Автор: Meinl (82.162.210.---)
Дата: давно
Про ремонт ТНВД не могу знать, как говоритья отремонтируют время покажет, но мне кажется это не надолго, хотя вроде недорого. Вообще работя связанная с ТНВД очеень высоко оплачиваемая. Тут как говориться хозяин барин. Знаю только одно ремонт плунжеров, это их восстановление параметров путем напыления, реально тыс на 30 хватит а потом все заново. Тотже ремонт с распылителями, если решишься делять то оборудование у этой конторы должно быть высокоточным сдесь косяки не прокатывают иначе все насмарку.
А снять ТНВД помоему не сложно только запоминай что к чему, а лучше схему начерти, и не перепутай трубки, а то был у нас один водител балбес его никак по другому не назовешь, закольцевал топливо бак-фильтр-бак минуя ТНВД, так у меня просто слов не было. В общем проблем со снатием небыло. Только одно правило чистота, грязь исключить. Форсунки снимешь прочисть каналы наверняка там шняги хватает.
С зажиганием поставь метки иначе потом придется поковыряться. Где находится оных предохранитель я к сожалению не знаю нужна схема, попробуй пошагово каждый участок.
Про грузоподъемность -реально грузили и везли на остров сахалин 7,5 тонн. весы на Хабаровске проверяли (пришлось платить) но с вареной рамой незнаю тонн 5 наверное можно. Газоновская резина конечно дешево но больно жестковата, помоему на ней только по очень плохой дороге где резину не жалко например по дороге на Комсомольск :))). Отрегулируй зазоры на клапанах у меня разгон на Хино стал заметней и работать мягче.
Про масло дело каждого, но стоит ли тратиться обычная минералка тоже ничего покрайней мере зальешь полусинтетику разницы не почувствуесь, только на кармане :)) двигатель не новый, наверняка с хорошим пробегом так что что бы меньше кушал или не кушал совсем используй масло с высоким уровнем вязкости. Объем масла чесно не помню но уточню у водителей вроде что то около 12-13 литров.
Печка больной вопрос уже поменяли наверное раза по два это точно и новые и не новые короче всякие ставили. в итоге камазовский моторчик но последнее положение. А если есть возможность то реально поставить печь микуни от лесовозов каматсу. Запитать кондей тоже тема, так сделали на Хино H06CT, результат тепло, но один косяк летом без кондея @!#$а.
Да и вопрос турбина не свистит я имею ввиду на холостых оборотах а не легкое посвистывание после 1500 оборотов.?
| |