Автор: Лимон (212.14.205.---)
Дата: давно
Мой первый опыт такой,семилетней давности(все последующие машины не замерзали)- Кроун,2 л(1 JZ) 3 суток не брал со стоянки ну и утром хрен завелся(все 3 дня минус 35). Взял большую снеговую лопату из дюралюминия, примостил ее снизу под движкой, под ней зажег паяльную лампу...через 20 мин с полпинка завелся) никаких тебе присадок, эфира и пр.гемора...Знакомые, у кого гараж холодный, под движку на ночь ставят плитку типа "Мечты" ну или что то подобное, пожаробезопасное.
Свой нынешний Сурф(1997,185,2700) в прошлом году подверг экстремальной проверке - на неделю оставил на улице и не грел(-30!).Ничего, завелся с первого раза без всяких примочек.Просто у меня синтетика,нормальные свечи и аккум. Вроде все.
Ну и напоследок приколюха. Прихожу как то утром на стоянку,холодище,еще не совсем светло...Иду к своей машине и вижу такую картину - стоит мужит в тулупе и ссыт на движку своей малютки(что-то микро, типа Марча или Витца)!!! Клубы пара!!! Я аж ПОПУТАЛ, а точнее просто остолбенел от такого революционного способа отогрева движки!!! Ну я боком, боком... Прошел, оглядываюсь - у мужика под тулупом,оказывается, пластиковая бутыль из-под коки с кипятком...Он ,оказывается, рядом живет ну и приносит с собой воду и проливает движку в особо злые морозы... Век живи-век учись...Настроение весь день было суперовое)))
| |