Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Было 8 марта 2003 года...Потащил в международный женский день меня батя к себе на работу (в порт) за компанию....Поехал я только потому что батя обещал на обратном пути (8 км) пустить за руль меня. Такой шанс нельзя упустить! Тем более, что совсем недавно купили Корону и поюзать её на дороге у меня давно руки чесались....Ну в общем, приехали мы туда. Батя, выходя из машины сказал, что вернётся через час-полтора. Меня же оставил в машине "послушать музыку".Ушёл, оставив ключ в замке(ну, чтоб печка грела и музыка играла). Просидев полчаса в машине, прослушав музычку, понимаю, что ручки сами тянуться к рулю. Озираюсь: никого.Прыг за руль и - вперёд по территории. Нарезав пару кругов я заметил смачный такой спуск в виде буквы S, который вёл к стоянке кораблей. Ну думаю, я уже 15 минут за рулём, ща выдам класс! Разгоняюсь, первый поворот - занос. корректирую. Блин, да я Шумахер! Второй - опять занос, доворот рулём. Блин, да мне в автошкое преподавть!!! Ну вот в такой эйфории я выхожу из последнего поворота на прямую и вижу, что впереди, всего метрах в шести-семи на дороге сидит стая собак. В башке проносится " Б-Л-Я"!!! тут маё мастерство заканчивается. Бью по тормозам(скорость 45-50), кручу руль в сторону и улетаю в глубокий снег. Вижу, что остановился в паре метров от Б-а-а-льшого теплохода. Ну,чтож, машину не помял, уже неплохо. Ещё бы завести её и выехать отсюда, было бы вообче шоколадно. Первое моё разочарование - она не заводиться. Лампочки на панели загораются, а сама машина молчит( думаю вы уже поняли почему, а я тогда обделался). Пытаюсь выйти - не получается: из -за глубокого снега дверь не открывается. ФАК! Еле-еле приоткрыл-вылез. Заценяю масштаб трагедии: улетел метра на 3-4 в снег глубиной где-то 45-50см. Смотрю на часы: у меня ещё минут 40 до того,как батя покончит со своими делами и пойдёт к стоянке на которой я должен сидеть и "слушать музыку"... Вспоминаю: у меня же на редкость запасливый батя, и на всякий случай он всегда возил с собой лопату! открываю багажник, достаю лопату, начинаю копать. Вы когда нибудь видели электровеник с эффектом торнадо? Примерно такое впечатление я производил тогда, отбрасывая примерно по 5 кг снега в секунду. Минут через 25 машину я откопал. Осталось разобраться с тем, почему она не заводиться. Ну, разберёмся: у меня ж однокласник есть, он родился с микросхемами в заднице. Звякну, узнаю. Но сперва попробую опять, вдруг заведётся...Так, а где клюЧ?!?! Был в кармане( после неудачных попыток зваести машину, решил его туда положить), теперь нету...выронил!тваю маму! Значит надо поискать в сне...Тут меня прошибает холодный пот. Я понимаю, что ключи я наверное выронил в снег, который я только что раскидал со бешенной скоростью в радиусе нескольких метров. Мысленно представляя размер "ягодичной гематомы" полученной от отца, принимаюсь искать ключи. Раздаётся звонок: "Здарова, Юрок мы щас идём девчёнок поздравлять, ты как, с нами?"-вопрошал однокласник."Наверное нет"- стоя раком в снегу и разрывая снег как бульдозер в поисках ключей говорю я. Дальше боюсь писать о том, что там произошло. Вериться в это с трудом, но вы уж поверьте. Помните собак, от части из- за которых я и влетел в мартовский снежок? Так вот, стая эта, ненадолго отбежавшая от мета присшествия( типа, мы не приделах) уже давно с интересом наблюдала как ещё один тип, стоЯщий на четырёх лапах(то есть я) до этого так упороно размахивающий лопатой, теперь что то с неменьшим упорством ищет в снегу. Наверное они решили что я ищу жратву, и решили тоже поискать, а вдруг действительно что-нибуть да есть? Угадайте с трёх попыток, кто первым нашёл ключи? Подсказываю: не я... Когда я услышал бренчание ключей в пасти одной из дворняг, я испытал двоякое чувство. Во -первых теперь стало понятно где ключи, и искать их теперь не нужно. От этого вроде становилось легче. Но от того обчстоятельства, что ключи находились в пасти голодного двортерьера, почему-то становилось не по себе. Извлечь их от туда будет гораздо труднее, чем перерыть снег в округе... Попытки призвать псину к себе, как вы поняли, к успеху не привели. Более того другие особи в дикой стае видимо решили, что я пытаюсь отобрать у них добычу (ну хотя да, именно этого я и хотел) и начали на меня недвусмысленно рычать. как вы понимаете, колбасы у меня при себе не оказалось, поэтому отвлечь их было решительно нечем. Пошарив в карманах, нарыл только пачку моих любимых ирисок "Меллер". Дай, думаю, попробую. Кинул той, у которой в слюнявой пасти были ключи. Но тут в мегапрыжке ириску перехвытывает другая облезлая псина. О! а ей нравится! Разбрасываю всю пачку, пытаюяь закинуть подальше, в надежде, что в погоне за сладкой добычей псина оставит-таки ключи в покое. СРАБОТАЛО! Пикинесы-преростки убежали искать в снегу затерянные ириски, я же не теряя не секунды подхватил обслюнявленные ключи и побежал к машине. УРА! Интеллект взял верх над дикой фауной( или флорой???). Такссс- вставляю ключи, незаводицца...Чё делать? Звоню однокласнику: " Василий выручай!"обрисовал ситуацию вкрадце. Прослушав подобающий хохот, слышу: "Рычаг в Р или в D стоит?"тут всё догнал сам, сбрасываю звонок, при помощи мааленькой красной кнопочки не перевожу даже, ПЕРЕДЁРГИВАЮ рычаг в "Паркинг" быстро завожу, дёргаю рычаг в R и под метровые снежные фонтаны выезжаю из снежной западни.Материться ни сил ни времени уже нету. гоню на стоянку, на которой по моим представлениям уже минут 5 должен стоять папка и придумывать мне способы дикой казни. Заезжаю. Бати нету. Звоню ему: " Я ж тебе СМСку отправил, что задержусь. Опять поди из-за музыки своей не слышишь ни хрена! Буду минут через 40, не раньше!" Перевожу дыхание. До прихода бати успеваю убрать с машины весь налипший снег, положить лопату "как и было"... в последний момент замечаю, что побывавший в пасти собаки баскервилей брелок выглядит...как бы сказать,..непрезентабельно. Вспоминаю, что у нас абсолютно одинаковые брелоки, вместе ведь покупали. Выкидываю захарчёваный, одеваю свой. В тот момент когда вставил ключи с новым брелоком в замок, появился батя. " Ну, чё прыгай за руль, раз я обещал...а чё рожа такая красная?" Сославшись на жару в машине, сажусь за руль и везу нас домой. У въезда в город меняемся местами( прав то у меня в 16 лет не было, да и сейчас, к стати, тоже). Зайдя домой, плюхаюсь без сил на диван. Тут же получаю подзатыльник от бати" "Чё разлёгся? пошли праздничный обед готовить!"Впереди было очччень долгое 8-е марта.....
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))