5А-FE Громкий стук на холодную!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 5А-FE Громкий стук на холодную!
Автор: Алексий (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Пока движок не прогреется, отчетливо слышен стук в движке, с прогревом все стихает и работает тихо. Раньше такое было, но еле слышно. Сменил масло на днях, стучать стало сильнее. Может быть масло плохое, но покупал со склада у проверенных людей, правда масло не ахти "Шеврон", неужели в нем дело? хотя сомневаюсь.
Авто 93года, год в Росии.
Может кто сталкивался с такой проблемой и докопался до сути?
Заранее благодарен за ответы.

Re: 5А-FE Громкий стук на холодную!
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А ты уверен, что в движке, а не навесном?

Автор: s (---.irtel.ru)

Хм...Как бы так сказать о масле шеврон,не обидев производителя.Был грех пару лет назад у офиц.дилера взял это маслице и уехал на нем на Ольхон.Вот там-то и начались приключения.Вначале один раз загорелась лампочка давления,внимания не придал.На следующий день лампочка отказалась гаснуть совсем.Пришлось рыть окоп в островной земле и снимать поддон.Когда снял,то что увидел-сплошной ужас!Шламу было столько,словами не передать!Вот вам и недорогое "американское" маслице.Выводы делайте сами.

А Вы много видели "американских" товаров хорошего качества?
Достаточно один раз испить "настоящего американского" кофе!

Автор: Алексий (---.vtc.ru)

Что звук в движке уверен на 100%.
НУ масло маслом, но все же что случит то? Распредвалы может быть?
Я не думаю что сменив масло стук исчезнет или я не прав?

Тут бродила такая мысль, что это износившиеся регулировочные
шаёбочки клапанов гремят.

Стучит на холодную практически
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

у всех, недавно в конфе обсуждалось, вроде решили что детонация. У меня старая машина, сила стука зависит от масла. Год лил BP в смысле виско 5000 синтетику, уходит зараза через все уплотнения, попробовал перейти на тебойл полусинтетику 10W40, уходить перестало, но стучит громче. Попробуй сменить масло, правда вот по марке ничего посоветовать не могу - сам в поиске. Удачи

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: BlackAngel (---.unet.ae21vek.ru)

А утебя случайно не гидрокомпенсаторы?????

Тебе уже все-равно терять
Автор: Olegt190 (---.primorye.ru)

нечего - плесни в двигун Форум. Мне на старой Короне 3А помогло. Я каждую замену потом лил Форум. Стучал на холодную меньше. Отъездил так два года и продал. Хозяина видел через год - ничего не делал - ездит, еще стучит:-)
А Шеврон у меня батя в Марк 21R лил, пока двигун не стуканул. Сейчас льет ....жигулевское, меня не слушает. Двигун уже начал погромыхивать. Жадных жизнь учит деньгами на ремонты...

Только не слушай всяких шаманов! А то они тебе счас всякой
гадости, что даже дедушка на яблочки не лил, насоветуют
в двигатель залить.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024