кто сталкивался с грохотом распредвала на 5A-FE?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 кто сталкивался с грохотом распредвала на 5A-FE?
Автор: Румба (---.sinn.ru)
Дата:   давно

Проблема следующая: на оборотах 1950-2000 начинает греметь распредвал, по крайней мере так сказал мне знакомый слесарь. По его словам это болезнь движков серии А. Движок недавно меняли и прошел он по моим прикидкам в общей сложности не более 150 тыс. Звук появляется и при наборе оборотов в указанном диапазоне и при сбросе газа. По словам знакомого, лечить, т.е. наращивать износ бесполезно, да и накладно. Масло залито Кастрол-Магнатек. Добавлял органометаллокерамику, но эффекта ни какого. Я изучил конструкцию головки блока и мне пришла такая мысль: а если заменить пятаки на гидрокомпенсаторах - может это они стучат. Они бывают разной толщины, а если поставить потолще? Поможет? Или все устраняется заменой башки? (Да еще надо заменить колпачки на клапанах.) Есть у меня старый движок от этой машины, но в каком состоянии там ГРМ я не знаю. Что посоветуете? Цель следующая: при минимуме затрат устранить стук. Стучит также при холодном запуске пока не прогреется немного. Звук такой как у обычного исправного дизеля.

Re: кто сталкивался с грохотом распредвала на 5A-FE?
Автор: Primera (---.matrix.farlep.net)

См. тему "Стук в SR20Di"

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

"Уж колько раз твердили миру..."
Нет там гидрокомпенсаторов!

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Уже прочитал про заточку подшипников. У меня была такая мысль, но я не решился пока на такое.

Сходи на www.exist.ru в раздел каталог Тойота. Только вчера смотрел. На рисунке ГРМ есть деталь под номером 13751, вот она якобы и есть гидротолкатель. Картинку могу скинуть на мыло. ?

Автор: KV (213.248.20.---)

Гидрокомпенсаторов там нет, но некоторые @!#$и-слесаря регулируют зазор в клапанах путем подкладки фольги под регулировочные шайбы. Через некоторое время все это начинает стучать.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Румба, у меня на Карине точно такой же движок. Ну нету там гидрокомпенсаторов. Не-ту!

KV, правильно сказал про фольговую залипуху. Есть такое дело - дефицит регулировочных шайбочек.

Кроме того, на появление шумов сильно влияет состояние инжекторов.
У меня пробег по счетчику 208 тыщ. Появились недавно стуки клапанов при вижении в натяг и при сбросе газа. Залил промывку K&W в бак, благо он чистый, в концентрации бутылка жидкости на 20 литров, сделал раскоксовку, сменил масло. И все! Как подменили машину. Еще гофру поменяю и вообще кайф будет. Остается только повышенный расход масла из-за съемных колпачков. Отложу это на начало лета.

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

А когда двигатель собирали шестеренку разъемную на распредвалу натянули? Я по незнанию первый раз не стянул, тоже очень похоже на клапана грохотало. Там шестерня состоит из двух частей, как бы из двух блинов которые могут вращаться на оси относительно друг друга. Распираются они кольцевой пружиной. В шестерне есть отверстие под болт. Закрепляешь распредвал в тисках и начинаешь поворачивая одну из половинок относительно другой натягивать пружину. Как только можно будет закрутить болт насквозь - закручиваешь. Устанавливаешь распредвал на место и выкручиваешь болт. Засчет пружины выбирается зазор. Я первый раз долго думал, что может грохотать на исправном с виду двигателе, даже клапана 2 раза отрегулировал ;)

Возможно я не прав про компенсаторы, но шайбы там точно есть. Про фольгу и речи быть не может. Найти новые шайбы можно, но на заказ, я думаю. Или как вариант, тесть выточит на заводе новые. Но поможет ли это?

Движок не разбирали и не собирали. Его поменяли целиком. Только менял на нем ремень ГРМ. Но шестерни проскочить друг относительно друга не могли естественно! И что собственно стягивается в процессе затяжки блинов? Как это может повлиять на толщину шейки распредвала?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024