Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
Дата: давно
За последние лет 7 катания (чо было раньше - уже не помню) было всего 4 (!) случая "действий, противоречащих высокому званию сотрудника ДПС ". И то - как посмотреть:
1. развод на Черлакском тракте в 50-80 км от Омска по поводу СО (прибор завышал - потом проверил),
2. развод на трассе Магнитогорск-Челяб. за "создание помехи при перестроении" авто, находящемуся в 300м (комедь),
3. STOP на кпм в Омской обл., (до...б.., но формально - все прально)
4. остановка ЗА красным светофором в 2 м в Кузбассе (до...б.., но формально - все прально).
В то ж время - несколько раз - проезд на красный - предупреждения (честно, не видел я их, местность незнакомая и стоят по-дуратски). Еще ряд мелких наруш-ий - и предупреждения.
Оч. сильно помогали сотрудники ГАИ в сложных ситуациях (без личных знакомств!).
Считаю, что БОЛЬШИНСТВО работников ДПС - приличные нормальные люди (готовые и на помощь прийти).
Всю страну проехал осенью. Ни одного наезда от ГАИ. Один штраф за превышение (законный). Это - за 11 т. км.
Бывают, конечно, исключения (см. выше).
Зайдем с другой стороны.
Возьмем какого-нибудь гайца, вымогающего деньгу. Кто-нибудь верит в то, что он все деньги оставляет себе? Я - нет. Полагаю, что часть он отдает наверх. "наверх" , возможно, переправляет еще повыше. Крайний в этой ситуации - дпс-ник, стоящий на дороге.
Вопрос: если в конкретном месте эта система отлажена, то что будет с дпс-ником, не берущим в черную? Ответ: попросят уйти - он же убытки наносит.
Вывод стар, как русская пословица: "рыба гниет с головы"
| |