Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата: давно
"в общем, я так понял, надо ставить вопрос шире: как без специальных знаний (ГОСТов, ТУ, технологии,...) при покупке определять настоящее сливочное масло от любого другого?
какие мнения по этому поводу??"
Повторюсь:
Итог такой: масло для меня -- российское,изготовлено по ГОСТу,про магазин понятно.Добавлю про производителя:крупный завод,работающий с советских времён(линии по фасовке стоят не очень дорого,что позволяет мелким производителям используя Новозеландскуе сырьё копеечное и ТУ наполнять рынок дешёвкой).
Согласен,можно и тут получить г..,но это будет фальсификат другого рода(использование фирменной упаковки для фасовки в неё масла более дешёвого).Значит магазин и его поставшики не должны вызывать сомнения,что действительно затруднительно,но решаемо.
Про то ,что написано "изготовлено из сливок" - не должно быть (отдельные производители могут такую фигню писать),так как ГОСТ например "Крестьянского" не предусматривает другого сырья и следовательно повтор на этикетке просто рекламный ход.
По цене согласен,в рознице нормальное масло 180-200 грамм стоит от 20 рублей.
-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
| |