Автор: Pablon (---.atlas-nsk.ru)
Дата: давно
случаи из жизни: пересек двойную сплошную при выезде со двора налево, остановили, составили протокол на 50 рэ, дали подписать, так я , как везде рекомендуют, исправил в протоколе "нарушитель" на "водитель", написал в конце "не согласен" и расписался. так у гайца та-а-акие глаза сделались, пообещал лишить прав на полгодика, потом подумав секунд 30 (тяжко ему наверное далось такое) - швырнул мне в лицо документы мои и пожелал (в непечатных выражениях) больше не появляться на данном перекрестке никогда. а протокол он сразу и порвал.
и еще - проехал большой перекресток на мигающий зеленый, так что на выезде с него уже пришлось щемиться от поперечного потока, тоже - долго мне доказывали что я проехал на желтый и т.п. в итоге я уперся в какой-то пункт из правил, что выехав на перекресток при разрешающем сигнале светофора (а мигающий зеленый не запрещает движение - те же ПДД) водитель обязан покинуть его (перекресток) независимо от сигналов светофора на выезде, 10 минут разговора без повышенных тонов и твердо отстаивая свою позицию - и я свободен.
люди - всегда отстаивайте свои права, тем более если не нарушали
| |