В защиту масла (сливочного)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 В защиту масла (сливочного)
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

"ВСЕ масло в пакетах это маргарин. 99% развесного масла это маргарин... ...если масло продается без холодильника то покупать не стоит, а если из холодильника (где +5 кажется) то при отрезании куска масло должно крошиться и колоться..." - Eugene

Защищу масло!!!!! Защищу родимое!!!!!!
Масло ем кажный день. В среднем, в день 100 г .
Считаю, что в сливочном масле разбираюсь. Разбираюсь - это значит, что маргарин определю завсегда. Ну настоящее еще могу к маргарину отнести (ежли вкуса не имеет), но маргарин за настоящее принять - НИКОГДА! :) (не родился еще етот химик)
Также отличаю "вкусное" от "невкусного".

Заявляю: Настоящее Масло в Пакетах - есть!

Откуда уверенность? Бывал на маслобойных заводах Н-ской обл., приезжали сами заводчане (в т. ч. и с Алтая) сбывать свою продукцию. Так и привили вкус к маслу. :)

Особо люблю венгеровское масло. Но и маслянинское - неплохое, хотя вкуса в нем меньше. Правда, от времени года вкус зависит. Воще-то говоря, Н-ская обл. и Алтай давно славятся своими маслобойными заводами, а их здесь немало!

При +5С масло будет "крошиться и колоться" - только если это масло плохо отжато. Воды в нем до фига, вот оно и "колется". Отжатое на заводском прессе ни какого овоща при +5С крошиться НЕ БУДЕТ!

Опять же, если сильно отжать масло - пахты будет в нем мало, один жир лишь. А потому вкуса оно иметь не будет своего "сладко-сливочного".

Вкусное масло (вот как венгеровское, например) имеет запах (да и даже вкус) настоящего сливочного мороженого.

Чтоб лучше вкус масла прочувствовать, его надо "взбить" слегка. Делается это так. Ножом (плоской стороной) начинаем гладить холодное (!) масло так, как его намазывают на хлеб. При этом немного масла остается на ноже, но оно разрыхлено и вкус "дает" лучше.
Сразу можно и количество пахты (воды) определить - она каплями будет собираться.

Про ТУ и ГОСТ. По ГОСТУ (не помню нумер) Сливочное Масло не содержит никаких, блин, растительных добавок. ТУ-шные "масла" их могут содержать. Сливочным Маслом эти продукты не являются.

А есть я масло люблю с медом :)

Не надо токмо мне говорить, что мед ненастоящий. Я его у пасечника беру :))))))))))))))
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Ладно, может и есть, но где его купить? я в городе в магазинах не видел.и венгеровское в пакетах не встречал, и маслянинское тоже
теперь про воду - при +5 она не замерзает и плохое масло, раньше под названием "крестьянское" (ну типа самопальное, плохо отжатое) выпускали, так вот при +5 оно потело водой
а настоящее должно и крошится и колоться
и еще по поводу вкуса: на заре прекрасной новой эры, в начале 90х годов к нам завозили качественный импортный маргарин, так вот он имел вкус хорошего сливочного масла
на самом деле ценность сливочного масла не во вкусе, а в пищевой ценности. оно содержит такой набор жиров витаминов и микроэлементов, который помогает выживать в сибири. я думаю было бы масло, а не маргарин, то меньше бы народу у нас болело туберкулезом и прочими болезнями низкого иммунитета
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Serug_Novosib
Вот это ты написал, расписал так расписал .... Съем пожалуй бутербродик :-)
А ты еще про суп вермишелевый напиши , а то я его тоже не люблю :-)

...
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

ГОСТ масла "Крестьянского", высшего сорта -- 37-91,выпускается оно и сейчас ,самое распространённое масло.Никакого отношения к полохому отжиму не имеет:-)))
При температуре выше +5 срок хранения масла сокращается до 10 суток,соответственно -3-5 20 суток,постоянные -18 до полугода.
Если масло крошится при +5,это откровенное дерьмо,оно не должно крошиться и при -10!
Не соглашусь с Eugene_ ,что нельзя найти нормальное масло,надо прсто знать что и где искать.
Итак,на этикетке указаны производитель и его адрес,вид и сорт масла,данные о пищевой ценности,дата фасовки и срок реализации,обозначение ГОСТ(ТУ отметаем сразу -придумано специально для использования брэнда "масло" и продажи под этим видом откровенного г..). ГОСТ запрещает использовать при производстве сливочного масла растительные масла,как в естесственном так и гидрированном виде.
Следующее,магазин где мы его покупаем оборудован низкотемпературными холодильниками(см.выше)!
Как определить, качественное ли?
Современные технологии фальсификации(особенно на западе) позволяют производить, трудноотличимые доступными способами проверки, подделки.Нужен лабораторный анализ .Такие фальсификаты,напичканные например кокосовым маслом, не представляют той действительной ценности.
Поэтому не стоит ,вероятно ,поддаваться на рекламные уловки и покупать импортное "без холестерина","высшей очистки" и "экологически чистое"
Итог такой: масло для меня -- российское,изготовлено по ГОСТу,про магазин понятно.
Согласен,можно и тут получить г..,но это будет фальсификат другого рода(использование фирменной упаковки для фасовки в неё масла более дешёвого).Значит магазин и его поставшики не должны вызывать сомнения,что действительно затруднительно,но решаемо.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Eugene_,
те "качественные импортные маргарины" я перепробовал. Что ты, Евгений, они ж никак не сравнятся с маслом по вкусу! Хотя, может "самые качественные" мне не попались :)
По поводу ценности - тут у меня, наверно, неправильный подход - я предпочитаю вкусное полезному :)
Про венгеровское. Разложенное по пакетам бывает в Холидее. Надо брать пакет и читать, там написано, что из Венгерово. В прошл. году брал коробку (тож Венгеровское в пакетах) в опт. конторе в конце Кирова. Чо за контора - не помню. Масло было только с завода, коробку открыл - оттуда такой классный дух, сливочный! :)
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Шнупа [Владивосток] (82.162.35.---)
Дата:   давно

сама масло не ем, но за его качество обидно :/// с разрешения моего коллеги даю ссылку на его заметки по поводу производства продукта :)
http://www.livejournal.com/users/denizzzz/2920.html#cutid1
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: CTG [Новосибирск] (81.1.229.---)
Дата:   давно

Давай те поговорим о присадках в масло (сливочное).
Например какао (бр-р-р-р.. не люблю) - кто как к ним отностися?
И улучшают ли эти присадки здоровье организьма?
Как влияют? :))))
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: foxwizard [Нижневартовск] (---.intramail.ru)
Дата:   давно

После покупки нескольких видов Российского масла перешел на
Анкор
Валио
Президент.
Из российского возят к нам то, что дешевле.

ВАЗ-Вечный Апгрейд Запчастей
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

korob
>Если масло крошится при +5,это откровенное дерьмо
согласен, но я говорил не о качестве а о том настоящее оно или нет
маргарин вот не крошится, он мажется и при минусовых температурах, как хорошая синтетика 0W40, пардон за каламбур

в общем, я так понял, надо ставить вопрос шире: как без специальных знаний (ГОСТов, ТУ, технологии,...) при покупке определять настоящее сливочное масло от любого другого?

какие мнения по этому поводу??
 
 Re: В защиту масла (сливочного)
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Eugene, ну а по вкусу ты не определишь, что-ли?

А в Нижневартовске - приятель там живе и рассказывал - с продуктами, воще, много хуже, чем у нас.

Побывал в етом годе в Приморье, на юге, в Москве и Питере. Вывод: с качественной натуральной жратвой у нас, в Сибири (Юго-Западной - так, да?) получше будет. Можа я просто в других городах мест хороших не нашел?..
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021