Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
FRUS пишет: "...САМЫЙ ДОРОГОЙ БРАЗИЛЬСКИЙ СЕРИАЛ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТИХ СЕРИАЛОВ. ТАМ ВСЕ УКРАШЕНИЯ У ГЕРОЕВ-НАСТОЯЩИИ ЗОЛОТА, БРИЛЬЯНТЫ, ОДЕЖДА ОТ КРУТЕЙШИХ МОДЕЛЬЕРОВ, ДОРОГИЕ МАШИНЫ И Т.Д..."
Если женский любовный роман выгравировать на золотых пластинах, мне он все равно не понравится. Типичный холивудский подход - "бюджет фильма ажно афигеть скока долларов" - а фильм никакой. Сходишь на него - и понимаешь - лучше б дома остался, пересмотрел малобюджетное "Собачье сердце", "Москва слезам не верит" или какие-нибудь "Покровские ворота".
Я не против сериалов как таковых - с удовольствием смотрел "Московскую сагу" - сильная штука, иногда пострашнее хичхоков и кингов, потому как знаешь - это не киношные выдумки, это правда, это было, это может повториться. Но хороших сериалов, как и хороших фильмов - очень мало.
А сериалы, похожие на модные женские журналы с блестящей обложкой (95% рекламных фотографий + 5% жеманного текста) - ну не нравятся они мне. Хотя у них есть много потребителей, и потому и крутят-и крутят-и крутят мыло по всем каналам в любое время. Не поленился, взял телепрограмму, посчитатал - во Владивостоке 15 обычных каналов в среду нам показали: 54 сериала, 18 мультсериалов(ЫЫЫ!!!), а всякие телешопы, окна, дома, фабрики, шоу... я даже считать не стал, я до стольки не умею. А есть еще три кабельных канала, спутниковые... Ужас ! Нет, не так - а УЖАСУЖАСУЖАС !!!
И че - "пипл хавает!". Тут уж не спрос рождает предложение. Вначале было предложение, и TV великолепно справилось с задачей увеличения спроса путем непрерывного приручения и отупления потребителя. TV постепенно атрофирует вкус зрителя, и со временем можно будет кормить нас безвкусной, дешевой в производстве пищей.
Главное направление удара - наши дети. Такое ощущение, что мультсериалы лепят так: делают видеобазу образов героев (чем уродливей тем лучше), видеобазу их действий (сесть, встать, пойти, открыть рот) и из базу фраз("Ты в порядке?", "Отличная идея!"), а потом из всего этого гав-на при помощи генератора случайных чисел лепят очередную серию и дают есть нашим детям.
Как бороться? Ограничивать? Не знаю. Своим детям я ничего не запрещаю, ибо запретный плод сладок, ничего не навязываю - навязанное отторгается. Только личный пример, атмосфера в семье, ненавязчивое предложение нормальной пищи. Моего малого (13 лет) за уши не оттащишь от Футурамы, но около компьютера большая стойка дисков только с хорошими фильмами (нашими и не нашими).
Когда к сыну пришел друг в новых крутых заграничных штанах, было приятно услышать шутку: "О! Желтые штаны - два раза КУ!" (друг, правда, не понял). Так-что потихоньку он сам или со мной пересмотрел почти все фильмы, кое-какие по нескольку раз.
Так что подсознательно дети берут пример с нас, копируют наше поведение, принимают наши нормы. Вот так и будем бороться с быдлячеством.
Но таких сериалов - по пальцам пересчитать
_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...
Toyota.corolla.ru
| |