Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
2 Groman & Eugene_
"на деньги которые они заколачивали хватило бы всю страну оживить а оживляли единицы связанные с нефтехимом "...
"Да мочить их надо всех !
И правильно Путин, что отобрал Юкос у Ходорковского и его команды.
Самый мощный и прибыльный ресурс России (нефть) находится в руках непонятно кого"
отнять и поделить, действительно, чего с ними церемониться?
Вот уже второй год как ходор сидит. Счета у него отняли, акции отняли - еще год назад. Сейчас развалили компанию.
Лучше стране стало? Стали лучше жить пенсионеры, бюджетники? Чтой-то сомневаюсь. Скорее наоборот, отняли льготы - при том, что бабла в бюджете немеряно. Сколько там повысили ставку врача в больнице? восемьсот рублей? шикарно!
Мне пох личная судьба ходора - я не облагодетельствован от его щедрот. Однако мне слишком памятны веселые девяностые годы, начало. Когда инфляция, безработица, остановившиеся заводы. Нищие на улицах, грязь, неубранный мусор. Никакой перспективы - я тогда как раз заканчивал вуз, маленький ребенок на руках...
Вспомнили? Хочется еще раз?
А придется!
А потому что! Потому что Юкоса - на всех не хватит! На всех бывших и нынешних гебистов, дорвавшихся сейчас до кормушки. Рвущих на части страну по живому. По устоявшимся связям, по контрактам, по сотням тысяч судеб. Сейчас - по сотням тысяч, завтра - по миллионам. Потому что не так важно, что Вован отнял бизнес у Миши - в конце концов, Миша тоже не с пола подобрал заводы и прииски, так же точно к богатству своему шел по головам и по трупам. Важно другое - что хуже неэффективного собственника может быть только непрерывный процесс передела собственности в масштабах всей страны.
Хотите поспорить, что Юкосом дело и ограничится? Хуюшки! Процесс будет все шире и глубже - и чем больше компаний будут менять своих хозяев в процессе неоприватизации - тем больше будет нищих на наших улицах, а страна в целом - беднее, а жизнь в ней - тупее и безрадостней.
Лично мне это не нравится. Лично мне хотелось бы ограничить интересные времена в своей жизни - прошедшим черным десятилетием.
Хотите новой перестройки - пожалуйста. Аплодируйте! второй год гебешного безумия подходит к концу, впереди еще по меньшей мере три, нас всех ждут интересные времена. Привыкайте черное называть белым, хавать тупое враньё в дуроскопе, петь гимны и маршировать строем. Я - помню, как хоронили Брежнева и как все ждали перемен. Мы прошли этот круг. Все начинается сначала - как двадцать лет назад...
Предновогодняя тоска, ощущение тупика, потерянных возможностей... глухое предчуствие большой и всеобщей @!#$ы...
С другой стороны - у нас любят несчастненьких, так что все у ходора получится. Будет ему воля, будет ему реванш. Очередная оранжевая революция, танки в Москве, опять попрячутся менты и вылезет всякая сволочь... опять стрельба и трупы...
Михаил Борисович! Будете когда в президентах - не отбирайте Кремльнефтегаз у его нынешних хозяев.
мы будем вас слушаться и без этого.
пожалейте страну.
хватит...
| |