Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата: давно
вчера в 21.15 был остановлен мл. л-нтом милиции , инспектором ГИБДД Езерским.
он не представившись потребовал документы, которые я ему дал, т.к. торопился и некогда было права качать. Его не устроило что нету ТО. На мой ответ что со дня регистрации не прошло еще 30 суток и ТО я пройти успею на следующей не дели его не устроил и он оформил ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЮ в которой причиной указал "управлял ТС без гос.тех осмотра ТС" нарушил статью 12.1, штраф 50 рэ.
я ему сказал что я несогласен со всем этим и что он в корне неправ, надо писать протокол. т.к уже прошло около 20 минут я все равно опоздал уже , вопщем я обиделся и решил добить его.
ОН выписал ПРОТОКОЛ, причину указал туже самую. я написал что я несогласен с нарушением. НО самое смешное он написал в строке "место и время рассмотрения нарушения" - "НА МЕСТЕ СОСТ.АДМ.НАРУШЕНИЯ" т.е. то что я несогласен ему поХ, он постановил и все тут. Мои ссылки на приказ 190 о сроках прохождения ТО ему тож были поХ, он тупо писал свои бумаги не отвечая на мои вопросы, старший наряда тож отмалчивался.
Когда я отказался подписать ПОСТАНОВЛЕНИЕ в том месте где "от уплаты адм.штрафа не отказываюсь" они пошли снимать у меня номера. Ключи я им не дал, они начали тормозить машины, где-то у третьего или четвертого ключи нашлись (гад он и сволочь, но спасибо ему, потом поймете почему). Я настаял на том что сначала пишем бумагу потом снимаем номера, так родился ПРОТОКОЛ о запрещении эксплуатации ТС, причина все тот же тех.осмотр точнее его отсутствие.... После долгих препирательств (прошло уже около часа) на свет родилось постановление-квитанция, привожу дословно "... с неисправностью при которой эксплуатация т/с запрещена. На передней части т/с установлены огни синего цвета, что не соответствует конструкции т/с ГОСТ 8769-75" класифицировали по ст.12.5.1 и опять же 50 рэ.
Мне уже все надоело, я собрал все каракули их в кучу, забрал свои доки, закрыл машину там где стояла, пошел домой (2 мин ходьбы) взял другую машину и поехал по своим делам. Ночью когда вернулся забрал марковника.
Сегодня утром позвонил начальнику ГИБДД города, рассказал все это. Съездил к нему, забрал номера, принял от него извенения за его "оболтусов" (это он их так обозвал) и пошел получать талон ТО..... немного не успел с квитаницией, щас вот обед кончится и поеду заберу ТО даже без предъявления авто :))
---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
| |