Так сложилось что я только на полноприводных машинах ездил. Летом Чайзера купил ,очень понравился

Задний привод зимой! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Задний привод зимой!
Автор: Лем (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Так сложилось что я только на полноприводных машинах ездил.
Летом Чайзера купил ,очень понравился задний привод. Легкий руль итд. Но ,как я не оригинальничал и зимой адреналин в кровь не гонял,
пришлось продать тк ну любой снегопад и попал! Таксует народ на заднем приводе -так это не от хорошей жизни. На Волге еще туда сюда
а на Марке -ну сколько у него корма весит? Да ничего она не весит!
Хотя у теплого моря на хорошем асфальте Чайзер неплохо иметь.

вовсе не пытался обидеть!
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

кто и как ездит вычислить на инет-пространстве невозможно
а вот тема про оскорбление краунов меня зацепила, т.к. если уж хаять заднеприводных, так только не их (или их в последнюю очередь)
про кайф и реальных пацанов - смешно за компом, грустно в сугробе рядом с дорогой...
куда пихать лошадь - спорный вопрос. Некоторые вообще убеждены, что машина должна быть только 4вд. а я ездю, на чем придеца и замечаю, что на переднем зимой легче, чем на заднем, а вд может подарить таааакой гимор на трассе, что не дай бог.

Вот же пильат спорщики.
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

имхо, БЕЗ МАСЛА В БАШКЕ, хоть передний привод, хоть задний привод, хоть 4ВД,..... даже гусеницы с фрикционами на танке и воздушная подушка на танкодесантном штурмовом катере ПОХХХХХХ!!!!!!!!!!
С дуру можно всё сломать и убиться !!!!

Автор: Madnest (---.dialup.primorye.ru)

Задный , передный- резину надо вовремя менять и 3ье WD возить с собой в виде большой сапёрной лопаты. Реально помогла уже 2 раза. На военном шоссе засел на обочине вытащил устроиство и подкопал машинку. Сел и поехал

Автор: ELIK (---.riss-telecom.ru)

Судя по статистике продажи маркообразных, спрос на них падает зимой очень сильно, а весной возрастает лавиной, видимо не зря. Но это в Новосибирске, у нас зимой вообще дороги не чистят, лёд везде.

Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)

Добавляют газ в повороте реальные пацаны... Да уж. Наверное, они уезжают прямо на переднем приводе при этом.. А уж полный если занесло, то вообще сливай воду. Что ни говори, а задний привод более привычен человеческому разуму, более естественен что ли. Занесло - сбрось газ и выровняй. На переднем - тут ещё надо думать, сбрасывать ли газ добавлять ли.. А на заднем - чисто рефлексы - занесло-опасность-сбросил-выровнял.
Тут многое от машины зависит. Долгое время ездил на шестёрке ВАЗ на лысой летней резине зимой (эх, вот были времена) и ничего, знаете, нормально ездил. Осторожничал. Прекрасная школа езды. Рекомендую каждому начинающему. Весной водителя будет не узнать.
После сел к товарищу на такой же шестёрке но с новой шипованной Нокией - был просто поражён лёгкостью продвижения по снегу. Резина и ещё раз резина, друзья. Привыкши на своей шестёре штурмовать снежные укрепления с ходу и враскачку чуть не умер от удивленья когда товарищ на большом и тяжёлом заднеприводном ведре Форд-Скорпио (движок ещё, кстати, был самый плохой - 2.0 ни момента на низах ни мощности), разворачиваясь во дворике, поехал прямо в снежную целину (!) глубиной сантиметров двадцать и не то что не застрял а и вообще безо всяких раскачек и прочего, буксуя и поддавая газу выехал без проблем. Резина? НОВЫЙ шипованный Гиславед 3. Так-то.
Так что однозначно хаять задний привод по меньшей мере неосмотрительно. Хотя, спорить не буду, курсовая устойчивость у переднего привода всё ж повыше будет.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024