Aleksir кому вернуть спрашиваете? государству, а конкретно министерству соответствующему. как всегда

Письмо Ходора из тюрьмы или почему нет настроения под Новый год! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Письмо Ходора из тюрьмы или почему нет настроения под Новый год!
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Aleksir
кому вернуть спрашиваете? государству, а конкретно министерству соответствующему. как всегда и было.
а что такое государство и как оно устроено этому кажется в младших классах школы объясняют (и раньше объясняли), так что я не буду повторятся.
но по поводу вашего замечательного пассажа:
"Государство как мираж это только слова. Получается все вернуть миражу, значит выкинуть."
могу посоветовать вместо слова государство подставить "Ходорковский" тогда вместо бессвязной фразы получится занятный каламбур. и верный

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

TDbaik пишет:
"...ЮКОС была одна из самых высокоорганизованных бизнес-компаний. на сегодняшний день такой стиль работы больше никто не имеет, я это говорю потому что работал в четырех крупных нефтяных компаниях, в том числе и в ЮКОСе.
ЮКОС была самая продвинутая структура, перенявшая все передовые западные бизесс-технологии во всех сферах деятельности, добыча, переработка, транспорт, логистика..."
Продолжу мысль юкосопоклонника: "ЮКОС был самой продвинутой структурой в деле изобретения и реализации схем минимизации налогов. И хоть бытует молва, что эти схемы не противоречили законодательству, но как-то так вышло, что в 2004 году, с началом наездов на компанию, ее прибыль мигом выросла в 25 раз".
И сам собой возникает вопрос - если не нарушали закон, чего ж вдруг прекратили работать по этим замечательным схемам и стали показывать всю прибыль? Ну, а если нарушали - что ж, не за то вора бьют, что воровал, а за то, что попался.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Что там про старушек-пенсионерок да про налоги??????????
Кто-то поручится может, что от Юганскнефтегаза будет больше налогов при Роснефти поступать, чем при Ходорковском??????????
Не смешите меня! Роснефть вААААще ничего платить не будет! Соответсвенное наполнение госбюджета.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

И что что за 150 млн тугркиков купил, вы бы били бы на его месте я думаю сделали тоже самое.
Тогда с помощью залоговых аукционов всё таким образом и приватизировалось не спорю это было крайне неправильно.
Но то что делается щас это вообще атас.
Другой вопрос что он из @!#$а конфетку сделал, которая уже не 150 млн стоит а 20 милиардов.
И что он реально всем показал какая должна быть компания и как надо работать. Вам завиздно наверное вы его денежки считали и вас аж распирало?нет? Вы чисто из хороших побуждений говорите что путин у нас весь такой белый пушистый и что он правильно сделал что забрал, и что нам это всем на пользу пойдёт?и что у нас после его реформ страну ещё неодин десяток лет колбасить будет.
Что пенсионеры в городах у нас щас выживать будут после его замечательной идее по замены льгот. Вам наверное наплевать на всех у вас денег много?! Всех надо замочить кто не ващей точки зрения?!
Да вы щас все говорите что всё забрать и вернуть государству, придет время эти люди в лице государства придут к вам и тогда вы взвоете, и будет у нас на ваще счастье коллективизация очередная.
У нас всегда ктото доволен действиями царя кто-то нет, и всегда есть довольные когда у когото что то отбирают.

сочинился небольшой переводчик с эффективного на русский

бизнесс-технологии - технологии разграбления народных богатств
добыча - грабеж
транспорт - умыкание
логистика - разводка
минимизации налогов - хищение
государство - не Ходорковский
спонсор - Ходорковский
эффективный собственник - грабитель

переводчик открыт для продолжения

Автор: jS (81.222.240.---)

А я бы за Ходора проголосовал на президентских выборах.
Хотя бы ради эксперимента. Просто больше не за кого.
Не верю, что Вован Вованыч лично - паскуда и вор, но у него ,по-моему, в голове какая-то извилина в принципе неправильно работает. Он считает, что чем лучше государству, тем лучше и народу.
А государство - это далеко не народ.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
> речь, конечно, пламенная. но сворованное надо вернуть на место. все сырьевые отрасли - государству. и в конституции прорисать невозможность приватизации. тогда и повода для драк не будет.

Понимаешь, дружище, на этот счет есть и совершенно другая точка зрения.

Смотри. Независимо от того, что ВИНКи находятся боле-менее в частных руках - государство собирает с них причитающиеся налоги. Можно называть это сырьевой рентой, или как угодно - факт остается фактом: государство забирает себе столько, сколько считает нужным.

Откуда такая уверенность, что если национализировать ВИНКи - государство получит больше, чем получает сейчас? если скважины и заводы - это не Челси и не замки на Лазурном берегу? их-то никуда не уведешь, ни в какой офшор?

Если бы государству нужны были дополнительные доходы с нефтянки - достаточно было просто принять соответствующий закон (проведя через думу и дальше по процедуре, это не проблема, особенно сейчас).

Однако Юкос был разрушен, причем разрушен принципиально - и национализирован.

Зачем? Для меня ответ особого затруднения не вызывает.

Дело в том, что нынешние руководители Российского государства искренне считают: "государство - это я". Юкос был распилен не для абстрактного государства, про которое рассказывают в начальных классах, а потом, по мере взросления, видят в нем благодетеля и защитника (я хотел сначала про сакральность и патернализм, но постеснялся:). Юкос распилили для конкретных дяденек - их фамилии известны, всякие Сечины, Медведевы етс. Это именно эти дяденьки (заметь, их никто не выбирал открытым голосованием - то есть это просто обычные гебешники с темным прошлым, вознесенные на вершину прихотью Хозяина, так же, как в свое время ходор получил свои миллиарды из рук тогдашнего Хозяина). В этом смысле что старые, что новые собственники - по любому эту собственность хапнули незаконно.

Никаких бонусов ни для тебя, ни для меня, ни для абстрактного "государства" - от разделки Юкоса не будет. Будет обычный раздел бабла между своими втёмную. Государственный статус "Роснефти" не должен никого вводить в заблуждение - нефтебаксы пойдут во вполне определенные карманы.
И раздражает именно тот факт, что все это будет происходить бесконечно - впрочем, я про это писал. Раздражает процесс, вот это вот "туда-сюда".

2 Иевлев:
>схемы не противоречили законодательству, но как-то так вышло, что в 2004 году, с началом наездов на компанию, ее прибыль мигом выросла в 25 раз.

Э... ты специально делаешь вид, что не понимаешь:)) другого варианта я не вижу:))

> И сам собой возникает вопрос - если не нарушали закон, чего ж вдруг прекратили работать по этим замечательным схемам и стали показывать всю прибыль? Ну, а если нарушали - что ж, не за то вора бьют, что воровал, а за то, что попался.

Смотри. Ходор дает взятки депутатам, чтобы те не принимали законы, позволяющие правительству изымать сырьевую ренту.
Это незаконно?
Очевидно да. Однако же теперь депутаты получают указания напрямую из клизменной в Кремле. Это как-то принципиально отличается от того, что делал ходор?

Дальше. Чиновники правительства оставили возможность ВИНКам уводить прибыль. Чтой-то я не верю в бесплатность таких подарков. Ты веришь? Думаю, ответ очевиден.

Однако закрыли только ходора. Почему? Сейчас много говорят, что типа личная неприязнь, политические амбиции и прочая шняга. Рискну не поверить.
Мне почему-то кажется, что более другие руководители крупного бизнеса - просто прогнулись и заносят откат. Пример яйценоскости Вексельберга весьма забавен, но ведь трусливое блеяние РСПП - картина позорная и очень показательная.

А тогда с какого перепугу я должен видеть в распиле Юкоса - торжество справедливости и возврата народу украденных богатств?

Да нихера подобного! Другие дяденьки влезли на бочку, тянут на себя и мочат тех, кто внизу. Причем убеждают меня в том, что это в моих же интересах.

Ну ладно, я поверил. Я счастлив.

А ты?

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

2 Eugene
На мой взгляд разумнее не возвращать государству, тем более что не понятно сможет ли государство всем этим эффективно распоряжаться.
Не лучше ли всячески поддерживать эффективно хозяйствующие компании? А для соблюдения интересов государства и всех его граждан обложить эти отрасли очень серьезным налогом?
Кроме того ввести меры регулирования, такие как квоты на добычу и т.д. чтобы иметь рычаги влияния на интенсивность добычи невосполняемых природных ресурсов.

Не надо мыслить в стиле тов. Шарикова "Да не согласный я!"
(не хочу никого обидеть)

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

пока думал, yurik_nsk меня опередил, дав гораздо более развернутый ответ.
мой респект

>Юкос распилили для конкретных дяденек - их фамилии известны, всякие Сечины, Медведевы етс
весьма голословное утверждение, даже если и так, слишком уж укладывается в пропагандистскую линию либеральных сми

>что старые, что новые собственники - по любому эту собственность хапнули незаконно.
национализация (а это похоже на нее) не бывает незаконной для самого государства и всегда незаконна для раскулачиваемых. то-то они в американских(нашего врага между прочим) судах околачиваются

в чем готов согласится это в том что прибыль может не дойти до бюджета, но сам актив хоть сохранится. и в этом смысле гораздо лучше то что экплуатировать будут с низкой эффективностью
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024