Да ну до чего наивные люди нихрена это не распредвал и никогда я болезни движков серии а не слышал

кто сталкивался с грохотом распредвала на 5A-FE? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: кто сталкивался с грохотом распредвала на 5A-FE?
Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)
Дата:   давно

Да ну до чего наивные люди нихрена это не распредвал и никогда я болезни движков серии а не слышал вот то что на малых работает тихо а потом в рацоне 2000 начинает греметь и еще наверное на холодную стучит а прогреется потише так это просто кирдык коленвалу да да
КОЛЕНВАЛУ ............меняйте вкладыщи пока не задрало ........
была такая беда на висте 3с-же так она со стуками 2000 проехала
тоже думали что распредвал как крякнуло нашли виновника.
не факт что моторчик который тебе поставили хороший.

Автор: Румба (---.sinn.ru)

Относительно наивности. При изношенных вкладышах низкое давление масла в системе. При запуске холодного движка контрольная лампа давления гаснет более чем через 2-3 секунды. Не так? Я с этим уже сталкивался и на 4S и на RB20. При том, одни только вкладыши износится не могут, износ должен быть и на самом коленвале (а это как минимум текущий сальник), и на кольцах и проч. В моем случае, таких признаков нет! Контрольная лампа гаснет сразу же после того как движок схватывает. Сальники все целые. Компрессия на диагностике была 14. Какой износ вкладышей? Они что алюминиевые?

Автор: Vladimir-K (---.vsi.ru)

Сталкиваться-то сталкивались, да что толку, что там стучит так толком и никто не рассказал, все на уровне предположений, писалось об этом во всех конференциях сто раз! У меня на 4А-FE при холоде и прогреве стучит как дизелек, но прогревшись до 700 оборотов становится тише, а в начале прогрева при 1300-1400 оборотов постукивает неслабо!
Далее, при прогретом, когда набираешь обороты, трогаешься или газнешь вот как раз до 1800 все равно в начале прослушивается! Зазоры в клапанах мерял, в норме, вот народ мне тоже и говорит, что это р/валы в постелях стучат! Кто-то подсказал, что можно крышки р/вальные чуть шлифануть и все станет тихо, но это тонкая работа, должен делать спец и четко все мерять... Вот пока 2 сезона отъездил ничего не делая, кроме замера зазоров ( кстати в 2 цилиндрах у меня они были неверные, но обошлось простым разменом своих же шайб)!

Автор: kam  (---.chita.ru)

Помнится, промыл я как-то на 5A-FE движок промывочным маслом. Так он после этого стал шумно работать. Смыло лак со стаканчиков. А после 5-10 тыс. км. все пришло в норму. Приезжал ко мне как-то приятель на свежепривезенной машине с той же проблемой - перед продажей решил промыть движку, и у него тоже зашумело. Вот это, я думаю, и называют болезнью 5A. А грохот - это уже повод для вскрытия.

Автор: Fred (217.66.145.---)

О шайбах. Вроде они подходят от ВАЗ-2108-09. Ну это дело вкуса.
О звуках холодного двигателя: После пуска на прогреве - 1800-2000 оборотов (зависит от температуры). Шумит заметно - мне его даже жалко становится. По мере прогрева шум снижается. В районе 1000 оборотов - небольшая вибрация. Прогрелся. На горячем двигателе тех шумов, что были при прогреве уже нет. Вот вопрос. Что же блин там шумит?
А по поводу болезней двигателей серии А, что-то я нигде не слыхал. Может и есть какие-то особенности. Но что может случиться с мотором простым как палка?
Вопрос по теме: в книге о двигателях этой серии описывается радиатор системы смазки. У меня его нет. Carina AT-170. Хотя его присудствие было бы желательным - больше емкость системы, охлаждение масла и подшипников, опять же лучше (гораздо). Буду рад прочесть Ваши мнения по этому вопросу.

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

Да на толщину шейки-то конечно никак. Я про то, что грохот, на слух, очень похож. Но если распредвал не снимали, само по себе там ничего не проскочит естественно. А по поводу болезни 5А, как бывший владелец ни разу ни про что подобно не слышал. И знакомые, сколько с такими двигателями знаю, а их человек 5 наберется, ничего подобного не наблюдается. Наоборот, насколько я знаю, это один из самых беспроблемных двигателей.

Автор: Vladimir-K (---.vsi.ru)

Да, кстати, я тоже, как только купил машину, то сразу промыл движок промывочным маслом, после чего тут же, на следующее утро слышу, что он стал работать не так как был грязным, а громче, ну, а с холодами, естественно еще громче, как тихий дизелек...

Автор: Алексий (---.vtc.ru)

Сам как-то поднимал такую же тему, у самого 5А-FE, у многих я заметил после смены масла или промывки начинал стучать, видимо какие-то отложения вымываются....Может из этого можно сделать выводы? Спецы! Ваше мнение?

Автор: Primera (---.ukr.net)

Да откройте крышку клапанную и ручками/глазками осмотрите распредвалы, щупом проверьте зазоры в клапанах. Диагностика займет 30-60 мин макс. Уже один шаг к избавлению от стука будет сделан. Дальше, в зависимости от результата осмотра, решайте - либо распредвал(ы) в постелях болтается (ремонт или замена головы), либо зазоры в клапанах выставить надо (на любом сервисе в вашем ПРИСУТСТВИИ). Ну а езда на стучащем коленвале - это что-то фантастическое, не проедет машина, как здесь говорилось 2000 км.
Следующий этап - это переход на более вязкое масло.

Удачи! Дима.

Автор: Алексий (212.16.207.---)

Как потеплеет, сразу откроем :)
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024