2 Nissannnnnn: неа, не туда :) Ну и пример. как бы полезно будет знать всем, что бывает и такое :)

Ну СТОшники, я фигею, но победа за нами... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Ну СТОшники, я фигею, но победа за нами...
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)
Дата:   давно

2 Nissannnnnn: неа, не туда :)))

Ну и пример. как бы полезно будет знать всем, что бывает и такое :)))

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: GURU_nvkz (62.32.51.---)

НОВОКУЗНЕЧАНАМ!!! - В Новокузнецке есть СТО на Курбатова 1А - НИКОГДА И НИЗАЧТО в жизни не ремонтируйтесь там. Раньше я там работы делал, но по мелочи и не знал общих расценок, так потом узнав все оказалось что меня там офигенно разводили, например вот оставил им субару чтоб поменяли пыльники 3 шт., они сказали что все ок и поставили новые причем самые дорогие ( там магазин есть и дешевле ничего небыло), под машину я не заглянул ( конечно надо было проверить) так как ее уже выкатили после сделаной работы ( 2000 руб вместе с 3 резинками) и через неделю на другом СТО мне показали УЖАС - на курбатова мне не то что пыльники плохие вставили, там вообще не пыльники были а просто куски резины на хомутах из которых смазка лезла ( пришлось еще раз менять все), на курбатова конечно все отрицали........ А до этого там же на курбатова когда моя мамка приехала поменять на субару радиатор с нее взяли просто за снятие и установку 1600 руб. я узнав эту цену был в шоке, так как везде это стоит максимум 600 р. . Короче Курбатова 1А - СТО где работают МРАЗИ, для которых машина ничего не значит, а главное нае..бать клиента!!!!

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

GURU_nvkz , с попадаловом тебя. Очень удивлен, что кто-то туда еще обращается... ;о)
Это ведь касается не только цен. ;о)))

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Пеший - и всё таки СТО в студию! Типичное наблюдение - больше понтов,меньше наполнение:)))))В смысле туго там с любовью к работе....И со знаниями явная напряжёнка,иначе сразу бы сказали - столько-то времени, но и денег- вот столько. Я так тоже могу ремонтировать блин....Методом научного тыка:)))))

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: GURU_nvkz (62.32.51.---)

To Fisher, Да я на сраное Курбатова 1А уже давно не обращаюсь, сейчас обслуживаюсь на Пирогова 19, меня устраивает, уже все перепробовал... ( за рекламу не считать).

Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.pool.mediaWays.net)

ПЕШЕМУ!!!!!!!!!!
В обчем таки дэла. Я позвонил своему другу, у него есть хорошая книга по маздам. Там есть мазда 323 , как у тебя, но руль другой и мотор 73л.с. , все остальное одинаково. Так вот, угол опережения 10 градусов перед ВМТ , устанавливается так:
1 на холостых 850+- 50 об/мин. нужно перемкнуть клеммы GMD и TEN в блоке диагностики ( под капотом). Это ставит комп в положение первоначальных установок, и он не реагирует на смещение угла зажиг.
2 с помощью светоскопа или стетоско.. тьфу блин, не знаю толком как по русски, короче пистолет со светом:-) , выставляется 10 град. перед ВМТ
3 снимается перемычка и ездится спокойно дальше:-)
И еще ,посмотри зазор на клапанах, должен быть на горячую 0,3 мм на впуске и на выпуске одинаково!
Удачи тебе! Если что ,спрашивай , чем сможем тем поможем.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

2 илья-немец ( Вольфсбург ): А у меня двиг 85 сил... они могут немного отличаться. В том числе и угол может отличаться... И это... еще... по всем сведениям на моем движжке, как и на b5 гидрокомпенсаторы стоят. хотя это надо проверить тоже. может нет там никаких гидрокомпенсаторов. :)

И еще, по книжжке мазды там стоит ХХ 670+-30 оборотов... хм... блин...
вот так загогулина :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Vlad nsk [Новосибирск] (212.164.252.---)

Пеший скажи СТОшку, очень интересно))))) Нам понравилось как делают на Социалистической 67, там Автокомплекс Формула-1, в сентябре туда дядиного свежекупленного эскудика загоняли, на промывку форсунок, топливной, охлаждающей, там же нам поменяли Фильтра - бенз, масло, воздух. Никаких нареканий нет - всем понравилось, после этих работ динамика улучшилась Офигительно, как будто несколько десятков лошадей под капот загнали)))) Не сочтите за рекламу)))

Автор: Есаул [Иркутск] (---.ru)

Решил я как-то поменять пыльники на приводах, заехал в сервис, оставил машину на 1 час и пошел домой так как живу рядом. Через час пришел - все сделано, залез под машину в их присутствии проверил - все сделано. После сразу поехал на дачу. На полпути начались какието пододозрительные стуки с левой стороны в районе подвески. Доехал до дачи, машину на домкрат, снимаю колесо и что я выясняю - 3 болта которыми крепятся нижний рычаг и поворотный кулак свободно вращаются от руки !!!! Эти @!#$и их просто непротянули, закрутили от руки и всё!!! Чем это могло закончится думаю обьяснять ненадо (((. Заехал к ним и сказал все что про них думаю и получил ответ - Не может такого быть, ДОКАЖИ??? Кстати после, месяца через полтора, выяснилось что они с левой стороны ещё и ступичную гайку непротянули там-же с левой стороны.

Toyota-Ipsum 1997 г.в., зеленый верх, золтисто-серый низ, комплектация стандарт. ГБО.

Автор: Flash_97 (---.ibd.ru)

Ну пеший - вот ссылка на 323 мазду с двигом b3 - там и есть градусы, да двиг там 76 лошадей - ну сам ведь по наслышке знаешь япошки и европейцы по разному меряют мощность. да выставлять угол наверное надо при замкнутой перемычке на копме.
http://www.chasti.ru/tech/index.php?btn=tech&avto_id=23&t=&id=775#23

П.С. Народ там и по другим машинам данные есть - ну конечно европейцы - но подойдет
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024