Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)
Дата: давно
Меня однажды остановили гаишники за пересечение двойной полосы, я остановился у дороги, вышел к ним на предмет "платной консультации по ПДД". В это время к ним подъезжает тоже мент какой-то, останавливается впереди моей машины метров так в десяти и спрашивает где тут ДТП? Гайцы ему мол в соседних дворах, туда езжай. Я, получив консультацию, сажусь в свой драндулет, выезжаю на дорогу и .... этот мент решив воспользоваться красным светом светофора и развернуться в обратную сторону (тоже через двойную полосу, но этоже менты, им законы не писаны, это только всякое быдло типа нас должно ездить по правилам) и короче бьет меня своим рылом в правое крыло! Я в шоке, а этот мент вылазит и кричит - убирай быстро машину на обочину, я ему -хрен тебе, мол щас отъеду и ты же меня оштрафуешь за то, что покинул место ДТП, так, что щас вызовем гаишников и будем разговоривать. Слово-за слово, чуть не вцепились друг в друга.
Он -Гаишников? Так а я кто по твоему?
Я - Да хер тебя знает , кто ты такой. (формы у ментов и гайцев одинаковые, машины тоже, жетона нет)
Он - Убирай машину, будем разговаривать, а то вообще уеду!
Я -Езжай куда хочешь, номер твой есть, сам будешь за мной потом бегать. А для начала выясним кто из нас виновен в данной ситуации?
Он - Ну не я же!
Я- Все разговор закрыт, я звоню в Гаи.
Тут он понял, что криком и упорством меня пронять бестолку и остепенился.
Он - Так я как раз и есть тот, кто и должен приезжать на место ДТП, это мой район. Давай без протокола разойдемся? Поехали ко мне в кабинет и по пути к эксперту заедем , чтобы оценить ущерб.
Я - сначала составим протокол, схему, а уж затем поедем к тебе за деньгами, а то по пути смоешся и все.
Опять минут пять на улице стоял ор (нивкакую он не хотел составлять схему ).
Послал, я его подальше, сел к себе в машину и начал прозванивать знакомых гаишников на предмет кто такой и с чем его едят.
Через пять минут схема с другими бумагами была составлена, подъехали к его эксперту (реально оценил) и затем в Гаи, где этот упырь достал из своего сейфа пачку с баксами, отсчитал мне и разошлись как в мере корабли.
Вот такая у меня история была.
Роман, Corolla AE100
| |