Что сказать, водитель Казели - мудила. Вообще-то он въехал в стоящую машину, значит он виноват. А

Ну что, мужики? Поздравляйте с первой аварией:)) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ну что, мужики? Поздравляйте с первой аварией:))
Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)
Дата:   давно

Что сказать, водитель Казели - мудила. Вообще-то он въехал в стоящую машину, значит он виноват. А это без разницы, что ты занял 30 см его полосы. Ведь у тебя могли быть технические проблемы с машиной и ты просто стоял. Допустим колесо менял и т.п. Если он едет по главной дороге, это не повод, чтобы врезаться во все машины. Он видел машину, стал притормаживать, но все-же стукнулся. Значит он не принял никаких мер для остановки автобуса. Во Владе года 3 назад была подобная ситуация. Делика в районе КПП на Океанской поворачивала налево и выехала на первую полосу, ждала, пока не появиться окно, чтобы выехать на свою полосу. В это время ао первой полосе двигался УАЗик не быстро, 50 км/ч. Но все равно он не сбавляя скорости взял и протаранил Делику, что аж Делика перевернулась. Так виновного признали водителя УАЗика. Вот так.

Я бы через суд попробывал бы доказать его вину. У меня 2 раза машина по техническим причинам глохла прямо на перекрестках. Ждал помощи. Это же не значит, что в меня можно врезаться тем, кто едет по главной дороге, хоть и мешал я им двигаться.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)

2: SCS
>Или боялся, что потом больше возьмут за страховку? Так веть это просто решается, сменой страховой компании (пока нет общего реестра у страховщиков).

Есть мнение в виде слухов, что "черный список" интенсивно составляется страховыми компаниями. Уж больно вкусно получается, после выплаты - страховой полис значительно дороже выходит. Прошлый год еще прокатывало сменить компанию - но скоро дырку закроют. Уже закрывают.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

С таких парковок только так и выезжают. Другого метода не знаю.

Понятно что всем неприятно, но что делать-то. Ты пропустишь выезжающего - следующий раз ты будешь на его месте и тебя пропустят. Нужно понимать людей и их ситуации...

Понятно что ты виноват. Но газелист козел. Мог бы затормозить...
Держись от них подальше. И если видишь - ожидай от него чего угодно. Они такие, "казелисты"...

5 тыров - не жирно ли? Вызывать страховую надо было.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

2 Dev:
> 5 тыров - не жирно ли? Вызывать страховую надо было.

Не, у него однозначно на большую сумму бито было. А насчет вызывать страховую - вот что рекомендует ссылка из нашего же любимого сайта, из раздела "страхование":

> Попробуем теперь выработать стратегию поведения при аварии. Если ущерб по вашей вине больше $800, то есть смысл обращаться к вашему страховщику – он потратит больше, чем сможет забрать потом у вас. Если меньше, в интервале от $300 до $700, то остается гадать – совершите вы в этом или следующем году еще одну аварию или нет, и на какую сумму. И в любом случае, при сумме ущерба менее $300 – платите сами, иначе больше потеряете.

Вот я и заплатил. Возможно, лоханулся - но опять-таки, "старшие товарищи советовали":)) Сам я в аварийной ситуации первый раз, поэтому возможно действовал неоптимально. Ну что ж. Буду учиться, хотя не хотелось бы еще раз влететь.

Большое спасибо всем за сочуствие. Даже как-то легче стало.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

А у меня вообще шиза - я всюду на стоянки заезжаю задним ходом, того ради, чтобы потом выезжать передним. Из опыта знаю, что заехать-то задом можно всегда, а вот выехать без проблем -редко.
Газельщик, конечно, скотина лимитянская, но таких много на дороге, так что рекомендую.

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

2 yurik_nsk

У тебя что за машина? Сколько стоила страховка?
Ну пусть ОСАГО 3 тыс. Ну потратил бы 20-30 тыс. страховки (денег страховой компании)на казелиста. В след году бы за страховку заплатил бы не три, а те же пять своих, которые ты этому козлу и подарил.
Надо однозначно ждать ав/комиссара! Ведь этот козел еще и заяву на тебя накатать может.
А так бы и денег меньше потратил, да и заодно и казелисту ставочку на след. год поднял бы. Мелочь, а приятно.

Автор: Слон55  (---.gesnet.ru)

Была аналогичная ситуация, и, наверное я тебя разочарую.
Стопудово бы признали 50 на 50.
Наверное, ты погорячился отдав ему бобы.

2: Слон55
> Стопудово бы признали 50 на 50.
> Наверное, ты погорячился отдав ему бобы.

Ну, возможно.
Теперь-то что расстраиваться? В другой раз придется быть умнее...

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

С другой стороны, если "крыша" газелиста пойдет на принцип, и докажет твою вину в суде, то может придется компенсировать упущенную выгоду. Полюбому нервы потреплют.

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Правильно сделал. В принципе можно было бы и обоюдку наверное. 5 000 деньги не пустяшные, однако потерянное время, нервы и прочее...... стОит ли этих денег?
Однозначно водитель ГАЗЕЛи не прав (по человечески).
А себе на большую сумму ремонта?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024