1993-1994г.Машина друга, Скай 85г, 2литра, турбина. Задымил, масло жрет. Умный человек вынес

Улыбнемся, себя вспоминая ! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Улыбнемся, себя вспоминая !
Автор: дим (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

1993-1994г.Машина друга, Скай 85г, 2литра, турбина. Задымил, масло жрет. Умный человек вынес вердикт- залегли кольца. Дал рецепт чудодейственной жидкости-1л. растворителя+1л. ацетона, и в цилиндры... С вечера залили (машина стоит во дворе дома). Утро, к 8ч. на работу, прихожу к товарищу в 6часов. Надо эту гадость из цилиндров убрать (что осталось).Ручки, как на Волге нет, катать вилы (на работу тороплюсь), будем крутить стартером... Снял свечи, отсоеденил провода, убрал центральный провод. Крутанули... Блин, литр как минимум остался в цилиндрах (ага, значит не кольца), все это счастье под капотом и горит синим пламенем. Лето, время часов 7 утра, машина горит, воду в городе два дня как отключили.Соседи с окон повылазили, советы дают. Всем весело кроме нас. На товарища больно смотреть, на глазах сгорает железный друг.Начинаю закидывать землей и сбивать пламя рукавицей, товарищ вспоминает про стоящее в прихожей ведро с водой, благо первый этаж. Погасили. Без потерь, только тросик газа оплавился, заменили потом. А причина была в турбине, масло погнала, но кто-ж знал, на Волгах турбины не ставят.Вот так повеселились...

Автор: Cromvel (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 У-2
В 1997г. во Владивостоке ВПЕРВЫЕ в жизни наблюдал километровую пробку. (В Moscow тогда не бывал). Именно на Светланской. У-2, не из-за тебя ли?:))

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.dul.tomsknet.ru)

Было 8 марта 2003 года...Потащил в международный женский день меня батя к себе на работу (в порт) за компанию....Поехал я только потому что батя обещал на обратном пути (8 км) пустить за руль меня. Такой шанс нельзя упустить! Тем более, что совсем недавно купили Корону и поюзать её на дороге у меня давно руки чесались....Ну в общем, приехали мы туда. Батя, выходя из машины сказал, что вернётся через час-полтора. Меня же оставил в машине "послушать музыку".Ушёл, оставив ключ в замке(ну, чтоб печка грела и музыка играла). Просидев полчаса в машине, прослушав музычку, понимаю, что ручки сами тянуться к рулю. Озираюсь: никого.Прыг за руль и - вперёд по территории. Нарезав пару кругов я заметил смачный такой спуск в виде буквы S, который вёл к стоянке кораблей. Ну думаю, я уже 15 минут за рулём, ща выдам класс! Разгоняюсь, первый поворот - занос. корректирую. Блин, да я Шумахер! Второй - опять занос, доворот рулём. Блин, да мне в автошкое преподавть!!! Ну вот в такой эйфории я выхожу из последнего поворота на прямую и вижу, что впереди, всего метрах в шести-семи на дороге сидит стая собак. В башке проносится " Б-Л-Я"!!! тут маё мастерство заканчивается. Бью по тормозам(скорость 45-50), кручу руль в сторону и улетаю в глубокий снег. Вижу, что остановился в паре метров от Б-а-а-льшого теплохода. Ну,чтож, машину не помял, уже неплохо. Ещё бы завести её и выехать отсюда, было бы вообче шоколадно. Первое моё разочарование - она не заводиться. Лампочки на панели загораются, а сама машина молчит( думаю вы уже поняли почему, а я тогда обделался). Пытаюсь выйти - не получается: из -за глубокого снега дверь не открывается. ФАК! Еле-еле приоткрыл-вылез. Заценяю масштаб трагедии: улетел метра на 3-4 в снег глубиной где-то 45-50см. Смотрю на часы: у меня ещё минут 40 до того,как батя покончит со своими делами и пойдёт к стоянке на которой я должен сидеть и "слушать музыку"... Вспоминаю: у меня же на редкость запасливый батя, и на всякий случай он всегда возил с собой лопату! открываю багажник, достаю лопату, начинаю копать. Вы когда нибудь видели электровеник с эффектом торнадо? Примерно такое впечатление я производил тогда, отбрасывая примерно по 5 кг снега в секунду. Минут через 25 машину я откопал. Осталось разобраться с тем, почему она не заводиться. Ну, разберёмся: у меня ж однокласник есть, он родился с микросхемами в заднице. Звякну, узнаю. Но сперва попробую опять, вдруг заведётся...Так, а где клюЧ?!?! Был в кармане( после неудачных попыток зваести машину, решил его туда положить), теперь нету...выронил!тваю маму! Значит надо поискать в сне...Тут меня прошибает холодный пот. Я понимаю, что ключи я наверное выронил в снег, который я только что раскидал со бешенной скоростью в радиусе нескольких метров. Мысленно представляя размер "ягодичной гематомы" полученной от отца, принимаюсь искать ключи. Раздаётся звонок: "Здарова, Юрок мы щас идём девчёнок поздравлять, ты как, с нами?"-вопрошал однокласник."Наверное нет"- стоя раком в снегу и разрывая снег как бульдозер в поисках ключей говорю я. Дальше боюсь писать о том, что там произошло. Вериться в это с трудом, но вы уж поверьте. Помните собак, от части из- за которых я и влетел в мартовский снежок? Так вот, стая эта, ненадолго отбежавшая от мета присшествия( типа, мы не приделах) уже давно с интересом наблюдала как ещё один тип, стоЯщий на четырёх лапах(то есть я) до этого так упороно размахивающий лопатой, теперь что то с неменьшим упорством ищет в снегу. Наверное они решили что я ищу жратву, и решили тоже поискать, а вдруг действительно что-нибуть да есть? Угадайте с трёх попыток, кто первым нашёл ключи? Подсказываю: не я... Когда я услышал бренчание ключей в пасти одной из дворняг, я испытал двоякое чувство. Во -первых теперь стало понятно где ключи, и искать их теперь не нужно. От этого вроде становилось легче. Но от того обчстоятельства, что ключи находились в пасти голодного двортерьера, почему-то становилось не по себе. Извлечь их от туда будет гораздо труднее, чем перерыть снег в округе... Попытки призвать псину к себе, как вы поняли, к успеху не привели. Более того другие особи в дикой стае видимо решили, что я пытаюсь отобрать у них добычу (ну хотя да, именно этого я и хотел) и начали на меня недвусмысленно рычать. как вы понимаете, колбасы у меня при себе не оказалось, поэтому отвлечь их было решительно нечем. Пошарив в карманах, нарыл только пачку моих любимых ирисок "Меллер". Дай, думаю, попробую. Кинул той, у которой в слюнявой пасти были ключи. Но тут в мегапрыжке ириску перехвытывает другая облезлая псина. О! а ей нравится! Разбрасываю всю пачку, пытаюяь закинуть подальше, в надежде, что в погоне за сладкой добычей псина оставит-таки ключи в покое. СРАБОТАЛО! Пикинесы-преростки убежали искать в снегу затерянные ириски, я же не теряя не секунды подхватил обслюнявленные ключи и побежал к машине. УРА! Интеллект взял верх над дикой фауной( или флорой???). Такссс- вставляю ключи, незаводицца...Чё делать? Звоню однокласнику: " Василий выручай!"обрисовал ситуацию вкрадце. Прослушав подобающий хохот, слышу: "Рычаг в Р или в D стоит?"тут всё догнал сам, сбрасываю звонок, при помощи мааленькой красной кнопочки не перевожу даже, ПЕРЕДЁРГИВАЮ рычаг в "Паркинг" быстро завожу, дёргаю рычаг в R и под метровые снежные фонтаны выезжаю из снежной западни.Материться ни сил ни времени уже нету. гоню на стоянку, на которой по моим представлениям уже минут 5 должен стоять папка и придумывать мне способы дикой казни. Заезжаю. Бати нету. Звоню ему: " Я ж тебе СМСку отправил, что задержусь. Опять поди из-за музыки своей не слышишь ни хрена! Буду минут через 40, не раньше!" Перевожу дыхание. До прихода бати успеваю убрать с машины весь налипший снег, положить лопату "как и было"... в последний момент замечаю, что побывавший в пасти собаки баскервилей брелок выглядит...как бы сказать,..непрезентабельно. Вспоминаю, что у нас абсолютно одинаковые брелоки, вместе ведь покупали. Выкидываю захарчёваный, одеваю свой. В тот момент когда вставил ключи с новым брелоком в замок, появился батя. " Ну, чё прыгай за руль, раз я обещал...а чё рожа такая красная?" Сославшись на жару в машине, сажусь за руль и везу нас домой. У въезда в город меняемся местами( прав то у меня в 16 лет не было, да и сейчас, к стати, тоже). Зайдя домой, плюхаюсь без сил на диван. Тут же получаю подзатыльник от бати" "Чё разлёгся? пошли праздничный обед готовить!"Впереди было очччень долгое 8-е марта.....

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.versatel.nl)

ZayaZ86!Респект!!! Долго и раскатисто хохотал,аж подружка унимать выскочила...Комик!! Тисни историю хоть в анекдот.ру...

Автор: challenger  (---.Nsk.dial.rol.ru)

А у меня мужики как-то машина под горку укатилась на алтае... причем очень сурово - еще бы чутка и вывозил бы по частям... и смех и грех...тут вот фоток немного есть - http://www.nissan4x4-club.ru/index.php?id=34527

Nissan Terrano '86 TD27 MKПП

Автор: levvva (82.162.39.---)

сейчас эта история кажется смешной, а вот тогда...

короче, 8 ноября, едем дружно отмечать праздник. заезжаем в "Игнат" за вкусняшками (блин, с тех пор туда не езжу вообще!!!). идем в магазин - накупаем кучу всякойстей, кося под интеллигентов берем винцо, тортик, маслинки и прочее (вообще-то дома уже стол накрыт, ждут). на улице (20 часов) уже, блин, холодно, ветерок поднялся и начал усиленно моросить снег...
короче, возвращаемся к машине - с шутками-прибаутками по темноте и с кучей свертков. Все в преддверии вечеринки, я говорю, типа шутю, погодите - еще сейчас ключи не найду... шутка удалась...
у меня брелок от сигналки отдельно от ключа... так что машину вскрыли, загрузили и почалось...

короче, час по страшному дубаку искали ключ... левин ну почти на изнанку вывернули и вытряхнули... ну нету ключа...

вызвали эвакуатор, заплатили кучу бабок, доволокли до стоянки друзей (ибо праздник там), намерзлись как собаки. домой пришли - какое на фик вино - настоечки горячительной накатили. переночевал там, на следующий день снял из багажника замок - поехал, нашел где делают...
сделали... снега навалило валом, опять остался у друзей тех же... на следующее утро пришел на стоянку, завел... блин-блин-блин... ключ на заднем сидении лежит... чуть ли не по центру... капец!!!!!!!!! чувака, который заднее сидение осматривал, чуть в сугроб не урыли - спасло, что человек известный и уважаемый...

итог: потрачено куча денег, здоровья, нервов (местами было очень смешно) и приобретена привычка делать два запасных ключа.

Автор: Us_Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)

Было как-то.

Сужу на работе никого не трогаю, тут звонок. Звонит мой друг Димка и говорит:
-Не поможешь машину прикурить(mazda xedos европейка), а то я грит докрутился, схватывает собака и не заводится , и аккумулятор уже сдох.
-Ну а почему нет. говорю я (у нас как раз чуток похалодало до 18-20 градусов). Еду к нему, а он за городом жил у родителей , в катеджном поселке(пока в квартире ремонт). Приехал, цепляем провода. Крутим. Ну и правда цилиндра три хватает и не заводится (двиг V6). Тут Димка и говорит.
-Давай мы ее на галстуке потаскаем. Вон у нас и батина машина есть (Хонда ЦРВ европейка на механике)
-Ну давай.Цепляем трос. Я сажусь в хонду(за левым рулем и механикой с автошколы не сидел).Трогаюсь. Едем метров пятьдесят. Я сначала в салонное зеркальце пялился, думал поморгает или еще чего. Подом думаю у негоже аккум совсем сдох. Начинаю смотреть в правое боковое (по привычке) думаю руками помахает (стекло открыли). Едем дальше. Не машет.Еще едем не машет. Поъдезжаем к повороту(со спуском) и тут я думаю хватит. Останавливаюсь выхажу, выскакивает Димка и руским (матерным) языком меня спрашивает:
-Я тебе уже с пол километра руками махаю а ты ноль эмоций. Пришлось объяснить что у меня повадки, что руль справа.Короче успокоились и решили поставить мазду где стояла до вечера(чтобы в теплый граж загнать), а он решил взять батину хонду. На том и порешили.
Только вот не задача машину мы угнали уже метров за 400. причем в этом месте где остановились ширина дороги машины полторы.Короче меняемся ролями. Он садится в хонду.Кое-как объезжает мазду по сугробу. Цепляем мазду за зад к заду хонды. И тянем ее задним ходом обратно к котеджу. так как я на мазде, руль слева, стекла все затянуты, ехать задом , машина чужая, сколько ехать осталось не извесно и тд. и тп. Я метров через 100 начал усиленно давить на тормоз.Оставшиеся метров 300 мы ехели очень долго и нудно (нога на тормозе). Слава богу доехали. Попрощались до вечера.

На этом первая часть заканчивается.

Автор: Us_Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)

Начинается вторая.

Вечером созваниваемся. Бросаем мою машину (пью пиво) едем за подмогой (физической) и новым аккумулятором. Покупаем аккумулятор,заезжаем еще за пивом. Едем (к забыл на хонде) в четвером заталкивать машину в теплый гараж. Короче поставилл аккум, покрутили, на заводится. Попили пыва для сугреву. И давай толкать. Минут через 5 и метра через два поняли чтото не то. Я залез, снал коробку со скорости и дело пошло гораздо веселее.За теже 5 мин мы в четвером протолкали уже на 10 метров. Как раз до самого подъема в небольшую горочку к гаражу. Тут мы монали что без подмоги мы ее не дотащим. Потом посмотрели, от зандих колес идут две лыжни(заклинили). Короче пока одни бегали по соседям, мы под задние колеса подкладывали мешки из под муки (стоб скользили). Спереди подцепили веревку чтобы можно было тянуть. После прихода трех помошников (итого семь чел.) начали тянуть-толкать. Через какихто 15 минут машина была в гараже.

На всех нахлынуло спокойствие(и пиво) что машыну мы сегодня всетаки спасли.
Омрачил праздник Димка (залез за кассетой) который спросил русским (матерным) языком:
- А какй нехороший человек не снял машину с ручника?
После этого он еще пытался минут 10 гоняться за мной по поселку, после чего мне стало его жалко и я пообещал купить ему две бутылки пива, в обмен на то что в ближайшее время я не попаду в больницу.

Вот так и помогай друзьям.

С Уважением Кирилл.

Любительский трофи- рейд.
Автор: чача (---.krsn.ru)

Преамбула.
История эта случилась 2 года назад. У соседа по даче отец владеет замечательной машиной- бортовым УАЗиком древнего года выпуска с двигателем от ГАЗ-21. Дача располагается на станции Минино в городе Красноярске.
Когда- то в возрасте 15 лет мы любили на мотоциклах прокатиться от дачи до реки Енисей, используя для этого дорогу для обслуживания ЛЭП, начинающуюся от ст. Снежница и выходящую на левый берег Енисея не доезжая до плотины километра три. Дорога качества хреновенького- из 28 километров в принципе первые 24 можно не парясь проехать на Ниве, оставшиеся 4 км- спуск к реке между двух гор были местами слегка завалены среднего размера каменюгами и несколько размыты (десять лет назад :-)) . Затем дорога шла по берегу Енисея мимо какого- то хутора и выходила на тракт в районе поста ДПС за плотиной.
Собрались в количестве 3 человек, взяли сосисок, дров, пива, шампуры и поехали в чем были, рассчитывая через 5-6 часов вернуться домой. Был конец августа, около 25 градусов (то есть жарко), на следующий день мне предстоял первый день работы на новом месте.
Загрузились, поехали. Документов на машину и прав у водителя с собой не было, так как встреча с ментами в том месте была крайне маловероятна. Первые 24 километра отмахали с ветерком, периодически сменяясь попринципу двое в кабине- один в кузове, единственный косяк случился когда при форсировании глубокой лужи у "головастика" залило трамблер. Просохли 15 минут поехали дальше. Дорога выглядела так же, как и 10 лет назад, по дороге навстречу попадались колхозники на мотоциклах, Нивах и Уазиках, ездившие в тайгу за шишками и грибами. В 17-00 подъехали к повороту на спуск к Енисею, при этом необходимо отметить интересный факт- спуск этот был настолько крутой и узкий, что развернуться в процессе спуска было нельзя, подняться задом тоже было бы проблематично. Прошли вниз и оценили качество дороги- первые 100 метров серьезных опасений не представляли. Тормозя двигателем поползли.
Через 150- 200 метров встретилось первое препятствие- глубокая промоина, попав в которую колесом бобик бы наверняка опрокинулся. Сорвали длинный прут, померили расстояние между колесами- пройти вроде бы должны. Супераккуратно пролезли, следующие полкилометра такие промоины попадались с частотой одна в 50 метров, некоторые объезжали по краю, некоторые пускали между колес, из дороги стали местами торчать камни размером с два компьютерных монитора. На душе у всех стало как- то нехорошо, обратный путь был отрезан однозначно, сотовая связь кончилась уже километров 15 назад. Рама "головастого" работала на скрутку, углы между кабиной и кузовим при переползании очередного препятствия достигали запредела. Первые полтора километра ехали час. Затем стало еще смешнее, за поворотом обнаружился пересекающий дорогу небольшой овраг, на закопание и забрасывние палками которого (в кузове к счастью была лопата) ушел еще час. Стало понятно, что этой дорогой никто не пользовался уже лет пять. Затем происходило еще много интересного, типа разрубания на части лежащей поперек дороги березы садовым топориком, но два километра мы проехали. Смешнее стало, когда машина уперлась в глобальный обрыв на месте, где должна быть дорога. Все, приехали. Спуск к этому времени стал не таким крутым, дорога шла уже не в ложбине "шаг влево- шаг вправо" а по относительно ровной местности. Стали искать возможность как- то объехать обрыв и обнаружили, что в пяти метрах справа течет небольшая река, по которой теоретически возможно было бы спуститься. Пошли оценивать реку на предмет реальности проехать, и тут водитель сделал охренительную ошибку- заглушил мотор. На последующие попытки завестись стартер делал два оборота и скисал. Толкнуть машину вниз было нереально, так как пока мы морочились она уже на почти на полколеса ушла в грунт (река рядом).
П...дец. Сели думать, и вспомниле о хуторе в двух километрах ниже, бросили машину и пошли туда в надежде разжиться аккумулятором.
Дед с хутора сильно удивился, когда мы описали ему всю диспозицию и долго не хотел нам верить, ссылаясь на то что в последний раз на его памяти по этой дороге поехала "шишига" года три назад (правда вверх, а мы ехали вниз), но вскоре вернулась из- за нереальности препятствий. Акккумулятор дед все- таки дал, дал мешок для его переноски. Батарейка была из разряда тех, что стоят на старых копейках- черная, совковская до жути и тяжелая как зараза. Тащить эту радость в горку по колено в воде- то еще развлечение. Когда мы вернулись к брошенному бобику уже стемнело, для интереса перед сменой аккумулятора крутанули старым- и вдруг машина завелась.
Ура, с ветерком поперли вниз по реке, забыв снаружи Пашу, который не успел залезть в кузов, правда от громких Пашиных матов вовремя сообразили остановиться. Бобик прыгал по камням, иногда ударяясь по самым крупным обеими мостами, заваливался на бок и хрустел. Наконец- то выехали на берег Енисея, сожрали сосиски (сырыми), выпили пиво (ибо пить очень хотелось), отдали аккумулятор деду и поехали обратно на станцию Минино, так как у всех остались там машины и семьи. Причем поехали через Дивногорск и Красноярск. Такие мелкие нюансы как отсутствие прав и документов, запах пива от водителя уже никого не волновали.
На дачу вернулись ровно в час ночи, уделанные и грязные.
В итоге как ни странно никто не заболел. У бобика надломилась в нескольких местах рама, оторвалась часть проводки и правое наружнее зеркало. "Головастик" в плане проходимости на сложных участках- супер, просто зверюга, особенно с мотором от 21-й.
Прикол дороги, по которой мы проехали был именно в том, что реально ее осилить можно было только на "головастике"- в некоторых местах крупные камни были расположенны именно так, что проходил только он, при этом отсутствие порогов позволяло не собрать камни помельче.

Упарился набирать.

=Не тяни кота за резину=

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Харрошая компания ляпов и косяков собирается !

Бесценные, подтвержденные нашим и не нашим опытом советы:

- Льду верить нельзя. Никогда. На любой машине, на любом приводе, на любой скорости, при любом стаже. Если

- Езда на ручнике - популярное силовое упражнение начинающего (сам грешен). Но не такое печальное, как непоставленный или неисправный ручник. В последнем случае надежнее подложить под колесо кирпич, нежели оставить коробку на скорости.

- Машина может поехать (или поехать еще быстрее), когда ты этого не ожидаешь (стартер на включенно передаче многие крутили, и газ с тормозом путали). ВнимательнЕе !

- Не ставь машину под деревья, с которых капают птичьи какашки (а также смолистые капельки, весной под некоторыми деревьями. Отмывать тоже невесело).

- Нефиг лить в нутро машины (и в свое тоже) чудодейственные смеси и настойки. Любые, особенно огнеопасные.

- Ну а когда втихую берешь чужое авто на минутку - это ваще классика ! - Неприятности гарантированы ! У папы, у друга, со стоянки будучи сторожем... Примеров - тьма :(

- С собой надо иметь два, а лучше три ключа от машины. Один боевой, один на связке домашних ключей, еще один плоский, вложенный в документы. А четвертый дома в тумбочке... :) Вот тогда - все правильно сделал...

- "Чем круче жып, тем дальше п***овать за трахтаром" - no comments. Главный консультат-2004 - наш Фрэд из Владивостока :)))

- И самое главное. Когда много форумчан говорят одно и то же - стоит прислушаться. Вот и Никитич подтвердит - многие советовали не ехать в Казахстан за шубкой, а дать любимой деньгов и отправить ее в омские магазины...

ЗЫ: Кстати, Никитич, как здоровье - твое и машинки ? Ты сегодня уже на работе... Прям не пойму - радоваться или огорчаться за тебя... :)))

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024