Что бы печка справлялась - поставь доп.электропомпу, а нижний патрубок радиатора наглухо чем нибудь

Езда при -53, ну ее в баню такую езду… - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Езда при -53, ну ее в баню такую езду…
Автор: Anti_TAZ (---.urai.ru)
Дата:   давно

Что бы печка справлялась - поставь доп.электропомпу, а нижний патрубок радиатора наглухо чем нибудь передави.
Этим перекрывается большой и малый(при негреве) круг.Работает только печка, но надо смотреть за температурой.
Гоняю в одной рубахе.
З.Ы. Голь на выдумку хитра, а мой Паскудо ещё в японии

Автор: Anti_TAZ (---.urai.ru)

D yakutsk!
A фамилия у тебя не Филин?
Похож на одного знакомого.

Автор: ZB  (212.38.99.---)

Бумажник
Про снег в Чите уже забыли - до сих пор нет ни снежинки! А морозит уже за 20(((
А где ты в Читинской области такие морозы нашел? Сколько там живу ниже 43 не помню, мож это было в северных районах?

Автор: Бумажник [Челябинск] (212.57.189.---)

ZB,
Читинская обл., Хилокский район, станция Бада-1.
-56 точно было один раз. У нас градусник весел во дворе караульного помещения.

ЗЫ: Приезжай к нам Челябинск, снег уже вторую неделю сыплет, и морозец -10 - -20 по цельсию.

Автор: ZB  (212.38.99.---)

Спасибо за приглашение, но...... я щас нахожусь в ХМАО))) - снега завались, а по цельсию седня минус 38-40

К Вам в Челябинск на Рождество приезжал - было зашибись. Респект уральцам - отдохнул по полной ...

Автор: Приятель (217.73.113.---)

якутяни крепитесь! в нерюнгри -41

Автор: ТурбоЛесник (---.gascom.ru)

Я тоже из Якутска. И тоже езжу ежедневно. В туман тяжело, устаю. Иногда не понятно, может поперек уже еду :-).
Машинка ТурбоФорестер, вторую зиму переживает. Я на своем пол утеплил от педалей до пятой двери, отодрал заводскую битумную противошумку, проклеил новой специальной с фольгой, поверх нее вспененый мат толщиной 1 см, белый такой в стройтоварах. Стало тише в салоне, магнитолка уже не на максимуме хорошо пробирает, теплее намного.
Стойки переделали под зимние, какая-то спец резина и незамерзающая жидкость, нормально.
Колеса после долгой стоянки становятся квадратными, но потом обретают свою форму. Бескамерка, новую брал в том году.
Движок вообще не утеплял, там на капоте заводское утепление типа из прессованого волокна, радиатор не прикрываю.
Тормоза работают плохо, туго, тормозуха подтекает, АБС неадекватно работает.
Пятая дверь закрывается с пятого-шестого раза.
Бампер в этом году тоже не уберег, боднула легонько жена передним бампером деревянный ящичек под снегом и все, дыра, оказывыется он еще в Японии ремонтировался(вот не знал, да и не узнал бы - хорошо сделали паки) . В прошлом году сам на звук припарковал об пенек, задний треснул как стеклянный. Бамперы есть новые, весной поставлю, а этот если отремонтируют буду на зиму цеплять. Брызговики тоже как стеклянные, блин, поленился снять осенью, но уже взял на весну новые.
Стекла затягивает только по трассе, особенно после того как хлебнешь чая из термоса, лобовое снизу где обдув до уровня глаз чистое всегда.
Страшновато бывает когда впереди КАМАЗ или автобус выдохнет, нихрена не видно. Есть еще уроды которые стоят на обочине и экономят на лампочках.
Ну ничего не поделаешь, надо ездить - дела. Но если есть возможность, не ездить, то с оху***й радостью :-)) иду пешком в минус пятьдесят. Честно, с хорошим настроением! Радуюсь что не надо за руль садиться!

Сегодня холодно в кедах, но это фигня!

Автор: D (Yakutsk) (80.73.94.---)

Да нас тут в Якутске 250 тыщ мазахистов постоянно проживает:) кайфово, видать.
Машина у меня Мазда Астина 89гв она же 323F, поэтому подвеску в общем не жалко, а вот ездить нужда крайняя заставила. Лед уже наверное метра 1.5, 15-го должны зимник открыть. Так что, Серега из Тольятти, бурить припухнешь. 10 лунок – 15метров, высота 5 этажки. Влаге расходиться некуда. Наш туман – это выхлоп и дым от котельных вот мы его и кушаем. Блин, я тут не Филин, а скорее мишка белый:)
Лесник турбовый, классно машинку модифицировал, респект. Видел некоторые амортизаторы противопожарной фольгой для сохранения тепла оборачивают. Вряд ли оно там надолго сохранится.
Не согласен, что -20 в Приморье или на западе = -50 на континенте. Думается, вы там не одеваетесь нормально: как при 0 так и при -20 одна одежка. Вот вам холод несусветный и мерещится:) Ходите в ватниках, чуваки;)

Автор: Independence [Москва] (80.240.104.---)

Вчера +2, сегодня +1,5... Имел я в зад такую зиму... Правда когда холоднее чем -20, мне тоже становится некомфортно...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Автор: 45 [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

был зимой в Хабаре
-28 там гораздо приятнее, чем -13 у нас во Владике при умеренном ветре(одет был точно так же как и здесь одеваюсь)
такая же фигня в деревне был зимой - -28, машина без подогрева паяльной лампой не заводилсаь, а нам было хорошо!(и опять в той же одежде)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024