Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
Дата: давно
Вроде где-то уже описывал , но повторю: В субботу утром еду на заправку , останавливают, вышел , достал документы, показал страховку, инспектор передает мои документы ст. лейт-ту (с кивком головы , как я потом вспомнил) :"Пройдите в машину". Сел к напарнику в патрульку , он :"Дыхните!"- дыхнул. "Еще раз!"- дыхнул. "Сильнее!" - на тебе сильнее. "Употребляли вчера?"- "Нет". "А мне кажется употребляли!" - "Не может быть!" (даже пива не пил). Он:"Ведь вчера праздник был ". Я :"Какой?!" , он :"День водителя". Я :" ??? Аааа, пятница, что ли ?!" Он :"Да нет, День автомобилиста". "Уу, а так я же не профессионал!" Он :"Ну и что, раз за рулем , значит... Что ж вы так?- за праздниками надо следить!Езжайте!" Вот такие у нас гайцы - строгие и с юмором. :) 30-го числа повез с утра жену в банк , на перекрестке стоят 3! экипажа и тормозят всех подряд (вечеринки-то уже накануне начались). Передо мной посреди дороги стоит свободный гаишник с полосаткой и я уже притормаживаю и ржу во все зубы - торопимся , но куда денешься.Видимо, такая моя реакция на встречу гаишника расслабила и на этот раз дело ограничилось проверкой документов и вопросом о самочувствии. Еще как-то поехали на майские в другой город в гости и когда до долгожданной парковки уже оставалось метров 200 , стоят , один тормозит встречного , второй свободен , идет ч/з дорогу , я говорю :"Щас нас будет тормозить"- он машет палкой и мы всё дружно ржём. Проверил документы, возвращает:"Проблемы со спиртным есть?" Я:"Пока нету". Он:"А что, будут?!" Я:"Так за этим и приехали!" :)
| |