В процентах сказать не могу, разговор об этом не заходил. Но из частых совместных застолий с

Расход топлива - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Расход топлива
Автор: Высокогорный водолаз (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

В процентах сказать не могу, разговор об этом не заходил. Но из частых совместных застолий с Шатунами и их отделившимися братьями, идеальна только та резина которая указана на водительской дверце. Отклонения в ту или иную сторону уже напрягут автомобиль. Но больше всего напрягает широкая низкопрофильная, если стоит наоборот высокопрофильная но узкая, то это не только повышенный расход топлива но и потеря аэродинамики склонность к срыву, нарушение центровки (мнимое представление проходимости, те через высокую колдобину переедите, а на небольшом градусе упадете на бок) и главное на высокой резине, ходовая ушатывается быстрее и просто свернет геометрию рамы и будет машина ходить или правым или левым боком, покупатели в таком случае начинают говорить, что машина битая).

Автор: BIV888 (---.kem.ru)

У меня Эскудо, 1993 г.в., дв. 1,6,16 клапанов,все расходники - новые, промыта топливная система.По городу кушает 13 литров если часто не греть, по трассе 10 л. на скорости 120 -140 км/ч. Компрессия была 14-14-14-12. Выравнилась после применения специальной жидкости WINS для залегших, закоксованных колец(заливается в цилиндры,после этого меняется масло). Стала 15 во всех цилиндрах.

Автор: Alex_616 (---.rusmedved.ru)

BIV888: Привет земляку. Подскажи пожалуйста по поводу жидкости WINS...где брал и по чем...тоже есть в этом необходимость..

Автор: huhun (193.16.208.---)

ESCUDO 10,1992. 3d, G16A. По городу езжу, как хочу (и гоняю иногда, и по обочинам с сугробами на 4WD, греюсь зимой постоянно после стоянок) зимой по городу не больше 11. Смешанный (зимой) трасса 200км км, бездорожье на 4 WD - 30км, город - 60км (почему пробег такой, так конкретная поездка была и получилось что заметил расход) вышло меньше 10. Если по городу спокойно ездить - 10,5. Чисто по трассе (еще не пробовал) думаю 9 - 9,5.

Автор: Boris_smoll [Новосибирск] (---.cn.ru)

to Alex-616 почитай этот сайт - отпадет желание лить чего бы то нибыло в двигатель кроме правильного масла
http://www.svong-1.com/index/index.htm
про винс там тоже написано...

Автор: Alex_616 (---.rusmedved.ru)

Boris_smoll: спасибо за инфу...просто не знаю в чем дело...
перешел с масла Elf на Total-евское и стал он у меня хавать масло как угарелый...не дымит...потеков ноль...а подливать приходится
на 1 тыс. км 1 литр!!!?

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

От марки и вязкости масла угар очень сильно зависит...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Высокогорный водолаз (---.dialup.primorye.ru)

И возможно главное: если не смотреть на рекомендуемое давление в шинах, а довести их до 2.1 при езде по нормальному асфальту, тогда появится экономичность, резвость и прочее. При езде по грунтовке давление придется уменьшить до обычного, дабы не жертвовать подвеской.

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

2 Высокогорный водолаз:
про давление в шинах впервые слышу. Проверю на собственной шкуре.

Автор: vladis (212.91.218.---)

В.Водолазу.Как проверка пройдет, сообщи , пожалуйста ,результат. Зачем две "шкуры" портить одновременно.Влад
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024