу лет, пайком равна 4350 рублей. Вот и проживи на них с семьей.
Да я лучше в бюджет деньги отдам, может хоть 10% на дело пойдет, да тому же оперу достанется, чем тостомордому гайцу отдам ни за что.
| |