Уважаемому В.Водолазу! Полностью согласен, что авто, не как коньяк, чем старее, тем лучше. Однако

Расход топлива - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Расход топлива
Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)
Дата:   давно

откуда цифра в 12 лет?

Автор: vladis (212.91.218.---)

Уважаемому В.Водолазу! Полностью согласен, что авто, не как коньяк, чем старее, тем лучше. Однако вчера проверял на трасе Находка-аэропорт-Владивосток-Находка\живу в Находке\ на 2вд в среднем, оказалось около 10 л плюс-минус 1-2л т.к. и грелся 1,5 ч. в аэропорту и на трассе скорость была 70-130, пытал ее родимую на всех режимах, по Владику немного ездил и по Находке. Итого получилось 400 км за47л.Кстати, ощушения таковы: до 120км\час отлично, дальше, на мой взгляд, бессмысленно и не нужно скотинку мучать, не для этого она, хоть и ласточка. Далее, ежели бы у меня были необходимые мани, то и этого вопроса\расход помоев для быка\ не было бы.......бы да кабы....Просто незря же издается куча всяческих инструкций по ремонту и т.д. А по твоей теории даже аккум. менять нельзя? Так нет,в октябре привезли мне новый\настоящий\ аккум. из джапонии, заводится с полпинка даже при минус 10-15. Так . что комп на него не среагировал? Странно это, батенька! Однако по городу- все равно -18 ! И обороты дрыгаются 850-950, почему ? Влад.

Автор: Izvra (217.106.159.---)

Обороты 850-950 на хх без A/C и электропотребителей - много, норма - 700. Возможно,сбита регулировка TPS, не замыкается контакт Idle switch, или выкручен винт регулировки до того, что полностью закрытый регулятор хх не обеспечивает нормальные обороты. Небольшое плавание оборотов иногда бывает отображением работы по обратной связи от датчика кислорода, когда смесь обедняется - обороты падают и наоборот.

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Мне кажется нормальный расход, особенно если учесть, что 120 км/ч это где-то 3500 об/мин.
Вот я езжу на своей машине по городу и у меня тоже похожий расход. Просто получается, что пока я завезу жену на работу потом к себе еду, собираю практически все пробки. Маршрут: русская-выселковая-луговая-светланская-пушкинская-суханова-центр. Обратно еду правда без пробок уже.
До ремонта колевала было 17 л на 100 км по городским пробкам, на трассе 10+-

Автор: Высокогорный водолаз (---.dialup.primorye.ru)

Для vladis:из всего приведенного я понял, что машина несмотря на свой возраст очень хорошо сохранилась и бороться ни счем не надо. Обороты плавают из-за постороннего вмешательства в систему подачи топлива( лезли отверткой и бегунок погнули или что-нибудь в этом роде), на расход бензина это практически не влияет. Из общения с производителем я вынес, что замер расхода топлива производится следующим образом: в заведенную, прогретую до рабочих температур машину заливают топливо и проежают к примеру 100км делают 4 остановки по 40 сек. и четыре раза меняют скорость с 30км до 50 км, ни разу не выключая двигатель и это все по полигону без перепадов высот. Если вы таким же образом замеряли расход и у вас город равнинный как Уссурийск, то можно пустить в ваш капот эксперементатора и он вам что-нибудь накрутит в ущерб чему-нибудь другому. Если нет, то рекомендуемая экономичная скорость для Эскудо с 3 скоростным автоматом по трассе 80-90 км, при подъеме с перепадом высот более 25 градусов ограничивается 2й передачей, при трогании в перепад высот(горку) более 15 градусов и более 50 метров ограничивается 2й передачей. Короче в Американский перевал надо зайти как зайдете, а потом принудительно включить 2ю и трогаться в горки на машине не достигшей рабочих темпиратур категорически нельзя - это грозит не только мгновенным вылетом бензина в выхлопную трубу. Цыфра 12 из живого общения с производителем.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

К примеру замена свечей на
> новые приводит к быстрому износу ЭФИ в котором интегральная
> микросхема учитывает постоянно увиличиваемый зазор свечей,
> заменянная свеча имеет рекомендемый зазор, интегралка резко
> меняет свое воздействие и рабочие пораметры, это приводит
> (сравнимо с гидроударом) к постепенному разрушению
> микрокондиционера, результат 95% замена ЭФИ.

Вы уж меня извините, но выглядит полным бредом! Этой микросхеме глубоко наплевать на зазор свечей...вобще блоку EFI глубоко наплевать на то есть ли вобще свечи в моторе и исправны ли они... его основная задача - исходя из показаний основных датчиков (ДМРВ, ДПДЗ) расчитать ширину импульса открытия форсунки, подкорректировать эту ширину исходя из показаний вспомогательных датчиков (температуры ОЖ, лямбда, темп окр. воздуха и т.п.) и собственно подать этот импульс на ту или иную форсунку... есть у него и дополнительная задача - корректировка УОЗ, которая расчитывается опять же исходя из показаний основных датчиков + если есть датчик детонации.... Но вот зазор свечей в этом расчете извините никаким боком не учавствует!

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Высокогорный водолаз (---.dialup.primorye.ru)

Cкорости сжигания, воспламенения? Или вы педалью газа накачиваете топливо в камеру? (Шутка).

Автор: Дантист (---.38.sinor.ru)

escudo 1997 5 дверей j20A пробег 90т
Лето: резина родная всесезонка 215\65\16
город. режим работа-дом 12-14 л
трасса Новосиб-Г.Алтлй 10л.
тоже но с верхним багажником 12л.
Зима:резина Кама шипованая 215\65\16 (по бедности)
город. режим работа-дом, частые прогревы, WD-редко 18-20л.
Трасса Новосиб-Киселевск 12л.
А у Вас?

Автор: Дантист (---.tc1.snt.ru)

Совсем забыл
Скорость на трассе 120-140
бензин 96, хотя, на Алтае, за Онгудаем, про 96 не слышали. А залитый в Акташе 92 изумил девятку и ниву до икоты. А мой паскудик ничего не почувствовал.

Автор: vladis (212.91.218.---)

В.Водолазу.Да, согласен по использованию з-х ступ.АКПП, и отверткой лазали "спецы" не один раз. Кстати, подскажи- как может размер резины влиять на расход топлива, в процентах ? Влад.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024