Довелось прошлым летом попользоваться перескопом. Начальные условия: проехал 2000км на чужом авто за

камера обзора слева на праворульках!? Система зеркал!? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Внесу свою маленькую лепту...
Автор: Ларик (---.146.sinor.ru)
Дата:   давно

Довелось прошлым летом попользоваться перескопом.
Начальные условия: проехал 2000км на чужом авто за два дня : Новосибирск-Барнаул-Рубцовск-Барнаул-Новосибирск-сон :)--Барнаул-Рубцовск-Барнаул-Новосибирск. Авто: Виста SV-40, 2л, МТ. Обычно по трассе езжу на конторской волге, тут она замерзла пришлось взять висту. Первый раз ручке с правым рулем. Кто производитель перескопа незнаю, визуально сделан из зеркал от 2106, но в корпусе.
Мнение: я бы не стал ставить
Обоснование: Внешний вид, руки надо отрывать за такое(возможно есть более красивые варианты). Сильно отвлекает (возможно из-за смены руля, но постоянное мильтешение слева честно напрягает). На бетонке не работает, сплошная рябь (возможно тоже из-за конкретной модели). Невозможно определить направление движения машины на встречной полосе , т.е. впереди идущие полезли обгонять, а кажется что вблизи встречка.
В итоге через ~1000км забыл про него и обгонял высовываясь влево с дистанции, благо коробка в этом помогала.
Вывод: возможно к нему можно привыкнуть, но я бы рекомендовал тратить деньги в случае:
а. Коробка автомат (особенно на маленьких движках)
б. Приемлимый внешний вид устройства
в. Острая необходимость ездить одному по трассе
г. Хороший асфальт.
PS Возможно с камерой лучше, не знаю, не пробывал, но имхо все равно ее будет трясти и качество картинки будет не ахти.

Re: камера обзора слева на праворульках!? Система зеркал!?
Автор: Анатоль из Москвы  (---.pppoe.mtu-net.ru)

3Puls99: Цифровика под рукой нет, но в общих словах так: купил в магазине боковое зеркало от "копейки" и через штатные крепежные отверстия прикрутил его саморезами прямо к поверхности торпеды, она у "Серены" из очень толстого и прочного пластика, направив зеркало вперед. Сначала ездил так, но оказалось, что это зеркало очень мало и неудобно. Поэтому, купив слегка выпуклое зеркало от УАЗа, вырезал из него овал эдак 150 на 200мм и приклеил силиконом прямо на "копеечное". Получилось весьма удобно. Повторяю, оно нужно только для того, чтобы узнать, есть машина на встречке, или нет. После этого принимается решение на обгон. Может, крепить саморезами к торпеде и жестоко, но свою безопасность ценю высоко, тем более "Серена"- рабочая лошадка. При желании можно придумать более цивильный способ крепления зеркала, на присосках например.

Re: Внесу свою маленькую лепту...
Автор: Олег-74 (---.dialup.surnet.ru)

3 - dog breeder :
Кнопку VTR нашел, сенсор на телеке, ДВД еще не пробовал, а вот куда камеру приткнуть приналичии этой кнопки? Где раъем?
Камеру хочу обычную от видио наблюдения купить стоит 2-3 тыщи.
закрепить на стойку в лавре не проблема думаю при ее малых (камеры) размерах, оценивать растояние до встречного авто задачу не ставил просто убедиться есть там кто или нет.
А что музыка играть не станет када камара включенна будет?

Автор: dog breeder (---.uralsibbank.ru)

Там могут быть разные разьёмы, но скорее всего "тюльпаны" как на видиомагнитофонах, подключать надо к "Video IN".
ИМХО, камеру ставить лучше в левом верхнем углу лобового стекла, меньше заметна. Камеру выбрать с повышеной светочувствительностью и прикрыть зеркальным фильтром, не тонированым, чтобы встречные не засвечивали. Для того что-бы слушать музыку и картинка не отвлекала народ изголяется, подключает кнопку VTК поворотнику. Я считаю, что это можно обойти, сделав доработку, что-бы ауди тракт при переключении на VTR не переключалься т.к. он там не нужен.

Автор: dog breeder (---.uralsibbank.ru)

Олег-74. Камеру прежде, чем покупать попробуй. Вот ещё ссылка может заинтересует http://www.aac.ur.ru/article/?id=310

Автор: Олег-74 (---.dialup.surnet.ru)

хде сам разъем я так и не нашел, за ссылку пасибки изучаю ;)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025