в прошлом году , начал присматриваться к КПРФ , но сытые рожи партийных вождей , отбили желание быть

Партийные есть? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Партийные есть?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

в прошлом году , начал присматриваться к КПРФ , но сытые рожи партийных вождей , отбили желание быть идиетом на партпобегушках . Участие зюгановщины в " выборах " опустило их уровень в моих глазах ниже городской канализации . Так что пока беспартийный . ( ежли не считать партбилета Дем Союза - времен начала перестройки )
 
 Re: Партийные есть?
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Мне кажется, что такое мнение как "партия - это средство прихода к власти" - несколько ошибочно.

Ну да, если рассматривать партию - как средство карьерного роста, мы получим именно то, что имеем. КПСС в различных реинкарнациях. Не зря же ЧВС гениально в свое время сформулировал - "какую партию мы ни строим - опять получается КПСС". Речь шла о НДР, если кто помнит этот бренд. И тут я согласен с 1g, партия была и остается в основном средством для достижения административных целей (сейчас все большую моду приобретает решение коммерческих задач с помощью партийных структур, что еще больше подтверждает тезисы 1g).

Однако же давайте вспомним основоположника (ну-ка, у кого какие баллы по истмату?) :)) Партия - она служит не столько для объединения людей - сколько для их разъединения. Помните ленинское "прежде чем объединяться - надо размежеваться? Не надо недооценивать решения, доказавшие свою эффективность.

Партия - означает "часть". Человек выбирает партию, чтобы чем-то отличаться от другого человека. Чем? На этот вопрос партия должна давать четкий и ясный ответ. Идеологический. Именно идеология делает партию - настоящей партией. Главный ворпос - как та или иная партия собирается распорядиться государственной властью (ибо политика - это всегда вопросы власти и только власти. Невозможна партия пенсионеров или партия любителей пива. Невозможна партия любителей праворульных машин, или любителей машин вообще, или партия пешеходов - это все не вопросы власти).

Если у партии отсутсвует внятная идеология - это не партия. Если эта идеология не отличается от идеологии дургой партии - проигрывают обе, ибо размывается электорат, и участь наших правых - показательна и закономерна. И так им и надо - не желающие признавать очевидные ошибки должны покинуть политическую сцену. Немцов и компания может сколько угодно надувать щеки - их время кончилось. Их идеологию будут использовать более другие партии.

Что же касается нынешней ЕдРоссии - это целиком и полностью административный проект. Если собрать в одну структуру людей идеологически разнородных - мы получаем ситуацию, когда открытая политическая борьба ( в парламенте, на выборах етс) - заменяется внутрипартийными скрытыми разборками и интригами. Так жила КПСС много десятилетий, так живет Латинская Америка. Ну что ж, мы сами, как граждане, голосуем за эту партию - причем никаких рациональных причин для этого у граждан нет, мы просто делаем то, что нам скажет телеящик. но власть Путина не может служить идеологической основой для объединения столь большого числа карьерно озабоченных людей. Мы еще увидим интереснейшие процессы распада ЕдРа, грызню за ускользающую власть, скандалы и предательства.

А вообще, реальных партий с реальной идеологией у нас осталось похоже две - это КПРФ и лимоновская НБП. То есть стараниями путинской администрации выбор у нас невелик - коммунисты или фашисты. Ну что ж. По всему видно, что так тому и быть.

И нынешние уговаривания методом выбрасывания шмоток в коридор после следующих выборов могут смениться более другими методами. И наци, и комми имеют большой опыт уговаривания политических соперников. Или просто недовольных.

Так что радуйтесь, дружище Open. Жизнь прекрасна! Мы верной дорогой идем, товарищи! Зиг хайль!
 
 2 yurik_nsk
Автор: curren  (213.59.253.---)
Дата:   давно

И наци, и комми имеют большой опыт уговаривания политических соперников. Или просто недовольных.

не только они, увы, не только... а "юшшенко, юшшенко...."
чем не штурмовики? Абсолютно однох*уйственно.

Казань
 
 Re: Партийные есть?
Автор: yurbass (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Создаёшь партию тышь 200-300 (хотя бы поклонников японского автопрома ) - втирая про автострахование, пошлины и т. п. и всех скопом продаёшь, например, единоросам или кпрф (вспомните Лебедя). Расценки примерно 150 баксов за оного (по оценкам неведомых экспертов). Самое приятное во всём этом, что так примерно и делается, причём расценки растут и предприятие в итоге может дать большую прибыль:)
 
 Re: Партийные есть?
Автор: I'm Open (212.220.76.---)
Дата:   давно

: yurbass ;
Раскололи вы меня , батенька !
Ведь что имеем :
Здесь представлены все регионы.Имеем общие интересы.И ВСЕ БЕСПАРТИЙНЫЕ !!! Просто поле непаханное !

Шучу конечно.Не моё это.
 
 Re: Партийные есть?
Автор: I'm Open (212.220.76.---)
Дата:   давно

: yurik_nsk:
<<Мне кажется, что такое мнение как "партия - это средство прихода к власти" - несколько ошибочно.>>
<<Главный ворпос - как та или иная партия собирается распорядиться государственной властью (ибо политика - это всегда вопросы власти и только власти. >>

Противоречие , однако .
 
 Re: Партийные есть?
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Ну, до чего хорош 1g!
ВКП(б), и ее съезды, как средство согласования мнений и достижения консенсуса! Хорошо бы в его изложении почитать историю съезда победителей - как там после него , да и на нем обеспечивали консенсунс? Кто какие мнения и как согласовывал в 1929..30гг. (помните - "...ликвидацию ...как класса...) или в 1937...38гг.?
А сейчас, в полном соответствии со стишком пролетарского поэта, пытаются институциональные матрицы под марксистский базис подвести. Только вот забыли, что черного кобеля не отмоешь добела.
 
 Re: Партийные есть?
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2: I'm Open

<<Мне кажется, что такое мнение как "партия - это средство прихода к власти" - несколько ошибочно.>>
<<Главный ворпос - как та или иная партия собирается распорядиться государственной властью (ибо политика - это всегда вопросы власти и только власти. >>

>Противоречие , однако .


Вот смотри. Первая мысль: "Партия - это средство прихода к власти".

Прихода _кого_?

Я понял это так, что речь идет о субъекте, который делает карьеру и для этой цели вступает в партию. То есть партия для него - пропуск, ступенька наверх. Кстати, не обязательно карьера политическая - вон, при совке было немеряно профессий, где достигнуть определенных высот можно было только партийным.

Ну вот. Ограничивать роль партии только этим, т.е. вопросами боле-менее успешного трудоустройства своих членов - не следует.

Партийная принадлежность - это одна из возможностей для избирателя - отличать одну говорящую голову в дуроскопе от другой. То есть совершить осознанный выбор: как тот или другой кандидат собирается _распорядиться_ государственной властью, буде избиратель ему её вручит на выборах. Не окажется ли жуликом? конъюнктурщиком, болтуном, предателем своего избирателя?

То есть карьера и идеология - разные вещи. Я это имел в виду.
 
 Re: Партийные есть?
Автор: I'm Open (212.220.76.---)
Дата:   давно

: yurik_nsk ;

Я имел в виду цель создания новой партии.
 
 Re: Партийные есть?
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Тогда сформулируй вопрос, иначе непонятно.

Для чего существуют партии? Ну, об этом в ветке много написано.

Должно ли быть так устроено общество, как в указанном тобой примере? Нет, не должно. Тоже написано в ветке.

Про отличия России от более других стран - посты 1g.

Штаты и Япония? Ну не знаю... Япония - вообще всегда своим путем идет, национальные особенности, понимаешь ли. Штаты - неудачный пример, тогда уж Великобритания - там чай партийных традиций-то поболее будет. Мож кто и напишет еще про зарубеж - я к сожалению не могу, ибо ограничен и недалёк...
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021