Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2ZayaZ86 [Томск-Стрежевой]:Когда я читаю фразу:
>До чего осточертели эти сопли с покаяниеми, поэтами или кто они там и т.д." согласен 100%!!!!!
Я понимаю это так,что осточертели и старики в том числе(наверное они попадают в "т.д.").Ганапольский не герой моего романа,более того,он меня раздражает и выступил он не лучшим образом.
Но это не повод отмахнуться и от проблемы,как от надоевший мухи(((
2 Wingroad [Иркутск]:Да,дружище.Стариков обманули,массированно промыв мозги по TV.Обвинять их в близорукости и правовой безграмотности( как ZayaZ86 [Томск-Стрежевой])некорректно.Не забудем,что нынешние пенсионеры имеют низкий образовательный ценз в своей массе,а прозрели,когда поняли что "купить вкусненькое" можно только посетителям кремлёвского буфета.
К тому же ухудшили положение военных,инвалидов.Эти совсем беззащитны,какие протесты и юридические консультации?cyx [Москва]
2cyx [Москва]:Да,в СССР были и нормальные вещи,кто спорит?
Но главное не в том,что сейчас разница в 20 раз или более.
В СССР на пенсию можно было жить и детям помогать.Это факт.
А сейчас она ниже всякой критики.Ну,не война же.
Как можно держать зарплату и пенсии ниже прожиточного минимума?Эта дикость выше моего понимания!Тем более,сами чиновники жируют не слабо,а тех,кто отработал свой век или имел несчастье родиться или стать инвалидом просто бросили на естественный отбор.
Особый цинизм,при том что во многих регионах не платят зарплаты,сами они и пенсии ниже биологического выживания,говорить с трибун о уменьшении инфляции,росте ВВП и пр.
Если это и есть,то ценой уничтожения собственного народа,его самой беззащитной части.Не чудовищно ли это?
И говорить,что старики должны были,чтобы иметь поддержку сейчас, родить детей в своё время,или подрабатывать сейчас,а также не голосовать за Единороссов или Путина - это от лукавого,честное слово.Нельзя огульно обвинять кого-то в неправедном образе жизни или политической недальновидности.
Не забудем пословицу:Старики,как дети.Их легко обмануть.Увы...
| |