Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
КТуркВО 80-82. Между Марами и Кушкой база была.
Дезинтерия, как и желтуха - сезонная болезнь. Молодежь (до года) просто заставляли во фляжках носить этот ендак. Кто по-старше - выкручивался как мог (киселя или сладкого чаю на кухне).
Фляжки внезапно проверялись ояицерами. Тому, у кого оказывалась вода - доставалось.
С тех пор пью зеленый чай, с жасмином предпочитаю.
Завариваю в чайничке заварном, в целом, как Евгений (korob [Канск]).
Предварительно ополаскиваю, но первую заварку не сливаю. Наливаю пол чайника, потом доливаю до полного.
Единственно, обязательно, посл 3-4 минут заварки три раза 2/3 в стакан уже заваренного наливаю и выливаю обратно в чайник.
Так там бабаи делали. У чабанов чайнички металлические всегда с собой были. На костре заваривали.
Зачем? Не знаю. А у меня уже привычка сформировалась.
| |