Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Ужас!!!
Вчера нечаянно по необходимости ( в сервисе - делал музыку) посмотрел серию сериала "Ундина". Переключать канал нельзя было - бабуля-уборщица не разрешала, а делать было нечего.
Я всю серию хотел запустить в телевизор валенком, но не было рядом валенка. Откуда они таких героев нашли, кто у нас в России так общается, почему не было (днем по фильму!) ни одной сцены, где бы герой был на работе. Показали всё - как люди в ресторане гуляют днем, ходят по каким-то разборкам: кто заберет себе на воспитание ребенка, которого мать хочет родить и отдать в детдом, потому что этот ребенок - результат изнасилования, показали тетку в коме, дочь которой 25 лет на вид спрашивает у доктора: "Доктор, моя мама в коме, но она может меня слышать?" Какой-то гребень, причем бесценный, украденный из местного замшелого музея вором-рецидивистом и т.д.
Самое главное - все дорого, все - богатые, все как в соц. реализме - или только плохие, или только хорошие.
И еще самое интересное - в приморском городке, где есть дельфинарий - все герои фильма так или иначе встречаются там и посвящают во все свои свои проблемы какую-то тетку администратора этого дельфинария и через нее преломляются все слухи в городе.
Это какя-то нарисованная жизнь, причем на ней могут учиться дети, потому что телевизору хочется верить. Надо запретить наши тупые сериалы, или заставить сделать их приближеннее к реалиям российской жизни и сделать так , чтобы хоть какую-то долю разумного и светлого они несли.
Американцы нам толкают кино-%авно, еще и мы сами себе делаем полную абракадабру.
Надо все деньги, пущенные на фильм Ундина пустить на оснащение дет.домов посудой и одеждой, а то был в дет.доме - руководство дало разрешение на финансирование новогодних праздников там, благотворительность в общем. Так я зашел в столовую и повар говорит, что приходится детям кушать посменно, потому что на всех сразу не хватает посуды. Смен всего получается 6, а так как варят в одной кастрюле и постоянно по необходимости подогревают - последняя смена ест подгоревшую капитально пищу.
А тут, блин, Ундина, и ни одной унции пользы от этого фильмеца.
Вот так выразил свою негодование. Решил, что буду собирать, как хобби - ляпы и тупости из сериалов и освещать в местной прессе.
| |