Автор: Уссур-сити (---.utl.ru)
Дата: давно
А я и не начинал! Вам что, дыма на улице не хватает? Мало у нас котельные и автомобили коптят, надо еще ядов организму подбросить? Готов оказать моральную поддржку любому желающему бросить курить. Здесь главное желание и сила воли. Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок выкуривал по полторы пачки в день? Или кто-то считает, что сейчас у нас в стране недорогое и качественное медицинское обслуживание? Я не начем не настаиваю, это дело чисто индивидуальное. Никто кроме Вас такого решения не примет и за Вас это не осуществит. Но здесь страдаете не только Вы, но и Ваши близкие. Слышали о вреде пассивного курения? Не лучше ли отказаться от этой дурной привычки, а вместо этого поехать на стадион, пробежать несколько километров, сбросить совершенно ненужные килограммы, поднять себе настоение, показать хороший пример детям? У нас и так средняя продолжительность жизни в стране оставляет желать лучшего, при этом больше половины задохлики. А рядом между прочим больше миллиарда китайцев, 80 миллионов корейцев и 170 миллионов японцев! Им у себя уже тесно.
Можете подойти к этому вопросу с другой стороны. Сколько стоит в среднем пачка сигарет? Посчитайте. Лет за десять Вы вместе со здоровьем прокуриваете неплохую машину.
Может все-таки стоит доказать себе, что мы можем принимать ответственные решения и осуществлять их? Это зависит только от Вас. Есть в жизни достойная замена этим нездоровым привычкам. А там глядишь, и дети наши будут здоровее, да и мы лет в 50 не будем похожи на развалюх и позанимаемся с внуками полезными вещами.
Меня явно не все поймут, но если кто-то слегка над этим задумается, будет вполне неплохо.
P.S. Мало хотеть и понимать, надо делать! Только тогда будет результат.
| |