Ну , хорошо, полностью государствеными не надо. Но подконтрольными надо. Блокирующий пакет акций

Письмо Ходора из тюрьмы или почему нет настроения под Новый год! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Письмо Ходора из тюрьмы или почему нет настроения под Новый год!
Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)
Дата:   давно

Ну , хорошо, полностью государствеными не надо. Но подконтрольными надо. Блокирующий пакет акций государству .
Про налоги, да хоть 5%, хоть 125% - как видишь Юкос три или четыре года практически вообще не платил! Все это так, для отвода глаз. платить он и не собирался и не будет. Т.к. весь крупный бизнес всегда ищет уходы от налогов. Хотя, Лукойл посмотри как живет. И налоги платят и развиваются нормально, хотя тоже полугосударственная! Чем не пример для подражания?
А если Ходорок такой монстр по развитию, то дать ему должность ген.дира, зарплату в 100тыщ$ пусть работает КАК чУБАЙС. Но нет, как так просто на зарплате, воровать надо! Да и репутация уже подмоченная, ему и в Америке бошку оторвут инвесторы за то, что четыре года водил их за нос, мол супер прибыльные, 15млр$ заработал, а вы еще больше, набрал кредитов, а потом выясняется откуда эти у него деньги - просто налогов не платил, вот и все.
А отзывы нефтяников, какой он @!#$атый, зарплату платил и прочее, так ему ваши зарплаты - копейки. Мог бы и больше давать.

"Государственная компания ВСЕГДА будет менее эффективна, чем частная просто потому, что при прочих равных ради денег человек всегда работае лучше, чем ради идею"

А если им платить столько же как и в частных? И раком ставить за огрехи в работе? Все будет нормально. Более того, зачастую сотрудники компаний и понятия не имеют чья компания частная, иностранная или гос. Мне вот лично по барабану, лишь бы деньги платили, а работать буду вне зависимости от формы собственности.
В отличии от некоторых, которые почему-то разделяют их. Да какая разница частная или нет, Хочешь деньги получать -работай, не хочешь - не работай. А все остальное - отмазы и лень!

Роман, Corolla AE100

Автор: slava  (---.vlad.ru)

Сторонникам ВВП!

Послушаешь вас и хочется уехать нах с этой гребаной страны, где люди за семьдесят лет камун.режима так и не поняли что главный инквезитор и источник их бед это ГОСУДАРСТВО в лице чиновников и бюрократов, сколько еще должно погибнуть людей от рук правящей верхушки что бы вы наконец поняли, что не будет вам ни чего хорошего от Путина и ему подобных, что вы для них лишь средство...!
Я не защищаю Ходорковского, я просто ненавижу власть в лице государства - Путина, Фрадкова и им подобным за то что они цинично с лицом Робин Гуда зарабатывают себе бабки, причем делают это не по средствам своих трудов, а просто, потому что они у власти им подфартило быть у руля. Они забыли, что они слуги и главное их предназначение работать во блага общества, а не набивать свои карманы - звучит банально и нереально (в России) но по идеи так должно быть.
Вы смотрели фильм "Джек Восьмерки американец"? по-моему, сюжет похож на нынешнее времена, хотя размах сейчас круче.
ИМХО.

slava

Автор: CFerret  (---.55.sinor.ru)

2Groman:

"Блокирующий пакет акций государству ."

Зачем?

"Про налоги, да хоть 5%, хоть 125% - как видишь Юкос три или четыре года практически вообще не платил!"

Кто вам это сказал? Вовочка Путин? 5% бюджета ЮКОС формировал, а вы говорите - "практически не платил". И потом - вот этим и ТОЛЬКО этим должно заниматься государство - следить чтобы вовремя и как следует платили налоги. Плюс немаловажное замечание - налоги должны быть НОРМАЛЬНЫМИ, а не как у нас - если по честному работать, то не только прибыль не получишь, а еще и должен останешься (как с ЮКОСом и получилось). Чтобы платили налоги надо не запугивать, а сделать так, чтобы было ВЫГОДНО платить налоги! Чтобы это формировало положительный имидж компании, чтобы ей шли льготы за средства, направленные на благие цели и много чего еще, что давно сделано в развитых странах.

"А если Ходорок такой монстр по развитию, то дать ему должность ген.дира, зарплату в 100тыщ$ пусть работает КАК чУБАЙС. Но нет, как так просто на зарплате, воровать надо!"

Во-первых $100/мес. сущие гроши для топ-менеджера столь крупной компании. Во-вторых человек, сидящий на зарплате все равно будет работать ХУЖЕ, чем ХОЗЯИН! Ну это же просто аксиома! Под угрозой что будут "дрючить" наемный работник конечно будет работать чуть лучше, но не так хорошо, как владелец (совладелец) компании, готовый вкалывать сутками.

"А если им платить столько же как и в частных?"

См. выше.

"Мне вот лично по барабану, лишь бы деньги платили, а работать буду вне зависимости от формы собственности."

Возможно вам это не понятно, но некоторые люди стремятся не к тому, чтобы им побольше платили, а к тому, чтобы САМИМ больше ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я никогда в жизни не променяю свой бизнес на наемный труд даже с очень высокой зарплатой (ну только если совсем нужда заставит). В этом и есть суть предпринимательства - стремление к свободе и независимости! Плюс к тому, если собственник государство, значит по сути никто. Соответственно никто не будет бдительно радеть о благополучии компании, а только о своем собственном куске. В тех же США даже военные заказы государство размещает в частных компаниях по конкурсу, а вы думаете, что умнее всех - везде частные компании признаны более эффективными, а у нас вдруг разницы не будет - государственная компания или частная?

Автор: sergex  (195.239.228.---)

2 Автор: CFerret (---.55.sinor.ru)
согласен полностью

любая госструктура в ресурсной отрасли - изначально безответсвенна

NAO cold desert

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 groman:
>Т.к. весь крупный бизнес всегда ищет уходы от налогов. Хотя, Лукойл посмотри как живет. И налоги платят и развиваются нормально, хотя тоже полугосударственная! Чем не пример для подражания?

Я наверно не удивлю тебя тем утверждением, что не только крупный - но и вообще весь бизнес ищет уходы от налогов. И не только бизнес - но и обычные граждане, тоже ищут уходы:)) И не только в нашей стране - но и на благополучном преуспевающем Западе (каждый может подставить сюда ту страну, которая ему ближе ). Ага. Налогового инспектора ненавидят везде. Ну, работа такая.
Дело в другом.
Государство и бизнес не могут существовать без закона. Не, даже вот так - Закона. Налоги - это Закон. Налоги формальны. Невозможно брать с одной компании ( ну хорошо, хорошо - Компании :)) один налог, а с другой - соответственно, другой. Если Лукойл платил больше налогов, чем Компания - это говорит единственно о том, что менеджмент Лукойла даром жрет свой хлеб и гнать его надо к чертовой матери.
Смотри. Государство установило налоговые нормы такими, что при применении определенных схем - появляется возможность платить меньше. Или, говоря дипломатично - "оптимизировать". Задачей платить меньше задается любой бизнес и любой гражданин, когда сводится баланс или приходит счет из налоговой. Если схемы оптимизации признаются незаконными, наказывать за применение таких схем можно только после признания их незаконными. Мне кажется, это азбучные истины.
Давай рассмотрим простой пример, и нам все станет понятно. Вот тебе приходит счет из налоговой - годовой транспортный налог. Его ставка составляет, как известно, 5 руб/лс. Однако, только до тех пор, пока у тебя одна машина - дальше ставка составляет 25 руб/лс. Что делаешь ты, когда покупаешь вторую машину? Ты оформляешь её на жену, или на отца, или на тёщу - в зависимости от. То есть ты оптимизируешь налог - так же точно, как юристы и бухгалтера Компании. Теперь следующий шаг. Через пару лет к тебе домой приходит омон и сажает тебя в обезьянник - ибо кто-то наверху решил, что раз ты ездишь на машине сам - а это никто и не скрывает, ибо есть страховой полис етс - ну вот, раз ездишь сам - должен и налог платить по ставке 25. И приводят в пример твоего соседа, который по жизни олень и оформить вторую машину на жену у него не хватило мозгов. Потом тебя держат в тюрьме год, и естественно, все кто оформлял машины таким образом - переоформляют их на себя, ибо пример-то понятен. Потом тебе говорят: вот смотри, теперь все платят 25 - а ты в свое время платил по пять, так? ну, так.. ага! пожалте на кичу! и ты - совершенно по закону, несомненно! - нарушитель и дом твой турма...
Именно так поступили с Компанией. Именно так поступят и со всеми остальными - а почему нет? Если в тридцатые годы проводились массовые политические репрессии - что мешает провести такие же массовые экономические? Какая разница басманному суду, по какой статье отнять у тебя заработанное и отправить в лагеря? Начало-то положено, добро пожаловать в Замок.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

вот цитата, которая имеет отношение к теме, угадайте куму принадлежит:

Поэтому в интересах управления ..... принципом должно быть, с точки зрения шефа, самое широкое поощрение стремлений к индивидуальной свободе, подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население ....... на возможно более низком культурном уровне.

Необходимо исходить из того, сказал шеф, что главная миссия этих народов - обслуживать нас экономически: поэтому мы должны стремиться всеми средствами выкачать из ....... русских областей все, что возможно в экономическом отношении. Нужно создать у русских определенный стимул для поставки ....... продуктов и предоставления нам рабочей силы для ......добывающей промышленности .......... Этого можно в достаточной мере добиться завозом на расположенные в России торговые базы промышленных товаров и т. п. для продажи в соответствии со спросом.

Автор: Ромашка (Красноярск) (---.kraslan.ru)

2 sergex я из разведки... в Эвенкии ищем :)
где то уже поднималамсь тема Юкоса и я плакалась.... о том что очень очень чувствительно для нас это оказалось....

про то что мол нет дыма без огня в это я не верю... бывают такие ситуации когда общественное мнение складывается без фактов

а если бы мне когда я шла устраиваться на работу сказали что 2005 год я буду отмечать на сеньтябрьскую з/плату!!! и что ЮКОС развалиться!!! я бы рассмеялась... казалось что нет ничего более надежного для жизни чем работа в этой компании... все переменчиво...

мне жаль Ходора... потому что мне жаль себя... и многих многих моих знакомых....

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

yurik_nsk [Новосибирск
Ну и что ты этим показал? Я не совсем тупой, как кажется и тоже понимаю в схемах уходов от налогов. единственно что я не распинаюсь и не конкретизирую все действия той или иной конторы. Если я оптимизировал налоги в учетном периоде на основании существующего законодательства, то за это судить никто не будет. Другое дело, когда законы изменились, а схема осталась прежней, то ... суши сухари.
У Юкоса "рыльце в пуху" иначе они доказали бы в каком-нибудь евросуде или др. , мол репресируют, отнимают собственность, незаконно судят и т.д. Как видим у них мало что получается, за исключением последнего запрета американского суда на запрет торгов, да и то, я считаю этот суд был специально заказан не Юкосом, а Роснефтью дабы убрать с торгов всех иностранных претендентов и очистить поле для маневров.

А если мы такие принципиальные, что тогда у нас скандалов небыло насчет Быкова? Тоже парнишку кинули и упрятали за решетку. Ведь тоже оптимизировал налоги через Толлинг, который потом Кириенко запретил. И засадили вроде "по понятиям", что же тогда у нас бури возмущения не было?

Роман, Corolla AE100

Автор: Fakt [Иркутск] (81.222.17.---)

2 groman
Тут дело может быть просто в психологическом аспекте восприятия человека, Быков - быдло урочное, однозначно криминальная фигура, Ходор - умный и цивилизованный, причем реальный конкурент нынешней власти...

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

Автор: Magre (212.30.181.---)

Приятная дискуссия на важную тему...Что хочется добавить. Цель России(или ее правителей сегодняшних)-занять некое место под солнцем в мировом устройстве и получать за это кусок мирового пирога.Очередь к этому месту ,очевидно,большая и локтями толкаются желающие очень даже серьезно.А кушающие этот пирог -так вообще шугают всех вновь прибывающих. Картину описал,по-моему,красочно...Так вот,кто-же сможет пробить России это местечко,а потом и расширять его?Конечно, только алчный и безпринципный жулик-олигарх(как бы он нам не был омерзителен),потому что биться там он будет с такими-же алчными и безпринципными ейными коллегами(говорящими на др. языках мира).Нравятся нам Ходорковские и иже с ними или нет,но только такие негодники и могут воевать для нас за место под солнцем.Уничтожая их в угоду местечковым интересикам( ну просто кушать тоже кое-кому хочется) мы сами ослабляем свой потенцил в этой борьбе Голиафов и играем наруку нашим соперникам. Что-же делать?--Холить этих гадов и лелеять ,но правилами разумными регулировать,и в этом тяжелая и непростая задача государственных мужей,иначе задвинут нас на задворки и будем мы здесь грызть друг другу глотку потихоньку на радость оппонентам...А в целом все это от бедности нашей-увидел человек копейку впервые в жизни и крыша у него поехала-а кто он-Ходорковский или президент-это не важно...С наступающим Новым годом.Владимир.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024