Автор: Алекс Эф [Москва] (212.248.9.---)
Дата: давно
Всем, кто поддерживал Табачника и иже с ним. Вот сейчас-то я вас на чистую воду и выведу.
Ожидаю грамотных технических советов по сути дела. ;)
История в трёх частях.
Часть первая.
У моего друга – Корона в 190 кузове, 4WD. В бок этой короне въехала девятка так, что колесо Короны практически легло под машину. Затащили на эвакуатор, кое-как поставили в гараж, посмотрели, что случилось. Выяснилось, что сломался поворотный кулак в месте крепления к амортизаторной стойке. Купили ступицу в сборе с поворотным кулаком.
Часть вторая.
Пытались снять ступицу вместе с кулаком. Сняли стойку, наконечник рулевой тяги и суппорт. Начали откручивать гайку ступицы. Согнули (или сломали) все имеющиеся рычаги и воротки. Устали. Замёрзли. Решили оставить до следующих выходных. Машину кое-как затолкнули в гараж, при этом ни стойку, ни суппорт не прикручивали. Суппорт, естественно, оставили висеть на шланге (без колодок) и (не менее естественно) при заезде в гараж нажали тормоз.
Часть третья.
Купили насадку для ступицы с отверстием под лом. Выкатили машину из гаража и, как уже можно догадаться, нажали на тормоз ещё раз. Гайку ступицы открутили «на раз», всё разобрали. При разборке отломали какую-то совершенно ненужную фигню, из которой вывалился моток проволоки.
Поставили обратно всё, кроме суппорта. Когда взяли его в руки, тормозной цилиндр наполовину вывалился, при этом всё залило тормозной жидкостью. Цилиндр обратно вставить не удалось, вытащить до конца тоже.
Пришлось собрать всё как есть, и закатить машину обратно в гараж (на тормоз при этом нажать забыли).
Теперь вопросы:
1. Как вставить цилиндр обратно в суппорт? Есть ли там какие-нибудь хитрости?
2. Что делать с датчиком ABS (он же – моток проволоки из третьей части)? На данный момент со стороны двигателя со стойки свисает кусок провода, из которого торчит масса мелких проводочков. Я так понимаю, что придётся покупать весь этот провод, который идёт от блока ABS до ступицы и снимать ступицу заново. Я прав?
3. По ходу дела заменяли тормозной диск на новый. В связи с этим вопрос: тормозной диск как-нибудь к ступице крепится, или просто надевается на неё?
Буду благодарен за грамотную техническую информацию. ;)
Recuerdos,
Алекс Эф.
| |