Для знатоков замечу, что при низких температурах, ОЖ ходит по малому кругу и радиатор вообще

Зачем картонку перед радиатором ставят и в каких случаях? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Зачем картонку перед радиатором ставят и в каких случаях?
Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)
Дата:   давно

"Для "знатоков" замечу, что при низких температурах, ОЖ ходит по малому кругу и радиатор вообще перекрыт, так что обдувай не обдувай его, без разницы"

? Без картонки может как раз и будет гонять по малому кругу, т.к. ОЖ будет не 82гр, а меньше. Холодный воздух обдувает движек так, что он не прогревается до конца. Тогда какой кайф от езды на холодном движке? Помимо холода в салоне, так и движек все морозится и прогреться не может, отсюда и повышенный расход топлива, т.к. датчики показывают низкую температуру и хавать начинает как при прогреве.
Нормальная температура гвига никак не 82 гр и не 76 (у некоторых и такие стоят), а в среднем 90гр.
А нормальный движек работает при нормальном термостате так-
греет до 82, затем пускает ОЖ через радиатор, который ОЖ охлаждает, при оставании ОЖ, термостат закрывает большой круг опять до тех пор, пока не прогреется до 82 и т.д. и т.д.
Т.е. при нормальном движке, термостате все идет циклами и соответственно в любом случае через радиатор ОЖ должна циркулировать.
А если она не циркулирует через радиатор, то движек хреново греется!
И хорошего из этого мало!
Представьте картину -
мороз -40, картонки нет. Каким-то чудом движек прогрелся до 82 градусов, термостат открывается и .... ОЖ смешивается с жидкостью из радиатора, которая имеет теже -40, сразу резко падает темп-ра движка, термостат резко захлапывается и опять начинается прогрев, за это время и радиатор опять опускается до -40 и т.д. И постоянно движек будет работать как на прогреве.
Кому это надо?
Цена вопроса лишь в какой-то картонке? Да поставь ты ее и забудь до тепла.
Кстати у меня стоит сейчас, погода на улице дебильная то -15, то +5, и ничего- не кипит движек.

Роман, Corolla AE100

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Хрен с ним - с движком. Версия: холодный воздух на ходу поступает в фильтр, а там датчик температуры, воздух холодный - комп льет больше бензина...

С Уважением,
New225

Автор: Konst448 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Знакомая до июля каталась с картонкой. Некому убрать было. И не кипела.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

с электровентилятором и не закипит, только постоянно врубаться он будет, если конечно как некоторые 160 не ездить

а вообще, я закрываю радиатор полностью только когда ниже 30 морозы, а так на 2/3 где то закрыт обычно и даже вентилятор не включается никогда, и в машине тепелее, так как и двигатель и шланги к печке не обдуваются ледяным воздухом и и прогрев на ходу быстрее, опять же экономия получается

Автор: KROSS (---.tsk.ru)

а мне вот пофиг что хотите то говорите я на всех машинах зимой на двигатель ложу толстый плет и при ниже -15 забиваю радиатор из каких целей? да из таких так как у меня гидромуфта и мне удобно двигатель менее замерзает нагревается быстрей и на холостом ходу когда с 1ас гудит температура непадает она может и и без утеплителя себя хорошо чувствует но я всеровно закрою так как привычка так как по городу матаешь там пол часа мерзнет там час а так все ей теплее мне эти утеплители не мишают вот так вот

НиссаН Лаурель Томск

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Народ, а вы не пробовали бегать против ветра??? Думайте сами. Что бы не возникало вопросов, Чтой то коробка не так работает?

Шустрю но не лихачу

>>>>>>>>>>>>>>Ну я бы так прям не стал списывать Алмату на "юг". Перед новым годом были для нас достаточно жуткие морозы до -20 и еще предстоят. Но. Не забывайте, что у нас климат влажнее и дискомфорт уже чувствуется при -15. В России мне и - 30 были побоку...

короче, я так понял, если приспичет так сильно, но хочешь-не хочешь, всунешь прокладку между радиатором и решеткой, обстоятельства заставят. Спасибо.

дискомфорт чувствуется для тебя, а на машину хоть задуйся влажным воздухом, для нее все равно будет -15))

Автор: RomaBars (212.107.213.---)

Картонка однозначно нужна в сильные морозы, исправен термостат или нет. Особенно если часто ездить по трассе. Да и у нас во Владике порой скатишся с зеленки на баляйку на нейтральной и движка уже холодная. Главное не забыть при потеплении ее убрать.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Для того что б перейти из разряда балаболов-теоретиков в разряд суровых -практиков как правило челу надо на своей за_днице ощуть регулярные -30 на улице .Желание нести пафосную хе_рню резко пропадает;))

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024