1. есть, но бывший и не гаец 2. у себя в городе вообще езжу без документов. Если выезжаю куда-нибудь

Про ГАИ (опрос) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: panteley (80.92.195.---)
Дата:   давно

1. есть, но бывший и не гаец
2. у себя в городе вообще езжу без документов. Если выезжаю куда-нибудь далече, просто соблюдаю правила и никаких проблем. За пять лет активного владения автомобилем (т.е. постоянно сам за рулем), меня останавливали 4 раза, один раз за превышение скорости - знак 40 на трассе, а я шел 90, отделался словами "Вы уж аккуратней, товарищ пенсионер" ( на пенсии уже 3,5 года), один раз без номеров - только машину на рынке купил, гнал к себе домой (разрешается в пределах одного субъекта федерации перегонять машину без транзитов, но только в течении 5 суток ты обязан поставить ее на учет) и два раза на стацонарных постах ГАИ.
Остаивать мнение, что кто-то эту работу должен делать, не буду, потому что когда Вас прижмет Вы первым делом побежите в милицию с криками "Спасайте". Но по крйней мере когда я работал в ОВД, ни я, ни рядом со мной -мздоимцев не было. Было дело, люди, и то хорощие знакомые, благодарили за помощь в виде коньяка. А с незнакомыми не связывались ни под каким соусом, потому что люди разные есть.
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

>> ни я, ни рядом со мной -мздоимцев не было
Повторюсь.
Хорошие были времена, действительно, раньше, много встречалось честных, порядочных
людей.
В последнее время -- во всяком случае у нас -- предложение оформить протокол воспринимется как оскорбление должностого лица при исполнении. Мне как-то то же компосировали мозги, правда за дело -- просрочил права на неделю. Говорю "денег нет -- делайте что хотите". Гай аж пеной изошел. Отдает мои права напарнику -- "Оформляй штрафплощадку". Ну тот правда уже по нормальному "В чем дело, типа, че вы сцепились". Объясняю, мол так и так -- денег нет. Есть стольник. Последний. "И из-за этого весь сыр-бор? Давай сюда -- и счастливого пути".
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)
Дата:   давно

За последнюю неделю на месте денег взяли 500 и 800 руб. Первый со словами нуче "ещё предложения будут"? А второй " Нее, сюда уже не за 500 а за косарь только пропущу" Вот так. Первое нарушение 2 плошных, но не рядом, а 1м между ними или больше, не мерил. А второй раз дорогу перепутал, перекресток проехал, фуру не туда протащил.
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: Yuden [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

1.
2. Такие же люди, что и других профессий, у каждого свой хлеб, своя работа. Есть и козлы, но в какой профессии вы их не встречали?

Rover 220 coupe '94, Toyota Corona '89
ICQ: 298499062
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: Док.. (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

За этот год много раз останавлиывли. Но докапались не поделу только один раз. И то не столько отмазался сколько вежливо послал куда подальше. Это отдельная история.
У меня есть друзья ГАИшники. Один на самом деле порядочный из-за своей принципиальности написал заявление об увольнении.
А так есть конечно много Говня...но всеж ИМХО больше нормальных.
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Я кажется понял в чем дело. Нормальные гаишники не достают со всякими глупостями, не нарушают собственных правил, если и цепляются то за реальные нарушения, на них обид нет, и они как-то не запоминаются.
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: Олежон (Москва-Ипатово) (81.195.205.---)
Дата:   давно

Нормальный гаишник может отпустить даже тогда, когда ты стопроцентно нарушил ПДД. Было несколько раз - отпускали. Один раз утром ехал с таким перегаром, что не учуять его было невозможно. На посту остановили, крутили на бабки, но после заявления, что готов ехать на медэкспертизу, отпустили. Я сам офигел о такого поворота событий.
Но такие встречаются оочень редко.
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)
Дата:   давно

Автор: Yuden [Иркутск
согласен, везде есть всякий сброд, просто среди нас все водители, поэтому мы часто встечаемся с ними, зайди в магазин все продпвцы разные, в школе учителя,тоже есть хорошие а есть истерички , это вообще все тянут только деньги , за все плати, не школа а пылесос для денег,
а про ГАишников, скажу знаю очень многих городок у нас маленький, все друг друга знают , поэтому отношение к водителям нормальное, некогда не придирались по пустякам, если виноват, значит виноват, если нет, то на нет суда нет.

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.
ICQ:218311730 стучитесь все
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

За последние лет 7 катания (чо было раньше - уже не помню) было всего 4 (!) случая "действий, противоречащих высокому званию сотрудника ДПС ". И то - как посмотреть:
1. развод на Черлакском тракте в 50-80 км от Омска по поводу СО (прибор завышал - потом проверил),
2. развод на трассе Магнитогорск-Челяб. за "создание помехи при перестроении" авто, находящемуся в 300м (комедь),
3. STOP на кпм в Омской обл., (до...б.., но формально - все прально)
4. остановка ЗА красным светофором в 2 м в Кузбассе (до...б.., но формально - все прально).

В то ж время - несколько раз - проезд на красный - предупреждения (честно, не видел я их, местность незнакомая и стоят по-дуратски). Еще ряд мелких наруш-ий - и предупреждения.
Оч. сильно помогали сотрудники ГАИ в сложных ситуациях (без личных знакомств!).

Считаю, что БОЛЬШИНСТВО работников ДПС - приличные нормальные люди (готовые и на помощь прийти).
Всю страну проехал осенью. Ни одного наезда от ГАИ. Один штраф за превышение (законный). Это - за 11 т. км.
Бывают, конечно, исключения (см. выше).

Зайдем с другой стороны.
Возьмем какого-нибудь гайца, вымогающего деньгу. Кто-нибудь верит в то, что он все деньги оставляет себе? Я - нет. Полагаю, что часть он отдает наверх. "наверх" , возможно, переправляет еще повыше. Крайний в этой ситуации - дпс-ник, стоящий на дороге.
Вопрос: если в конкретном месте эта система отлажена, то что будет с дпс-ником, не берущим в черную? Ответ: попросят уйти - он же убытки наносит.
Вывод стар, как русская пословица: "рыба гниет с головы"
 
 Re: Про ГАИ (опрос)
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Serug_Novosib 3. STOP на кпм в Омской обл., (до...б.., но формально - все прально)
Вы к нам призжайте. У нас они стоят вытянув шеи, ждут когда кто-нибудь проедет, даже со скоростью ишака, а потом со всей дури свистят прямо в ухо. Известный способ.
Страницы:  1  2  3  4 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021