C системой удобно, когда дорога ровная, когда кочки - все трясется и видно плохо.

камера обзора слева на праворульках!? Система зеркал!? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: камера обзора слева на праворульках!? Система зеркал!?
Автор: Consul  (---.solvo.ru)
Дата:   давно

C системой удобно, когда дорога ровная, когда кочки - все трясется и видно плохо.

**// Nissan Pulsar FN15 99 г. \\**
*** Санкт-Петербург ***

Автор: msv (213.221.39.---)

Систему зеркал поставил в августе (1500р), в ноябре снял. На колдобинах отваливается; по началу путал зеркала(смотришь на них боковым зрением) и пугался от будто бы все время слева догоняющих и обгоняющих меня фантомов машин (на самом деле едущих на встречу), т.к. левое зеркало на двери стоит на одной зрительной линии с перескопическим передним зеркалом; расстояние для обгона по зеркалу оценить невозможно. В общем по городу, в частности в Москве, не нужно совершенно. Вероятно, может пригодиться на трассе при обгоне фур.

Автор: Gosha  (---.vistcom.ru)

ТО - GrayZeeCa
Отвечу на твой вопрос. В ваших краях стиль вождения другой. Люди более вежливы. Поскольку весь парк машин у вас правильный, все знают, что не надо прижиматься к заднице впереди идущей машины. Я был в командировке в Хабаровске, мне очень понравилось ездить.
А у нас (Юг России) - каждый тонированной в ж... урод на крутом ведре типа шахи или копейки обязательно вставит свое коптящее чудо перед твоей машиной, если ты оставишь промежуток не 4 метра, а 6. Или еще хлеще, вылетит по встречной полосе на тебя в сильный туман с синими писалками (как это было у меня, благо я успел затормозить).
ПОэтому вопрос этот перидически поднимается людьми, уставшими от окружающих их тазов.

По теме - сдуру купил себе зеркала. Кому надо, продам за полцены.
Расстояние до всречки не определишь, более того, контур машины можно разглядеть, когда она уже близко.
Но при движении по двухполосной дороге за задницей маршрутке (почему за задницей - см. первый абзац) в принципе удобно, особенно когда маршрутка останавливается и надо ее обогнать.
Мое ИМХО - на трассе нафих не нужна, в городе - если много узких дорог.

Corolla`97 5A-FE

Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)

2 Gosha
В чем то я с тобой конечно соглпсен, но только не про вежливых водителей. В хабаре да вежливые относительно, а во владе... С некоторым количеством водителей во владе понятие вежливость не совместимо в принципе.
А про дистанцию между машинами скажу следущее: не зависимо от положения руля ее надо соблюдать, а то если в 2-х метрах от @!#$ы впереди идущего автомобиля двигаться то можно не успеть остановится в случае чего, и с какой стороны будет руль тут уже не принципиально. Но во владивостоке дистанция в 4-6 метров видимо считается непозволительной роскошью ;-))), потому что если ее держать, то обязательно найдется какой нибуть умник который туда влезет.
ИМХО. стиль вождения определяется не расположением руля, а количеством серого вещества. А у некоторых оно отсутствует.

-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......

Автор: Nika-Ok (213.171.63.---)

Сегодня стал обладателем системы зеркал. Через неделю дам полный отчет по ощущениям.
Камеру покупать отговорили - меньше возможностей пред системой зеркал: на скорости фокусировка расплывается, ночью встречный поток слепит в камеру.
Первые впечатления - положительные.
Из недостатков (как многие уже отписывались, повторяюсь) - оценить расстояние до встречного авто тяжело (примерно как на боковых зеркалах заднего вида), мелкие предметы на дороге практически не заметны (особенно ночью).
Позитив - двигаясь за авто хорошо видно всю встречную полосу, или следующий ряд автодороги (на МКАДЕ). Есть возможность получить информацию о наличии встречных автомобилей - ориентировочно метров за 150-200.
Спасибо всем кто потдерживает данную тему. С уважением.

Автор: Анатоль из Москвы  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Господа, товарищи, граждане японоводы, ну зачем зубоскалить на тему безопасности! Можно, конечно, бить себя пяткой в грудь и гордиться тем, что: " Я ездию на правильном японце и поэтому мне впередсмотрящее зеркало (камера) нафиг не нужны!" Только не забывайте о том, что это все-таки дополнительный элемент безопасности. И призван решать совершенно очевидную проблему затруднения обзора при обгоне. Надо ее решать и как, или нет, каждый определяет самостоятельно. Я для себя и своей Ниссан -Серена решил ее с помощью установки в лавый угол торпеды зеркала, смотрящего вперед. Поверьте, реально помогает на трассе, когда надо оценить наличие машин на встречке. Глянув в него, вижу, свободна ли она и потом принимается решение об обгоне.
Ниссан-Серена, 1995, механика.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

самая тема это все таки камера с высоким разрешением с питанием появляющемся при включении левого поворота, тогда и не напрягает и пользы много, можно еще одну на включение R повешать

Автор: Nika-Ok (213.171.63.---)

Как ранее обещал , пишу отзыв о приобретенной мною перископической системе зеркал:
(к сожалению за этот период так и не выезжал ни разу на междугороднюю трасу, но испытал на трассе «Химки (левый берег) – Долгопрудный»
Приведу основные доводы производителя, и к ним свои комментарии:
Плюсы:
1. Увеличивает угол обзора водителя при перестроениях влево, показывая встречную полосу - тем самым решая основную "проблему правого руля".
Комментарий: Согласен на все 100%, эта система решает вопрос о не достатке информации с левого края.
2. Всегда четкое изображение - в отличие от систем с видеокамерой, где на скорости изображение размывается и расфокусируется. А при попадании солнечного света на дисплей изображение становится невидимым.
Комментарий: Информация получаемая от этой системы зеркал, аналогична системе боковых зеркал – вы получаете информацию о движении каких либо объектов или препятствий, но в отличии от боковых зеркал - двигающиеся опасные предметы (обгоняющий автомобиль с заду), вы можете оценить его параметры объема, и это всегда транспортное средство. Впереди находящиеся препятствия не всегда двигаются и не всегда имеют большие размеры. Так вот: эта система дает информацию о движущемся объекте (автомобиле). Все прочие объекты , более мелкие вы не увидите! – например строительные оранжевые «буйки». В вечернее время, если будет двигаться встречный поток, с нормально включенным ближним светом, вы не увидите автомобиль, в этом эшелоне, у которого включены только габаритные огни. На неровностях дороги система вибрирует! (но надо сказать, что производитель, в таких случаях, рекомендует к левой пластиковой панели крепить, чего я не сделал (жалко дырявить пластик). Можно сделать очень грубую оценку дистанции до встречного автомобиля. Но все таки: Система работает!, хоть и не идеально, но можно получать информацию о встречных автомобилях!
Про видеокамеру – сам не юзал, но разговаривал с людьми активно использующих данную систему. На рынке очень много различных моделей камер, я в них не специалист. Но народ использующий данную систему имеет только положительные отзывы. (три человека опрошенных, плюс исследования в Интернете). Не наблюдается расфокусировка ( возможно необходимо подобрать камеру по определенным критериям). Ночью то же можно получать информацию на экране монитора или телевизора.
3. Крепится внутри салона, а значит, зеркала устройства не пачкаются. Так же удобно настраивать их непосредственно с водительского места.
Комментарий: подтверждаю.
4. Информационное зеркало обзора располагается на том же уровне, что и левое зеркало заднего вида, тем самым достаточно одного поворота головы чтобы принять информацию от обоих зеркал. Следовательно, отвлечение внимания от дороги минимально!
Комментарий: на первых порах иногда путаешь эти зеркала (задние и передние). (По началу пугался – думаю вот нахалы, впереди идет поток машин, а они еще смеют идти на обгон.) Со временем привыкаешь.
5. Установка устройства занимает минимум(!) времени (1-2 минуты), и может проводится самостоятельно без применения инструмента вообще, в крайнем случае с помощью 1-го шурупа.
Комментарий: подтверждаю.
6. Устройство универсально, а потому подходит к автомобилям с любым типом кузова.
Комментарий: имею опыт только с одним авто – Nissan Expert.
7. Вы можете протеКстировать это устройство в работе в течение 2-х недель (оставив залог)
8. Цена: 1500 р. Несомненно, не самый дорогой аксессуар современной иномарки.
9. Удобство, а главное безопасность – стоит в нашей жизни намного большего.
Вывод: На данный момент для правого руля существует две системы: перескопическая система зеркал и камера переднего вида. Мое личное мнение – любая из этих систем нужна! Информацию получать можно! Перископическая система зеркал – дешево и сердито. Систему с камерой не юзал, но обязательно куплю при покупки, в следующий раз, на более дорогой авто. Просто все равно хочется поставить в авто телевизор и камеру заднего обзора для парковки. А если это все будет, то дополнительная камера обойдется не дорого.
С уважением.

Автор: puls99  (195.161.31.---)

2 Анатоль из Москвы: а зеркало прямое или загнутое, типа панорамного? Я видел такое в магазине, примерно 8х12, кривое - еще мелькнула мысль, а не поставить ли его на передний обзор, да потом засомневался насчет правильности оценки расстояния до встречного.

Автор: puls99  (195.161.31.---)

Почему-то никто не рассматривает такой момент, тоже относящийся к безопасности: а не прилетит ли в лицо пассажиру вся эта перископическая конструкция при срабатывании подушки безопасности? Судя по фотографиям на сайтах (живьем не видел), вполне может, в машинах типа Санни-Короллы.

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025