Автор: Kuzbass-42 (213.148.18.---)
Дата: давно
1.Даже если и есть...они такие же как и мы.
2. Ехал я зимой сразу после нового года 7 января с.г. КЕМЕРОВО - МОСКВА.
Проехал Новосибирскую обл.-нормально, Омскую, Тюменскую-тоже нормально (свои сибирики), как въехал на Урал в г.Челябинск, мало того что заблудился (дело было уже ночью), мало того что левый фанарь перестал работать (ну с кем не бывает, все таки это ДОРОГА). Так на посту ДПС, когда хотел спросить дорогу на М7, устроили маски-шоу: с проверки документов до обыска личных вещей (а ехал я с женой). Но это еще не все, когда убедились что я все же похож на лицо славянской национальности и по паспорту тоже и сам я из Кузбасса (наверно по номерам определили :-))) ) Решили взять штаф за не пристегнутый ремень....вот тут я чуть не взорвался! Да и не за полтинник жалко, а просто за державу стало обидно, сколько же в нашей стране "люди в погонах" будут видеть в нас "мешок с деньгами или с мелочью". Главное что б ему было хорошо.А получит какой нибудь помощи - не дождетесь !Но это еще не все. Следующий город - Самара (да простят меня кто родом оттуда), речь о ваших дэпээшниках. Доехал до моста-плотины Тольятти, на посту меня остановили и говорят. что проезд транзитным машинам через мост запрещено. Объезд обратно через или Балаково или еще какой-то город Саратовской области, а это примерно 200-300 км !!! Я говорю, а почему вы за ранее не поставили инфо об этом? Говорят что есть не большая табличка при въезде в Самару, все уже знают! Но я тут не езжу каждый день, откуда мне знать ваши "традиции". Тем более местные как легковые, так и грузовые через мост летают туда-сюда. Я понимаю, мост в аварийном состоянии и т.д. Но нельзя ж так издеваться над народом, при том НАД СВОИМ НАРОДЕ!!!!Короче сел в машину, думаю ни куда я не поеду, буду здесь ночевать....Сзади еще подъехали такие же как мы. Минут через 20, подходит к нам типа "военный с АК-47" (я сам бывший военный) и говорит, 500 рэ и мы на той стороне реки. Мои нервы на исходе....но не смотря на это выдавил - только 200 могу дать!!! Видать ответить ему нечего было, взял столько сколько я предложил. Дальше проблем через Пензу, Рязань не было. А Москве еще проще, закон прост: нарушил заплати, нет так и езжай дальше.
(но барадак, ни где такого не видел, но это уже другая история)
| |