У меня на 7А прогревочные обороты сначала 1300-1500, затем опускается постепенно 1100, 1000, но

Обороты при прогреве на 5A-FE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Обороты при прогреве на 5A-FE
Автор: Odin (195.46.113.---)
Дата:   давно

У меня на 7А прогревочные обороты сначала 1300-1500, затем опускается постепенно 1100, 1000, но дальше если не ехать не дождешься холостых 730 и то проехать в данную погоду км 5 надо. Греется движок до полного. Считаю что так должно быть. Зимой в морозы вообще можно за день не увидеть холостих 730 оборотов, приезжаю раньше. Решил поставить сопротивление на датчик температуры, с кнопкой, прогрел немного кнопочкой щелк - обороты 730 и поехал.

Автор: Target  (194.84.31.---)

Считаю, что сопротивление нужно ставить тогда, когда температурные режимы "карт" в компьютере (зависимость оборотов ХХ от температуры) не сопоставимы с реальными условиями где эксплуатируется машина. Тогда можно и сопротивление поставить, но только при полной уверенности, что нет неисправности. А елси все таки есть неисправность, и поставив сопративление, устранишь только следствие, а не причину.
Удачи

Автор: Lnik (---.zsttk.ru)

Аналогичный случай у меня.
После долгих поисков результат таков :
1.После промывки регулятора ХХ, "зависшие обороты упали до 900-1000"
2.Замена термостата - никакого результата ( термостат долго и нудно гонял на предмет температуры открытия-закрытия)
3.По data steam - ECU принимает решение о том, что двигатель прогрелся при температуре ОЖ 82 градуса.
Так что тоже задумался о "приблуде" типа переключателя сопротивления датчика температуры ОЖ.
Замеры расхода топлива при прогреве ( использовался прибор http://user.rol.ru/~amigo3/index.htm ) очень грустный до первого снижения оборотов ~ 2.3 л/час, второго - 1,8 л/ч, третьего 1,2 л/час и так до полного прогрева. Так что расход по холоду растет существенно.
Есть еще один "косяк" конструкции двигателя - выход с радиатора аккурат на датчик температуры ОЖ двигателя.

Автор: Odin (195.46.113.---)

Еще такое есть, прогретый двигатель заглушу, буквально 10 минут постоял, завожу, уже греется 900 оборотов. Мозги видно так настроены у 7А. Я сначало подумал датчик ОЖ не исправен, поставил другой от 4S, ничего не дало. На 4S такого не было, там вообще просто было, двигатель немного нагрелся, резко газанул, он ставит нормальные холостые обороты.

Автор: _Igor_ (217.18.144.---)

Вот и у меня так же бывает заглушишь минуты на 3, потом заводишь и обороты падают до 800. Я уже подумал, что комп запоминает температуру воздуха при запуске и потом не изменяет значение.
Под капотом тепло вот он при следующем запуске и снижает обороты.
Но это только мои догадки.

Автор: _Igor_ (217.18.144.---)

А кто нибудь на зиму радиатор картонкой закрывает?

Автор: Target  (---.ru)

Конечно, если ты на 3 минуты глушишь движок, а затем заведешь и обороты ХХ 800 так и должно быть. Ведь температура ОЖ еще высокая. Ведь в основном на обороты ХХ влияет датчих температуры ОЖ, а датчик температуры воздуха вообще на это почти не влияет.
А про картонку, в прошлую зиму закрывал, т.к. при -20 и ниже стрелка температуры могла опускаться ниже положенного, допустим при полностью включенной печке или сьезд с горки и т.д. Эти летом заменил термостат, посмотрим что будет. А вообще мне кажется, если термостат нормальный и открывается во время, картонка не нужна.
Удачи

Автор: siggi_at_work [Лесосибирск, Красноярский край] (---.kedr.kts.ru)

" А кто нибудь на зиму радиатор картонкой закрывает? "

Я закрываю. И еще и накрывашкой накрываю (типа войлока).

-----------------------------------
Toyota Vista SV40, 95 г., 4S

Автор: siggi_at_work [Лесосибирск, Красноярский край] (---.kedr.kts.ru)

Но у нас и -40 бывает.. и еще ниже...

-----------------------------------
Toyota Vista SV40, 95 г., 4S

Автор: _Igor_ [Стрежевой] (---.128.18.217.dul.tomsknet.ru)

"Конечно, если ты на 3 минуты глушишь движок, а затем заведешь и обороты ХХ 800 так и должно быть. Ведь температура ОЖ еще высокая. "

Но перед тем как заглушу они 1100-1200.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024