Автор: Ларик (---.146.sinor.ru)
Дата: давно
Довелось прошлым летом попользоваться перескопом.
Начальные условия: проехал 2000км на чужом авто за два дня : Новосибирск-Барнаул-Рубцовск-Барнаул-Новосибирск-сон :)--Барнаул-Рубцовск-Барнаул-Новосибирск. Авто: Виста SV-40, 2л, МТ. Обычно по трассе езжу на конторской волге, тут она замерзла пришлось взять висту. Первый раз ручке с правым рулем. Кто производитель перескопа незнаю, визуально сделан из зеркал от 2106, но в корпусе.
Мнение: я бы не стал ставить
Обоснование: Внешний вид, руки надо отрывать за такое(возможно есть более красивые варианты). Сильно отвлекает (возможно из-за смены руля, но постоянное мильтешение слева честно напрягает). На бетонке не работает, сплошная рябь (возможно тоже из-за конкретной модели). Невозможно определить направление движения машины на встречной полосе , т.е. впереди идущие полезли обгонять, а кажется что вблизи встречка.
В итоге через ~1000км забыл про него и обгонял высовываясь влево с дистанции, благо коробка в этом помогала.
Вывод: возможно к нему можно привыкнуть, но я бы рекомендовал тратить деньги в случае:
а. Коробка автомат (особенно на маленьких движках)
б. Приемлимый внешний вид устройства
в. Острая необходимость ездить одному по трассе
г. Хороший асфальт.
PS Возможно с камерой лучше, не знаю, не пробывал, но имхо все равно ее будет трясти и качество картинки будет не ахти.
| |