Автор: Саеныч (80.83.239.---)
Дата: давно
Законодательная база допустим уже есть, согласен что не совершенна. Про ПУ я вообще молчу, так как он с экрана говорит, что нужно бороться с преступностью, а сам вместе с карманной Думой принимает законы направленные на гуманизацию уголовного и уголовно-процессуального закона. Показуха на ТВ с задержанием "боротней в погонах" чистой воды пропаганда, направленная на создание общественного мнения с целью популяризации президента и ничего более.
В милиции тоже много достойных людей работает, но все их усилия, направленные на реальную помощь людям, махом улетучиваются из-за действий нерадивых работников, которые занимают не свое место или с использованием должностного положения занимаются "бизнесом".
И как я говорил выше, эта беда не только милиции, я постоянно сталкиваюсь с этими проблемами и в сфере здравоохранения (непрофессионализм, вымогание спонсорской помощи и т.д.), образования (то же самое) и др. Везде, в любых государственных структурах есть люди, и их много, которые не хотят работать, которые должным образом не несут никакой ответственности за свою работу и за последствия своего халатного к ней отношения. При этом, на мой взгляд, как раз должным образом не отработан механизм не допущения таких людей к работе и избавления от них, т.е. если рассматривать структуру как живой организм, то дает серьезные сбои иммунитет. Проблема, как мне видится, довольно глобальна, больно в целом все наше общество, и силами одной милиции его не вылечить.
| |