Я не люблю газелистов и сочуствую Юрию, однако попробуйте себя представть и сдругой стороны обычная

Ну что, мужики? Поздравляйте с первой аварией:)) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ну что, мужики? Поздравляйте с первой аварией:))
Автор: Guntor (212.91.220.---)
Дата:   давно

Я не люблю газелистов и сочуствую Юрию, однако попробуйте себя представть и сдругой стороны
обычная ситуация едешь на машине кто то высунул капот из проезда на пол полосы, ты можешь пропустить можешь дальше поехать, но именно сегодня ты торопишся и не хочешь пропускать
можно же этого чудака обьехать! но в этот момент раз и на встречке машина и оьбезжать некуда....
(Ладно, выходим. Я спрашиваю - ты чего не объехал? а встречная, говорит, из-за сугроба выехала.)
я не думаю что специально газелист в него вьехал и остановится не смог
5000 руб на ремонт я считаю очень нормально с учетом покраски рихтовки да и вообще это же надо делать на это нужно время а план газели в жень 800 руб хозяину да себе нужно заработать.
Да и не важно газель это была или кто другой, я думаю что если бы Юрий сам врезался так в кого то, а туже газель то тут опять сделали бы крайнем последнего.
Так что я считаю что он правильно поступил что выплатил деньги человеку и не стал связыватся со страховкой.

Так что думайте о мире в целом а не только о его сторонах.

Автор: yoops (62.33.5.---)

У один очень опытный водителя я перенял правило - включая заднюю передачу - включать аварийку... Уже плюс... И еще - в любом случае (если только не пьяный) надо вызывать гайцев и оформлать ДТП. Ты ничего не теряешь (только час-полтора), бережешь деньги, и вызываешь приступ геморроя у потерпевшего :-)) - попробуй со страховщиков бабки получить. а коэффициент не такой уж и большой...
Иевлев (82.138.8.---)
я тоже так теперь делаю... за неделю трижды задом врубался :-))) правда на Волге ездил тогда, да и чайником был :-)))

Автор: Serv (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Смотреть надо с обоих сторон,газелистов не люблю,но ведь его мнения здесь нет.Была у меня ситуёвина:еду по главной, выскочил зил-130, справа сбоку, увидел меня и по тормазам, морда на метр торчит на моей полосе,хотел объехать его , а в этот момент двое чуваков слева стали дорогу переходить,деваться некуда, затормазил,поздно, въехал мордой ему в колесо.Помял себе капот,треснуло лобовое стекло.Вызвали гайцов,народ разашёлся,свидетелей нет.Итог:виновным признали меня,совершил наезд на стоящую машину.Вот так блин.

Автор: Волдырь [Барнаул] (---.barnaul.dial.rol.ru)

Я газелистов не то что бы люблю, но по человечески понимаю. Просто знаю как разбираются в ГАИ подобные дела вот и говорю, что газелист виноват. И чтобы небыло впредь таких ситуаций советую делать так как уже написал -
в таких случаях надо включать аварийку прикинуть расстояние, чтобы идущий транспорт имел физическую возможность остановиться и быстро и смело выезжать занимая всю полосу , чтобы не было соблазна тебя обьехать и задеть касательно.

Автор: 123 (---.bttc.ru)

Причина ДТП не в том, что ты создал помеху. А в том, что газелист не предпринял никаких действий. Ты стоял как столб! это железно работает в ГАИ на разборе.

Автор: Чиз (---.dialup.vtelecom.ru)

Юра, "С боевым крещением" тебя! Не заморачивайся, почитал мнения - впредь умнее будешь. (в плане думать за подобных "козелистов" и перестраховываться лишний раз). А разбор полетов согласно "букве" закона, по любому, крови свернул бы несоизмеримо больше. Удачи на дорогах!

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Насчет 5000р - отдал и забудь! Теперь времени зато больше будет.

По-мойму, самое главное в твоем сообщении, этот вопрос:
"Главное - непонятно, а как мне было действовать в такой ситуации?"
вопрос этот говорит о том, что человек ты не тупорогий, мыслящий, и воще - подающий надежды ( шучу так :)))))) ).

Как я поступаю в этой ситуации?
1-е правило. Всегда стараюсь парковаться так, чтоб можно было побыстрее отчалить. Это требует затрат времени на оценку парковочной ситуации. "Дольше паркуешься - быстрее отчаливаешь"

2-е правило. Я верю, что люди добрые и хорошие. Но среди них много "тормознутых" (и сам такой бываю иногда) и неподготовленных. За них надо думать самому. Правило ДДД.

3-е правило. В непростых ситуациях, типа твоей, если только подручные Билла не бегут за мной со своими дурацкими саблями, я НЕ СПЕШУ. На первом месте - контроль за ситуацией. Нет контроля - не поеду! В салоне пассажиры могут визжать: поихали, поихали бистрей!! В таком случае - рукоять в N, ремень - снять, потянуться, может - выйти из авто. Оценить ситуацию по-новому, отдать команды (например: Иван, из машины - на дорогу, смотри и регулируй мое движение)

Видел не один раз: едет и смотрит, вроде, на меня. НО! Меня не видит!! О чем он мечтает, блин?!

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)

Ну вот.

Отогнал карину умельцу. Дедушка, много лет в данном бизнесе, хорошие рекомендации, родственник моего близкого друга.

Обещал сделать в лучшем виде за шесть штук без малярки.

Я вздохнул с облегчением. Все-таки не так дорого обошлось, как могло бы.

куплю сегодня пива:)))

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Ну и отлично.
Я прочитал ту статейку. Если еще жалание есть -- давай завтра обсудим?

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Там еще и Карина была?! :((( :))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024