Автор: denis litvinov [Екатеринбург] (195.38.33.---)
Дата: давно
Менял термостат на GA15DE в связи со смертью старого.
Оригинальный был на 76,5 градусов. В магазине приобрел новый, на 82 градуса. Послушал совета в этой конфе, типа теплее в салоне будет, двиг будет быстрее греться и т.п. Установил. Все ОК. Работает, салон греет, стрелка как влитая в рабочей зоне.
В субботу ездил в сервис (Екатеринбург, "Лаки Моторс" на Селькоровской, Волокитин Алексей - это для Екатеринбуржцев) по поводу большого расхода топлива. Так вот, сказал он мне одну прелюбопытнейшую весчь - "Меняй термос взад или ставь компутер от европейца". Я говорю - "А почему?". А он говорит - "Смотри, температура открытия термоса - 76,5 градусов, температура включения вентиляторов - она же - 76,5 градусов. А вот теперь гляди что получается, Температура ОЖ - 76,5 градусов - вентиляторы включились и молотят, електричество с генератора жрут, а термостат еще не открылся, ему еще 6 градусов надо набрать до открытия. Понял.". Я говорю - "Понял."
Для себя решил фик с ним, не буду менять термос - геммор. Да и в салоне теплее ;-)). А вот к лету - обязательно куплю на 76,5 градусов и обратно поменяю.
Вот такие пирожки с катятами...
| |