Тогда перестаивай активную антену на новый диапазон и все будет OK.

про адаптеры для радио - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: про адаптеры для радио
Автор: GASCHE (195.161.152.---)
Дата:   давно

Тогда перестаивай активную антену на новый диапазон и все будет OK.

Автор: fim79 (---.Moscow.dial.rol.ru)

Возможно это будет глупый вопрос: что называют активной антенной? У меня стоит родная заводская, я так понимаю, что мне надо поставить вторую на крышу или прилепить к стеклу лобовому, а можно ли как-то усилить имеющуюся заводскую антенну?

Всех с наступающим!

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

Есть антенны штыревые есть активные они как правило располагаются внутри салона, на окнах в последних есть усилитель ВЧ диапазона который выделает и усиливает нужный диапазон частот.

Автор: avt93  (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

Немного теории ...
О том, что радиовещание в FM диапазоне в Японии и например, в Москве, ведется на разных частотах, вы знаете. Так еще и поляризация у радиоволн отличается (т. е. как эти самые радиоволны в эфире распространяются). У японцев - горизонтальная, у нас - вертикальная. Соответсвенно должны распологаться и приемные антенны на автомобилях для достижения наилучшего качества приема.
Далее, активные ВЧ устройства вносят кучу взаимных паразитных помех, поэтому связка антенный усилитель и преобразователь, да еще вместе с приклееной на стекло горизонтальной антенной не позволяют добиться хорошего результата. Там где простая пассивная (без усилителя) штырьевая антенна - преобразователь работает более-менее.

У меня Корона Премио со штырьевой антенной, после недолгих экпериментов в Москве приобрел себе новую магнитолу.

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Ставил 2 разных конвертора на машину,Виста 1993 года,прием был средненький.Отключив активку антенны,расположена под задней левой пластмассовой защитой между задним и левым боковым стелом,получил улучшение.
А вставив вместо антенны кусок проволки длинной около 70 см и спрятав под панелью получил достаточно качественный прием.

Сейчас в Камри ,1996 купил MP3 ресивер JVC с нормальным диапозоном приема.Звук значительно лучше.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: Frolov (213.140.225.---)

У меня Ипсум, радио-антенна штыревая, убирается в переднюю стойку (стандарт). Установлен штатный комбайн и новосибирский радиоадаптер.
Вчера был в Москве. Чем ближе к центру, тем прием хуже и хуже. Задвинул я антенну почти полностью (оставил ~15 см.) и получил качественный прием всех доступных по частоте FM станций.
При убытии из столицы по Каширке, уверенный прием сохранялся до удаления 40 км. от МКАД. Далее, полностью выдвинул антенну и слушал 102,5 до удаления 90 км. без проблем.

С наступающим Рождеством!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024