Автор: house [Новосибирск] (---.beelinegprs.net)
Дата: давно
Я бросил курить в 1991 году, когда в армии служил, офицером-двухгодичником.
Кто помнит, в те времена было очень тяжело с куревом - всё в дефиците. Как сейчас помню, приехал с отгулов из дома, привез пачек двадцать "Полета" (были такие сигареты без фильтра). Тут же вечером спиртово-самогонная попойка и, естественно, все сигареты быстро закончились. Когда утром, как обычно, захотелось закурить - а сигарет-то и нету. Поиски по офицерскому общежитию результатов не дали. Солдаты - те вообще махорку деревенскую курили (ядренейшая штуковина).
Вот тогда я в сердцах и сказал - если мне в течение получаса никто не даст закурить, то бросаю на фих это занятие (в смысле - курение). Откуда ж народ возьмет сигаретку, когда они все еще вечером закончились....
Вот с тех пор и не курю. Вообще. Даже, когда выпиваю. Запах табачного дыма на дух не переношу. И на работе запретили курить в здании. Курящие на улицу выходят.
Что положительного... Зубы не желтые, изо рта не пахнет как из пепельницы, бюджет не страдает от курительных расходов, не отравляю жизнь близким и знакомым, ни одышки, ни желтых пальцев.
Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996
| |