Не согласен сго многими цифрами расхода , которые нвзывались здесь. Полагаю должно ьыть примерн6о

Расход топлива - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Расход топлива
Автор: Const  (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Не согласен сго многими цифрами расхода , которые нвзывались здесь.
Полагаю должно ьыть примерн6о так:
летом по трассе на 2 вд 9-10 литров, скорость 100,
зимой по трассе нв 4 вд 11-13, скорость 100,
зима город 13- 15.
Меньше 9 не верю, хоть убейте,
больше 15 надо регулировать, ремонтпровать.
Ваши мысли господа?

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

2 Const
у меня летом по трассе 7-8 литров, зимой около 9 литров.
в городе летом около 12-13 литров, зимой около 15 литров.

Автомат, G16A, 1996 год.
Свечи иридиевые, воздушник меняю часто.
Лил летом 98 бензин, иногда 95. Заправка Альфа Максимум.
Зимой лью 92 бензин, запуск с 1-2 раза.

Автор: vladis (212.91.218.---)

Уважаемый Green, что регулировать, что ремонтировать? Подскажи, пожалуйста. Может , один из цилиндров не доробатывает, выпивает, а потом сплевывает, с другой стороны, газоанализатор бы не показал положительно ? Свечи, бронепровода новые, воздушный новый чистый, есть запасной для сменки и т.д. Повторюсь, что электрики проверили работоспособность всех датчиков, все в норме\так сказали\. Однако есть один внешний признак- периодически гуляют обороты на ХХ - 850-950, или это норма? Почему обратил внимание- раньше долго ездил на глориях-цедриках, так там обороты ХХ как вкопанные, между двух рисках- на 850 стрелка стояла. С надеждой на качественный совет. Влад

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Извините, Влад, но я не занимаюсь ремонтом, сам юзер! =)
А подобный совет дал только основываясь на собственном опыте и опыте других эскудоводов.
Вот Stas_TTR может дать квалифицировнный ответ.

По поводу гуляния оборотов

Есть такое же на моей машине. Стрелка ходит чуть-чуть в пределах половины одного деления, которое до 1000 об/мин, но это не постоянно. Проявляется изредка.
Замер компрессии, как я уже здесь писал, показал 13 13 13 10, возможно и у Вас такая же беда. Если Вы из Владивостока, то езжайте к Stas_TTR (ТО2) или еще куда мерить компрессию.

Автор: Atic (---.zaoproxy.ru)

Не знаю как у вас,а у меня было так.
93г./G16A
Вроде бы было всё нормально, с покупки сразу плавали обороты
между 800 и 900. Решил доколупаться.
1) поменял свечи, фильтр - результат 0
2) бронепровода - результат 0
3) крышку трамблёра - результат 0
4) бегунок - обороты встали как вкопаные 850 ед.

Стал замечать что машина стала "подтупливать"
Чем дальше, тем больше, вырос аппетит к бензину.
Итог, через месяц движок колбасило так, что на
машину было больно смотреть.

Эвакуатор, мастерская (у знакомых)
В течении недели излазили всё, вывод замена двигателя.

Нашёл контрактный во Владике за 400 ед. + доставка
На следуюший день должен был перевсти деньги.
Поздно вечером звонят с сервиса спрашивают
успел ли я купить двигатель, я говорю что завтра оплачу.
в ответ не бери мы все сделаем.

В результате
Доковырялись до меток на ГРМ.
Устанавливают как положено, крутят вперёд потом назад
и метки уходят.

Оказалось, что шпонка на маховике,
делают у токаря что-то вроде клиновой шайбы
и ставят перед болтом.

Результат 10мес. и всё в порядке

Автор: Высокогорный водолаз (---.dialup.primorye.ru)

vladis в каком городе эксплуатирушь? У меня во Владе 16-18 - это норма, подтверждают не "знающие" люди, а япошки его производящие. Приежали как то к нам на мотоциклах погонять, не помню как гонки назывались. На расход топлива влияют много факторов, причем к технике меньше всего притензий, большая часть неправильная эксплуатация в условиях местности. Справочные расходы топлива в каталогах отражают полигонные испытания техники после заводских условий. Пробег 1000 км даст совершенно другие показания в худшую сторону, тк изменились условия сжигания топлива (износ свечей и тд), дальнейшая амортизация дает только ухудшающийся результат и замена необходимых средств к положительному результату не приведет, тк не будет выполнено главное условие - все должно иметь износ в равной степени. Когда начинаете подгонять рабочий пораметр заменяймого, нарушаются эксплутационные характеристики всего механизма. К примеру замена свечей на новые приводит к быстрому износу ЭФИ в котором интегральная микросхема учитывает постоянно увиличиваемый зазор свечей, заменянная свеча имеет рекомендемый зазор, интегралка резко меняет свое воздействие и рабочие пораметры, это приводит (сравнимо с гидроударом) к постепенному разрушению микрокондиционера, результат 95% замена ЭФИ. Вывод:выполнить необходимы работы может только робот-манипулятор с конвера завода изготовителя при условии замены сопутствующих механизмов (тоесть это будет новая машина), в противном случае мирится с тем, что есть, если не хочется мирится тогда надо избавлятся и брать аппарат с меньшей степенью износа. И помните всякое вмешательство в работу механизма, приводит только к скорейшему его выходу из строя. Ремонтники вам этого не скажут, тк не будут рубить сук на котором сами сидят.

Высокогорный водолаз написал(а):
> ... К примеру замена свечей на
> новые приводит к быстрому износу ЭФИ в котором интегральная
> микросхема учитывает постоянно увиличиваемый зазор свечей,
> заменянная свеча имеет рекомендемый зазор, интегралка резко
> меняет свое воздействие и рабочие пораметры, это приводит
> (сравнимо с гидроударом) к постепенному разрушению
> микрокондиционера, результат 95% замена ЭФИ. Вывод:выполнить
> необходимы работы может только робот-манипулятор с конвера
> завода изготовителя при условии замены сопутствующих
> механизмов (тоесть это будет новая машина), в противном
> случае мирится с тем, что есть, если не хочется мирится тогда
> надо избавлятся и брать аппарат с меньшей степенью износа.
Это значит, что с момента покупки машины (новой разумеется) категорически нельзя менять свечи? :-[ ]

Автор: Петруха (---.transtk.ru)

Купил машину 7 месяцев назад ,поменял кольца ,колпачки,притёр клапана,напылил распредвал.Сначала кушал литров 15,купил книгу,проверил датчики обычным тестером,выставил датчик положения заслонки по книге.Сечас в городе расход стал 9-10 литров на полном приводе,ездить медленно не умею.Такая машина у меня первая,раньше ездил на Хондах. Шевроле Тракер 92г. 3 дв.кабриолет 1,6л, 8клапанов,моновпрыск.

Автор: Высокогорный водолаз (---.dialup.primorye.ru)

Для green: менять придется, тк свечи выгорая приходят в полную негодность. Я писал ни к тому, что нельзя менять, а к тому чем старее машина тем больше на это финансовых расходов. Поэтому если человек имеет желание купить автомобиль б/у он должен быть готов нести расходы не сопостовимые с эсплуатацией этого автомобиля. Если человек не хочет нести большие расходы, для него новый автомобиль лучший выход, но у каждого автопроизводителя есть свой срок эксплуатации авто, после которого они рекомендуют свою продукцию утилизировать. Для Судзуки 12 лет, потом металолом, примерно этих критериев придерживаются и остальные японские автопроизводители.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024