Я покупал на Фурье в хондовском магазине оригинал. В автограде - пруд пруди этого барахла.

холодно в салоне - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: холодно в салоне
Автор: Barryster [Иркутск] (---.vlgroup.ru)
Дата:   давно

Я покупал на Фурье в хондовском магазине оригинал. В автограде - пруд пруди этого барахла...

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: -kostya- (---.dsi.ru)

я погимаю что менять можно и самому, но лучше все же я предоставлю эту возможность знающим людям, тем более за работу они берут 200 руб всего. да под стандартным они имели введу оригинал.

Автор: Серега 38 (62.76.27.---)

ладно пойду менять термостат, может поможет))

Автор: Crin [Новосибирск] (195.49.169.---)

Войлок под капотом - повод для пожара, у меня у знакомого ниссан выгорел, недели две назад у кого-то из этой конфы CR-V сгорела под капотом, фотографии впечатляют....

Honda CR-V

Автор: Caribovod (80.243.64.---)

Та же проблема - но я так понимаю, если не исправен термостат то и машина должна медленно прогреваться?
Если прогревается нормально, но печка греет плохо, надо ли трогать термостат?

Автор: АВМ [Tomsk] (212.73.96.---)

Автор написал, что при сильном напоре воздуха из печки, стрелка температуры двигателя падает, это значит (скорее всего), что она продолжает гонять по большому кругу, т.к. термостат не полностью закрывается.

--------------------------------------------
Honda Ascot '95, CE4, G20A

Автор: HR-V (80.237.66.---)

У меня таже проблема была на Honde HRV, никакие термостаты картонки и прочее ничего не помогло, а стрелка термометра у нас зимой опускается до -40С :)
Снял внутрисалонный фильтр стало как в бане :)
Но есть и недостатки:
1. На холостых оборотах если уровень печки на максимуме (на четверке или даже на тройке) машина судя по датчику не прогревается до рабочее температуры.
2. Машина быстро остывает. (буквально 5 минут и стрелка на датчике падает вниз; температура -28С)

Автор: Ener [Красноярск] (---.krasinfo.ru)

Тут большинство предлагают заменить термостат, но если он нормальный то после замены ничего не изменится. Вникните в суть вопроса - двигатель остывает только при БОЛЬШИХ оборотах вентилятора. Если бы термостат не закрывался полностью, то и при малых оборотах печки температура двигателя понижалась бы. Вообще проверить исправность термостата в мороз элементарно - если при движении более 60 км/ч по ровной дороге при отключенной печке двигатель остывает, то значит термостат менять однозначно.
А в данном случае понижение температуры объясняется тем, что двигатель не успевает нормально нагреть охлажденный печкой антифриз из-за его малого объема в системе (конструктивно).

А когда многие говорят что у них в машине как в бане, топусть уточняют при какой температуре за бортом и где машина стояла перед выездом - на улице или в теплом гараже.
Это я просто к тому, что прежде чем что-то менять надо убедиться что именно эта деталь неисправна.

TO Ener: спасибо заступился и поставил на путь истенный)) Антифриз я не давно добовлял, но около стакана.
а про совет по проверке термостата, проверю, спасибо!
а фильтра салонного у меня нет.

Проехался я как советывали, с отключенной печкой. Так вот пока она работала стрелка температуры была в начале рабочей зоны двига, а как выключил поднялась до нормального состояния. Но вот потом включил опять и на "2", а не "4" и она так и осталась в таком положении. Может само прошло, а может помог стакан антифриза))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024