Думаю диалог про температуру нас в тупик заведет. Вопрос разрешит только анализ - если в данном

В защиту масла (сливочного) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Думаю диалог про температуру нас в тупик заведет. Вопрос разрешит только анализ - если в данном продукте растительные масла или нет. А мы его не в силах своими силами сделать. Поэтому дуем есть то что думаем, т.е. я буду кушать Венгеровское масло так как считаю его сливочным и еще славгородское. Причем покупать буду только в упаковке.

______________________________
А чё это вы тут делаете, А?
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Serug_Novosib
вывод оттуда, что я хорошо помню какое доставали масло из холодильника. так вот чистое сливочное при +5 твердое и колется

Nik_brn
так я всю эту ветку затем затеял чтобы узнать как определять настоящее на месте глазами и руками. другой способ лишает смысла всю затею надежно покушать сливочного масла. не будешь же каждый кусок на анализ таскать
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Eugene,
я кушал сл. масло кустарного изготовления (корова - в сарае, маслобойка - на кухне). Оно именно такое, как ты и говоришь. Я отношу его "крошимость" на счет того, что оно плохо отжато. (Воды в нем, и правда, оч. много)

"глазами" определить кач-во не умею,
"руками" - не знаю, можа по выделению пахты, если тереть масло (из маргарина - не выделяется, впрочем, как и из "сильно" обезвоженного импортного),
остается "органолептически" :) - по вкусу и запаху :)

Кста, давно хочу попробовать Вологодское. Токмо где его взять?? В вологду ехать? :)
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

дык вот, как я понял, всю органолептику подделывают так, что неспециалист не отличит ни по вкусу ни по запаху.
а почему я все время повторяю про температуру, да потому что это единственный объективный фактор по которому можно определить подделку. потому как сливочное масло более тугоплавко нежели маргарины которыми его подделывают
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

Ни фига у тебя по температуре не получится определить наличие растительных присадок.Если бы всё так просто было бы ,зачем тогда дорогостоящие анализы?
Но ,хотя,мы наверное все готовы выслушать твой метод определения качества масла по температуре.
Итак: нагреваем(охлаждаем) брикет масла до температуры +5 градусов и дальше пожалуйста продолжай ты...

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

korob
да я уже сто раз говорю одно и то-же, ну ладно тебе еще раз повторю: при +5 настоящее твердое и колется при попытке резать, остальное мягко режется
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

А я ответственно заявляю,что при температуре +5,масло хранить нельзя!
При температуре + ...,начнётся окисление.
Настоящее масло режется при низких температурах,намного ниже чем +5.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

ну вот, я того ж мнения, что и korob

Eugene, я был уверен, что отличу настоящие: и сл. масло, и шоколад, и кр. вино от "подделанных". После твоих слов о подделках задумался. Может и так, но... не верится.
Понимаю, что оч. глупо говорить: "не встречал таких подделок, чтоб походили на настоящее!" :)
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

korob
при чем тут "хранить"?
наверное да - нельзя, но я ж не про хранить а про "определить настоящее", а это как раз можно при сделать при покупке из торгового холодильника, из которого оно продается а не хранится и в котором как раз +5 примерно
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

Читай мой пост в верху!
В магазине,тоже хранение!
И если оно лежит в такой витрине,то это нарушение условий.Для таких продуктов есть специальные,низкотемпературные витрины.Ведь рыбу и креветок никто не покупает из устройства с температурой +5!!!!Почему масло можно?
Как ты можешь определить качественное масло или нет,если всё будет забивать вкус прогорклости,при таком то хранении?Я повторюсь,хранении!
Ищи нормальный магазин,с нормальными холодильниками!

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021