Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата:   давно

Доброго времени суток.

Вопрос такой - с недавнего времени перешел на зеленый чай и не знаю как его правильно заваривать.

Про то что температура 80-90 градусов, но не более я уже знаю.

Теперь проблема: на одном чае было написано заваривать 3-5 минут в открытой посуде. На другом чае 2-4 минуту в закрытой.

Где же правда???

_______________
Drive Your Dreams
Toyota Carina AT211 2000 г
 
 Re: Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)
Дата:   давно

Дык разные сорта еще по разному приготавливать надо!
 
 Re: Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)
Дата:   давно

Год пью зеленый чай с жасмином.
Заваривать нужно в китайских стаканах (термосах), а настоящий китайский чай можно заваривать несколько раз и в течении суток, правда он похож на козьи какашки - зато потом разварачивается в огромные листочки и ароматов огромное количество ну и соотв. лечебных свойств.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""
 
 Re: Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

Чай,любой, ни заваривать второй раз,ни использовать т.н. "заварку" через несколько часов нельзя.Яд.Не сильный,но всё же.
А по времени и способу,определись сам.Как тебе лично больше нравится,чуть крепче или слабее,в чайнике,в стакане с экстрактором или в пиале.
Основные требования при заварка чая:
не доводить воду до кипения(снять при "белом ключе" или чуть ранее),вода всегда свежая(не кипячёная),посуду в которой будет завариваться чай предварительно подогреть и высушить.
Приятного!

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
 
 Re: Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата:   давно

Стас(КЗ)
-----
Год пью зеленый чай с жасмином.
Заваривать нужно в китайских стаканах (термосах), а настоящий китайский чай можно заваривать несколько раз и в течении суток, правда он похож на козьи какашки - зато потом разварачивается в огромные листочки и ароматов огромное количество ну и соотв. лечебных свойств.
-----

У меня такая круженция (ест. Made in China :-(( ) с ситом (не знаю как его иначе обозвать - такая штука, как наперсток, исп. для того, чтобы заварка не плавала в кружке) и крышкой. ОНО???

Чай, именно, какашками.

Но я всегда на один раз завариваю. Я не прав???

_______________
Drive Your Dreams
Toyota Carina AT211 2000 г
 
 Re: Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)
Дата:   давно

Дык ведь так заваривать сами китайцы в китае учат, а они знатоки.
На последнюю инстанцию не претендую.
А насчет воды и кипячения присоединяюсь.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""
 
 Re: Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)
Дата:   давно


Сергун
Всё верно.
У нас есть еще с магнитами в днище (но без ситечка) тяжелые металлы из воды магнитят.
А так по вкусу, чай (зеленый) не должен быть терпким (крепким).
И пить его можно в больших количествах.
Недавно был в Чемкенте, так там перед едой чай зеленый подают (для разогрева желудка) ну и естесно после.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""
 
 От большого любителя чая (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (212.248.9.---)
Дата:   давно

Привет!

>> Вопрос такой - с недавнего времени перешел на зеленый чай и не знаю
>> как его правильно заваривать.
А ты уверен, что умел правильно заваривать чёрный?

>> Про то что температура 80-90 градусов, но не более я уже знаю.
Традиционно чай заваривается не при температуре 80-90 °С, а при совершенно определённой фазе воды, греющейся в чайнике.

>> Теперь проблема: на одном чае было написано заваривать 3-5 минут в
>> открытой посуде. На другом чае 2-4 минуту в закрытой.
>> Где же правда???
Везде. ;) От сорта к сорту способ заваривания различается. Вообще, каждый раз всё по-разному. Как пример: у северокитайских улунов пьют первую заварку, у южнокитайских - не пьют.

Если хочешь научиться заваривать чай правильно, нужно очень много узнать-запомнить-купить и т.п. Мой тебе совет: наверняка в Ставрополе есть чайная, зайди в неё, закажи себе церемонию и запоминай, что и как делается. Если таковой в Ставрополе нет, во время поездок в какой-нибудь город найди такое заведение.
В качестве самой стартовой точки могу выслать книгу В. Похлёбкина "Книга о чае" на электронную почту.
Ещё тут посмотри: http://tea.volny.edu

Если есть вопросы - всегда готов ответить! Пиши!

Recuerdos,
Алекс Эф.
 
 Re: Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

увидел тему, поднятую "отбирателем ников" (не раздражаться! - шучу) - как не подключиться!

Последние лет 8 пью только зеленый чай. Завариваю просто - как и черный, только выдерживаю поболее - минут 5-10. Чо написано на пакете - не читаю.
Основные рекомендаций при заваривании - в основном, согласен с korobом.

Ценное качество зеленого чая - @!#$а среди него еще не попадалось, в отличие от черного. Объемы малы, наверно - гнать фуфло смысла нет
 
 Re: Есть ли тут китайцы (желательно) или любители чая
Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)
Дата:   давно

почитал и офигел...
Бабку мою и деда по отцовской линии во время войны из зоны окупации вывезли в Таджикистан, там отец родился и прожил до 16 лет, его старший брат жил там до 94 года, потом переехал в Белгородскую область на родину предков. Так вот, объясняю, как мы готовим и пьем зеленый чай:
во-первых, первая заварка сливается! Потому как это не считается заваркой! (Но я ее сливать не даю, только мне в чашку...)))))
во-вторых, зеленый чай пьется из БОЛЬШОГО заварника и заваривается 3-5 раз, причем, третья заварка считается самой вкусной. По мере прибытия гостей новые листья добавляются в заварник и так продолжается 2-3 часа...
Особый прикол в посуде и ее наполнении..)) "С уважением" наливается половина пиалы, а "без уважения" - полная... Но я как русский всегда прошу старших неуважать меня...))))))

_______________________________________________________
Возьму на квартиру двух молоденьких девушек. Трех не возьму - здоровье уже не то

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021