Курить начал в 21, после армии. в течении 20-ти лет делал 3-х, 1-но месячные перерывы. Но когда

Кто курил и бросил? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто курил и бросил?
Автор: Виктор45 (62.33.200.---)
Дата:   давно

Курить начал в 21, после армии. в течении 20-ти лет делал
3-х, 1-но месячные перерывы. Но когда исполнилось 40,
решился завязать окончательно, пример отца был.
Тот к тому времени уже 20 лет не курил.
Для меня сложный период после трёх месяцев. Могу контролировать
курение по одной, две сигарете., Но стоит купить пачку самому,
потребление возрастает до величины свободного времени.
Поэтому как бросить курить я знаю. НЕ ПОКУПАТЬ.
Идёт 4-й год, за это время только положительные моменты:
Раньше оправдывался тем, что много ездить приходится, ночами.
Сигарета не даёт уснуть, (пока в руках или во рту).
Сегодня могу сказать, что состояние бодрости держится без курения
намного дольше. А занять себя можно и конфетой, и жвачкой.
Правильней устроить себе отдых.
Всем удачи и хорошей дороги.

Автор: Igor VP [Новосибирск] (---.siberia.net)

Курил почти 15 лет. Бросил резко в День по борьбе с курением - 31 мая 2003 г. С тех пор и борюсь. Вот тебе в поддержку:
http://www.nosmoking.ru/

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Молодец! Поддерживаю!

Сам не курю уже три месяца, а до этого курил 15 лет. Тут в форуме было обсуждение, как и что. Коротко если, то курить можно броситьхоть сразу - поставь цель и больше не кури, не покупай, старайся про другое думать, про то, как это здорово и круто - сделать такое хорошее дело, победить себя, свою слабость. Доказать самому себе и другим, что ты - можешь.
Надо мной народ в курилке сначала прикалывался, типа надолго не хватит, все такое... а на второй месяц зауважали.
Первый месяц - самый трудный, вообще тут зависимость экспоненциально снижается, на мой взгляд. Сначала первый день курить очень сильно хочется, потом меньше уже. Поставь себе рубеж: день, два, неделю, две, месяц и тд. Не позволяй ни одной сигареты, вообще ни одной! Иначе снова скатишься!
ну, вот наверно и все секреты. сейчас кажется, что не курить - это очень просто.

Автор: МАГ (212.113.123.---)

www.stopsmoke.ru

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Тоже 15 лет откурил. Бросил лет 7-8 назад, точно не помню. Сложный период был около полугода. Точнее первые 2 месяца вообще жо....., потом немного полегче. Но я курил более 1-1,5 пачки термоядерных в сутки. Именно в сутки, ночью вставал как по расписанию от желания курить. Бросил сразу, одним махом.
Совет один - крепись. Особенно в ситуациях типа выпил, или в курящей компании и т.д. НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.

Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)

Молодец! Поддерживаю! Надо бороться с этой привычкой!
Я курил около 10 лет. Последние два года НИ ОДНОЙ!

Бросал вместе с женой, планировали ребенка, поэтому стимул был очень хороший. Элемент соревнования тоже сильно влияет. Что я, слабее ее что ли? :-))
Бросал во время сессии, с одной стороны тяжело, но с другой ты постоянно чем-то занят и нет лишних паразитных мыслей о курении.
Еще из аргументов было то, что все пытаются и не могут бросить, а ты СМОГ! Да и не модно сейчас это.
Первое время, по привычке, первым делом открывал окно в машине, чтобы закурить.

Сейчас супруга иногда покуривает, ну очень редко, а я держусь, да и не охото. Даже с друзьями в курящей компании, даже изрядно выпивши мысли не возникает.

---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

В прошлой ветке про бросание курева писал как сам бросал.
Вобщем,займи руки чем-то.Я шары крутил китайские.Четыре или пять лет не курю уже(во блин забыл в каком году бросил).
Курил не так давно кальян с фруктовой фигнёй,к сигаретам после него не потянуло.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Slayer [Москва] (195.151.29.---)

Не так давно обсуждалось.
Мне кажется, у каждого человека по разному должно быть. Мне первый месяц тяжеловато было, но я спасался nicorette. Сейчас уже пятый месяц пошел и особой тяги нет.
Хорошо бы еще понять, какую зависимость укрощать: физиологическую или психологическую.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Искренне жму руку всем,решившим бросить эту абсолютно идиотскую привычку)))

Автор: Skuns (---.ru)

Курил 9 лет. Бросил. Пока правда только 4 месяца. Но надеюсь уже не начать больше. Дым уже просто раздражает. Тяжело было недели 2-3. На самом деле "Kimich [Ангарск]" прав. Самое сложное, что очень много ситуаций в которых ты куришь и к этому уже привык. Когда бросаешь, сразу как будто пустота. От этого тяжело отвыкнуть. Вообще, держись. Привычка, действительно, абсолютно дурацкая.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024