Кроме военной есть еще две ОПАСНОСТИ - опасность ГОЛОДА и деградация систем ЖКХ ! При дерьмократах

Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: 1g  (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Кроме военной есть еще две ОПАСНОСТИ - опасность ГОЛОДА и деградация систем ЖКХ !!!!! При дерьмократах производство продовольствия в стране сократилось чуть ли не в половину !!! Нас уже не надо бомбить ! - достаточно блокады поротов и ареста вальтных счетов импортеров продовольствия страна начнет умирать с голода ! Ржавые трубы отопления и канализации ( толи демократам дела нет до прозы жизни , толи деньги все украли ? ) чреваты эпидемиями и вымерзанием целых городов ( про Усть кут слыхали ? ) . Кроме того ожидается массовое выбытие из строя жилья , постпроенного 50 лет назад и исчерпавшего свой ресурс . Вот на эти средства - СРЕДСТВА ВЫЖИВАНИЯ , и надо тратить деньги . Пока эти проблемы решены не будут - тратить деньги на Крузаки и домашние кинотеатры по меньшей мере не дальновидно . Ежли конечно еще хотим пожить и детей после себя оставить .
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

еще на мой взгляд не менее интересная тема, что численность МВД+внутренние войска у нас уже превышает численность регулярной армии.
Т.е. государство против собственного народа содержит армию большую по численности чем против внешнего агрессора.
Вот и повод призадуматься.
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Макар, мой кореш, повторюсь, робит в Канаде. До сих пор он работал в Швеции. кафэмээн.
В чем причина сытости западной науки? Наука- такая же индустрия, как с/х, машиностроение, образование или медицина. На фундаменталку есть гранты. На прикладуху дают деньги магнаты типа хьюлет- паккарда, интелла, пр. фирм, хорошо всем известных. Они дают деньги не на проживание сотни профессоров, ремонт отопления НИИ, а на проработку той или иной темы, как заводу на производство танка, как СМУ на строительство дома. И кафэмээн наш занимается тем, что интересует заказчика работ, а не ему взбрендит в голову. Однако притаком раскладе открытия сейчас делаются там.
Почему? Потому что научное оборудование уникально и стоит немалых бабок.

Так вот, резюме. Если нашим солдатам и офицерам без оглядки на личные заслуги нарисовать хорошую ЗПЛ, а порядка не навести, не начать спрашивать, толку не будет. Если нашим ученым поднять в три раза оклады, не попрет наука и в три раза открытий сделано не будет больше. Потомучто до фени прихлебателей везде. Сперва надо определиться, кто ответит адекватно на повышение зпл, тому и надо добавлять, остальных- метлой
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

И еще. первична мощная экономика. Она вытянет и коммуналку, и армию, и КГБ, и МВД, и медицину с наукой и образованием. Если ввести запрет на покупку домашних кинотеатров и ЖТ тачек, хорошей экономики не будет. Побегут оттуда люди и деньги оттуда понесут.
Сталин был аскетом в известной степени, а кореша его не голодали и ни в чем себе не отказывали, кстати.
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

1-же, почему казахи не боятся, что Россия не поставит им картофель и они умрут с голода? Почему я не боюсь, что Тайвань введет эмбарго на поставку саморезов и мы не сможем ремонтировать квартиры?

Почему крестьянин с руками и башкой должен умереть от голода?
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Evgeny, ты поднял очень серьезную тему, но скачешь в ней как кузнечик - туда-сюда, туда-сюда... не серьезно.

...
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 Evgeny .
Вы двинулись в правильном направлении - назад, но не дошли до печки, от которой все и должно начаться.
Я уже не раз говорил, что у нас , кроме конституции, Думы и Президента, нет ничего нового - все сгнившее, осталось от коммуняк.И, главное, нет генеральной идеи, осуществимой идеи. не считать же за таковую бред москвича или лозунги единороссов, в стиле призыва кота Леопольда. Любая идейность лучше, чем безыдейщина. После формулирования идеи нужно определиться с союзниками, попутчиками и противниками, в первую очередь, с внутренними, не забывая и про внешних. Первым внутренним - горбушки, как говорил известный киноперсонаж, вторых запрягать, третьих отсечь (способов гуманных много). Первым внешним - да, и нефть по внутренним ценам, и черт с ними, пусть у себя дурят как могут (в рамочках, в рамочках), со вторыми - союзы, пусть даже и кажущиеся противоестественными, с третьми готовиться к драчке. Она непременно воспоследует, как только начнут иссякать сырьевые ресурсы, начнется дележ глубоководного шельфа и глубин больших, усилятся засухи и тп. Армию, как производное от экономики и геополитики, надо воссоздать с нуля. Такое уже проделали большевики - у нас в 1925 - 27гг. не было армии - только территориальные части. Фрунзе на это решился, грамотно оценив международную обстановку, и выиграл (хоть и посмертно).
Ничего решающего ждать в ближайшее десятилетие не стоит, пока не вымрет "новая общность" совков, в том числе и в предпринимательской среде, шибко не поднимемся, важно сейчас не допустить увеличения разрыва между G7 и Россией.
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата:   давно

Полностью присоединяюсь к Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru).
Если в 1992 году, когда я увольнялся из ТОФ, уже был бардак несусветный ( сколько коробок еще тогда отбуксировали в Пусан на металлолом, икры и рыбы вывезли транспортными бортами нахаляву по указке хомяков в генеральско-адмиральских погонах), то сейчас ( на основании рассказов тех немногих из нашего выпуска, кто еще служит в ВС РФ) в армии вообще полный аут...
Ведь многие там служат не за идею и не за деньги ( потому что современное денежное довольствие деньгами не назовешь ), а от безъисходности ( например в гарнизоне есть жилье, а уволься - ехать некуда и т.д. и т.п. ).
Evgeny (---.mplik.ru), опасную тему Вы затронули и больную.
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Макар (212.57.147.---)
Дата:   давно

TO Andris:

Вот Евгений и спрашивает вас, может, разогнать нахрен все эти гарнизоны с жильем и с жителями, а то деньги на них тратим, а безопасности никакой, только икру воруют? И потратить эти деньги на строительство домов, например, где они тоже будут успешно разворованы.
 
 Re: Продолжим тему планктона, самолетов, танков и общественного устройства
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Макар, когда Вы нижимаете на педаль газа, должно быть, Вы ожидаете интенсивного разгона, а не пердежа и заволакивания дымом всех тех, кто едет сзади. Когда давите на тормоз, не думаете о том, что педаль беспомощно уйдет в пол и тормозуха высвистит на асфальт фонтаном, а дальше как в той шутке: торможение двигателем- это торможение сначала бампером, потом радиатором, потом двигателем.
Так вот, наше государство (система власти)- это старый пердячий запор без тормозов. Причем абсолютно отрешенный от водителя и пассажиров. Я достаточно образно обрисовал свое видение? Хотите управлять таким автомобилем или ехать в нем?

На эту тему и талдычим.
Я думаю, надо поднимать зпл и при этом- степень ответственности. Погиб в твоем полку солдат от дедовщины- ты теперь штатский. Попался на торговле оружием- под суд. Тебе дали зарплату? А тебе как волку, гуся мало, так всю стаю надо зарезать? Получай свое.

Мужики, мне доводилось проходить сборы в одной части, не совсем обычной. Даже офицеров не устраивало, что там творится. Пришли командированные в Чечню, свалили оружие в кучу, не почистили, оно провалялось на складе дровами, хватились- его можно утилизировать, к дальнейшему использованию оно непригодно. И так везде.
Несколько лет назад оснащали одну очень сурьезную ВЧ тех. системой. На дежурство заступил лейтеха, начфин. Нам потребовалось протянуть кабель с первого на четвертый, через оружейку. Мы попадали туда часа два- три. Лейтеха расписался, что все получил, все исправно, но доступ в оружейку был с хитрецой. строители оборвали провод, оружейка оказалась заблокирована и в случае тревоги оборонять важный объект пришлось бы с помощью ПМ и штык- ножа дежурного.

И так везде. Как ни крути, это надо менять.
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021