Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата: давно
ГОСТ масла "Крестьянского", высшего сорта -- 37-91,выпускается оно и сейчас ,самое распространённое масло.Никакого отношения к полохому отжиму не имеет:-)))
При температуре выше +5 срок хранения масла сокращается до 10 суток,соответственно -3-5 20 суток,постоянные -18 до полугода.
Если масло крошится при +5,это откровенное дерьмо,оно не должно крошиться и при -10!
Не соглашусь с Eugene_ ,что нельзя найти нормальное масло,надо прсто знать что и где искать.
Итак,на этикетке указаны производитель и его адрес,вид и сорт масла,данные о пищевой ценности,дата фасовки и срок реализации,обозначение ГОСТ(ТУ отметаем сразу -придумано специально для использования брэнда "масло" и продажи под этим видом откровенного г..). ГОСТ запрещает использовать при производстве сливочного масла растительные масла,как в естесственном так и гидрированном виде.
Следующее,магазин где мы его покупаем оборудован низкотемпературными холодильниками(см.выше)!
Как определить, качественное ли?
Современные технологии фальсификации(особенно на западе) позволяют производить, трудноотличимые доступными способами проверки, подделки.Нужен лабораторный анализ .Такие фальсификаты,напичканные например кокосовым маслом, не представляют той действительной ценности.
Поэтому не стоит ,вероятно ,поддаваться на рекламные уловки и покупать импортное "без холестерина","высшей очистки" и "экологически чистое"
Итог такой: масло для меня -- российское,изготовлено по ГОСТу,про магазин понятно.
Согласен,можно и тут получить г..,но это будет фальсификат другого рода(использование фирменной упаковки для фасовки в неё масла более дешёвого).Значит магазин и его поставшики не должны вызывать сомнения,что действительно затруднительно,но решаемо.
-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
| |