: yurik_nsk : Я вполне удовлетворён ходом обсуждения. Надеюсь не все меня не поняли .Надеюсь другим

Партийные есть? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Партийные есть?
Автор: I'm Open (212.220.76.---)
Дата:   давно

: yurik_nsk :

Я вполне удовлетворён ходом обсуждения. Надеюсь не все меня не поняли .Надеюсь другим тоже не скучно.Высказывайтесь.И про крутящий момент тоже.
 
 Re: Партийные есть?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

В ОТВЕТ НА ______ Ну, до чего хорош 1g!
ВКП(б), и ее съезды, как средство согласования мнений и достижения консенсуса! Хорошо бы в его изложении почитать историю съезда победителей - как там после него , да и на нем обеспечивали консенсунс? Кто какие мнения и как согласовывал в 1929..30гг. (помните - "...ликвидацию ...как класса...) или в 1937...38гг.?
А сейчас, в полном соответствии со стишком пролетарского поэта, пытаются институциональные матрицы под марксистский базис подвести. Только вот забыли, что черного кобеля не отмоешь добела._________ ОТВЕЧАЮ !! _____ ширше надо смотреть , Иевлев , период 30 годов - особенный - предвоенный , отсюда и суровость принимаемых мер ! об этом хорошо сказано тут http://stalinism.narod.ru/alexandr/alex_3.htm Интернационал-коммунистическая доктрина все больше теряла под собой почву. Во многом этому способствовали собственные ошибки оппозиции, занявшей по ряду важнейших вопросов недопустимую позицию. Это, в частности, касалось вопроса об обороне страны. Дело в том, что августовский пленум проходил в обстановке, характеризовавшейся значительным усилением военной опасности. Подрыв советских позиций в Китае дополнился резким обострением напряженности в Европе вследствие разрыва 27 мая дипломатических отношений с Англией. Как подчеркивалось в решениях пленума "опасность контрреволюционной войны против СССР" стала "самой острой проблемой текущего периода"1. В этой наэлектризованной атмосфере Троцкий, вдруг, неожиданно для всех возродил, казалось бы, уже давно забытый лозунг "поражения своего правительства", сделав свое известное "клемансовское заявление". В письме председателю ЦКК Орджоникидзе от 11 июля 1927 года он так объяснял свою позицию:

"Что такое пораженчество? Политика, направленная на то, чтобы содействовать поражению "своего" государства, находящегося в руках враждебного класса ... Если кто скажет, что политическая линия невежественных и бессовестных шпаргальщиков должна быть выметена, как мусор, именно в интересах победы рабочего государства, то он от этого никак еще не становится "пораженцем" ... Французская буржуазия в начале империалистической войны имела во главе своей правительство без руля и без ветрил. Группа Клемансо находилась к этому правительству в оппозиции. Несмотря на войну и военную цензуру, несмотря даже на то, что немцы стояли в 80 километрах от Парижа (Клемансо говорил: "именно поэтому"), он вел беспощадную борьбу против мелкобуржуазной дряблости и нерешительности - за империалистическую свирепость и беспощадность ... Группа Клемансо пришла к власти и более последовательной, более разбойничьей политикой обеспечила французской буржуазии победу"2.

Под "шпаргальщиками" Троцкий, естественно, понимал Сталина и его сторонников. Себе он отводил роль Клемансо, давая понять, что в случае войны будет добиваться устранения от власти сталинской фракции. К чему могли привести такие внутренние "разборки" в реальных условиях войны, думается, вполне понятно. Далеко не всегда все заканчивалось столь же благополучно, как у Клемансо. Скорее, наоборот, в большинстве случаев результаты оказывались весьма плачевными. Не случайно поэтому, что в конце 30-х годов данное заявление Троцкого будет стоить головы и ему самому и многим его последователям. Перед началом самой жестокой из всех войн Сталин не мог рисковать, не мог допустить наличие внутри СССР оппозиционного политического центра, готового в любой момент начать междоусобную борьбу перед лицом смертельной опасности.

Лидер нацистской Германии Адольф Гитлер впоследствии по достоинству оценил политическую дальновидность своего главного противника. Выступая 8 мая 1943 года на совещании с рейхляйтерами и гауляйтерами, фюрер с раздражением констатировал, что Сталин имеет то преимущество, что в СССР "не осталось практически никакой оппозиции", что "большевизм вовремя освободился от этой угрозы и может поэтому направить всю свою энергию на борьбу с врагом", а это, заметил Гитлер, "положило конец пораженчеству"3. Сам вождь немецкой нации оказался не столь прозорлив. Что такое оппозиция во время войны и к чему она может привести, он смог воочию убедиться 20 июля 1944 года, когда чудом остался жив после взрыва бомбы, подложенной полковником фон Штауфенбергом. Гитлер приписал эту удачу божественному провидению, но и оно не спасло его в конечном итоге от военного поражения.

Но все это будет намного позже. Пока же Сталин попытался просто высмеять Троцкого. В выступлении на августовском пленуме он сказал:

"Если враг подойдет к стенам Кремля километров на 80, то этот новоявленный Клемансо, этот опереточный Клемансо постарается, оказывается, сначала свергнуть нынешнее большинство именно потому, что враг стоит в 80 километрах от Кремля, а потом взяться за оборону. И если это удастся сделать нашему опереточному Клемансо, то это, оказывается и будет настоящей и безусловной обороной СССР. А для того, чтобы сделать это, он, Троцкий, т.е. Клемансо, постарается предварительно "вымести" этот "мусор" "в интересах победы рабочего государства". А что это за "мусор"? Это, оказывается, большинство партии, большинство ЦК, большинство правительства"4.

Теперь , что касается " КОБЕЛЕЙ " и их окраски . Дела и достижения Сталина и Советского Народа известны и не нуждаются в отмывании - лично Я ими горжусь ! И путь четко прослеживается - ОТ СОХИ до ЯДРЕННОЙ БОМБЫ . А теперь ты предьяви нам СВОИХ кобелей . Интересно посмотреть на их достижения ? Пункты приема цвет мета , китайские барахолки на развалинах заводов ? Проданные на металлолом авианосцы ? Новые ханства на рерритории великого государства и НАТОвские базы на границах ? Слается мне что никаких КОБЕЛЕЙ у тебя нет ! Ни черных ни белых ! Есть вороватые моськи - попрошайки без главных кобелинных достоинств - без ЯИЦ !
 
 Re: Партийные есть?
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 1g
" И путь четко прослеживается - ОТ СОХИ до ЯДРЕННОЙ БОМБЫ".
Опять про отсталость царской России. И про путь русского хлебопашца в 17 веке. Россий до большевиков была пятой державой в мире, спор по поводу кормления нами полумира уже состоялся (это когда Вы с рожью кукурузу и бананы складывали), а кончилось большевистское правление банкротством, вывозом всего золотого запаса, хотя по Вашей версии, это рукотворство "коммунрпредателей", дескать был бы жив Сталин, не допустил. Утешьтесь, все было также, экономика централизованная обречена на смерть, кто бы там и как не тужился.
Путь до бомбы ведь прошли и другие - Япония, например. Более впечатляющих результатов, чем СССР, добилась Германия, и все не большевисткими методами, и ничего, живут.
Ну, ладно, грозные тридцатые годы! Но ведь внутрипартийные дискуссии большевики запретили еще в двадцатые - уже тогда никакого консенсунса никому из них не требовалось. Т.Н. кулаков ликвидировали в 1929 году - согласовали, так сказать, мнения. До сих пор страна не оправилась от этого согласования в духе Гломеруса и москвича - "битой по хребту".
 
 Re: Партийные есть?
Автор: I'm Open (212.220.76.---)
Дата:   давно

: 1g ;

При Сталине Вас только за Ваш ник привлекли бы, да и небыло бы его у вас т.к. ездили бы Вы на велосипеде (Китай), а про интернет шушукались бы на кухне ( Корея ).
 
 Re: Партийные есть?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Дык , Иевлев , ты мне так и не ответил - ты чьих будеш ? От чьего имени поносиш Советское государство ?Для твоих высзываний , по моему мнению , должно быть обоснование , в виде ДОСТИЖЕНИЙ , режима , пришедшего на смену Советам . Ежли конечно ты не от имени господа бога вещаеш . Пока этого не будет сделано , твои обличения будут иметь реальную ценность не более , чем филосовствования на тему - " лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным " . И , еще проверь , свою логику , дабы не выдавать на гора фразы типа ------ """ экономика централизованная обречена на смерть, кто бы там и как не тужился"""" - кто это говорит ???? защитник власти при которой производство страны упало в РАЗЫ !!! по сравнению со временами СССР http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook_content.htm !! Трудно с тобой спорить , ибо логику твою немогу понять , ежли только она не сводится к одной простой формуле - " как плохо было при Советах и какаой злодей был Сталин " .
 
 Re: Партийные есть?
Автор: серг1111 (194.186.61.---)
Дата:   давно

Про меньшинства в СПС -- я бы не сказал, у нас в политсовете другая проблема -- у половины по 2 семьи и паре любовниц.

Что касаемо украинских дел -- был я на одной тесу социологов 1.5 года назад. Один мужик сказал -- россия идет к революции, т.к. в публичной политике участвует 25% населения, вот и представьте. чо будет если еще 50% прийдет на выборы. Вот хохлы и пришли -- явка 75%. Все нарушения как на ладони. Наши путинята @!#$ись там по полной.

Что касается Едра. Работал я на одном крупном целлюлозно-бумажном комбинате. Был у меня штатный фотограф в отделе. Прихожу, что то в фотошопе делает. Оказалось, что зам генерала по кадрам пошел в цеха записывать народ в Едро. Фотограф каждого фотографировал на цифру, а потом обрабатывал. Записали 2000 человек. Правда, узнав, что надо платить взносы. в партию записалось не более 200 человек, остальные --сторонники, типа.
 
 Re: Партийные есть?
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

>Про меньшинства в СПС -- я бы не сказал, у нас в политсовете другая проблема -- у половины по 2 семьи и паре любовниц

я ж их самих не меньшинствами не называл, а только говорил, что спс позиционирует себя как партия в отстаивающая интересы гомосеков

ну и по поводу "по 2 семьи и паре любовниц" - хрен с ними с любовницами, но плодить неполные семьи это есть аморальность, т.к. не исполняется родительский долг - дети не получают полноценного внимания и воспитания
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021