Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата: давно
В субботу вечером, стемнело только что.
Картина такая: дорога с довольно интенсивным движением, справа прилегающая к дороге стоянка ( у магазина ). У торца стоянки нагребли тракторами сугроб метра два - получился закрытый поворот. Стоянка забита машинами.
Я выезжаю со стоянки задом и налево, мне надо развернуться, пересечь проезжую часть и встать в свой ряд. Справа стоит газель, обзора нет совершенно в обе стороны. Начинаю осторожно пятиться, пытаясь разглядеть что там на дороге твориться, одновременно выворачиваю зад влево. Постепенно открывается обзор, вижу, что метрах в 50 движется маршрутная газель и за ним еще кто-то. Ладно, останавливаюсь. Он видит меня, я вижу его. Пропускаю. Понятно, что моя @!#$а торчит в его ряду примерно сантиметров на тридцать. Моя машина под углом градусов 30 к проезжей части. Ясно, что я ему мешаю - но с другой стороны, оттуда по другому не выберешься. Объедет, думаю. газель начинает тормозить - у него за сугробом конечная. Я уже за рычаг автомата взялся - переключаться на D и пересекать проезжую часть после проезда газели. И тут газель подъезжает ко мне и лупит мне в заднее правое колесо.
Ладно, выходим. Я спрашиваю - ты чего не объехал? а встречная, говорит, из-за сугроба выехала. А ты, говорит, мне в моем ряду помеху создал - так что сам виноват. А у него полный салон народу, машина ехала небыстро, но на дороге рыхлый снег. Смотрим следы. Четко видно, что газель ехала в своем ряду, вправо не забирала, моя тачка стояла на проезжей части. Упс! Звоню приятелю своему, он много лет за рулём. Приехал, посмотрел, говорит - по ходу твоя вина - создал ему помеху. Газелист согласен на пять штук, у него разбит бампер, вмято крыло, фара вроде горит но неизвестно что внутри - крыло мято довольно сильно. Приятель говорит - в этой ситуации и за эту сумму лучше тебе страховщиков не звать а решить все на месте. Я отдаю газелисту пять штук и мы разъезжаемся. У меня смята арка колеса, слегка помята дверь, деформирована часть крыла и часть дверного проема, где замок. Металл нигде не порван, дверь даже не поцарапана - только мята внизу сзади.
Настроение второй день самое отвратное. Главное - непонятно, а как мне было действовать в такой ситуации? У нас со стоянок народ только так и выезжает - ибо тесно и приходится помеху создавать невольно... специально отсмотрел сегодня утром - в этой ситуации мог быть любой.
Народ мне говорит - ты типа не грузись, просто не повезло. Бывает. Но мне как-то грустно. Делал все как можно аккуратнее - и вот блин, попал в аварию - да еще и сам виноват.
| |