Если уж залил движку, то более не насилуй, нуна греть, или ждать тепла. Свечи выкрутить, прокалить

Холодный запуск двигателя (-25 и более) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Холодный запуск двигателя (-25 и более)
Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Если уж залил движку, то более не насилуй, нуна греть, или ждать тепла. Свечи выкрутить, прокалить это минимум, плюс все вышесказанное. Но вот на 1JZ-GE особенно на морозе то свечи не повыкручиваешь. Я тут намедни мудохался, как подорваный, такой цирк на стоянке был, столько "спецов" собралось! Им то рзвлечение, хуль скажешь. Крутили, пока стартер не задымился. И я стою, как здрассьте, все понимаю, что не заведется ведь все равно, а надежда на чудо остается, придурок тоже, мля... В итоге докрутили до того, что литра два бензина в картере оказалось. Потом плитку под движку на ночь поставили, одеялом укутали, с утра завелась. И что там было!!! Из сапуна бензин чуть не струей тек, как из самогонного аппарата, такой выхлоп был! Я уж думал катализатор взорвется, ничего, пронесло. а масло Кастрол РС 0-40 тока поменял. Теперь обидно, но снова менять от греха. Холостые пропали, но вылечил, обнулив комп снятием массы. А сосед у меня 3S крутит-крутит, свечи выкручивает иридиевые раз по 6, потом берет у стояночников старые свечи, вкручивает, и заводит с пол-пинка, прогревает движку, затем вкручивает свои назад, мазохист, мля! Теперь купил, наверное свечи другие, не видел его уж неделю...

Тормоза и парашюты придумали трусы

Да, еще, где находится температурный датчик на 1JZ-GE? Попробовать его погреть, что-ли? А... зима то уж кончилась...

Автор: rewet (---.gascom.ru)

была у меня такая проблема недели две назад,
залил свечи, при температуре -27
есть с пособ запуска (по крайней мере попытка), при залитых свечах.
1. выкрутить прокалить свечи
2. выдернуть предохранитель EFI (впрыск).
3. с открученными свечами, ~10 секунд стартером погонять (главное, чтобы аккумулятор был нормальный) топливо через свечные отверстия сфонтанирует :), поэтому лучше сверху кинуть тряпку.
4. нагреть датчик температуры (нагреть, а не расплавить :)), у меня, на кароне он около воздушного фильтра, на остальных моделях не знаю, но предпологаю - там же.
5. вкрутить нагретые свечи и датчик, поставить на место предохранитель, и заводи. у меня получилось.

Автор: Serge_Shin (---.megafonsib.ru)

Заводить при температуре ниже -20 - насилие над движкой.
Поставил автозапуск и не парюсь. Всем советую.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)

мысли по поводу:
1. при "маслании" без свечей если не отключать распределитель, на сколько я знаю может что-то и погореть... :(
3. какой смысл греть датчик температуры воздуха непонятно?

Еще некоторые нагревают впускной коллектор для лучшей испаряемости бензина. Например поливая его кипятком, но это иногда тоже "черевато боком". :)

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Не температуры воздуха, а температуры охлаждайки, уважаемый. Или я что не то говорю? А погореть... ничего не погорело до сих, многие этим занимаются.

то Serge_Shin (---.megafonsib.ru) Конечно, насилие, кто б спорил! Но ХОЧЕТСЯ!!!

Автор: Bo-Ba [Новосибирск] (82.112.7.---)

Да, по поводу автозапуска! А никто не задумывался, что без серьезной теплоизоляции подкапотного пространства за 3 часа при -30 с ветерком до какой температуры двиг остынет? И каково ему бедняге три-четрые раза за ночь в таком режиме заводится?
У самого 7A-EFI (масло Esso 5w40) в -32 после 12 часового стояния заводится без вопросов, жалко конечно, но ехать-то надо!

Автор: Max 3000 (---.ttkdv.ru)

Делай так. У меня тоже свечи заливало. Акума Варта. Масло синтетика 5В40. Вообщем сажусь в машину вставляю ключ в зажигание и поворачиваю но не завожу. Секунд 5 подержал. Делаешь первый вжик буквально с 1 секунду. Потом выключаешь зажигание. Ждешь секнд 20. Включаешь зажигание и также ждешь 5 сек. И поворачиваешь ключ. Машина заводится буквально с пол пинка.
А раньше я заводил так. Сажусь и маслаю секунд 5. она заводилась и тут же глохла. Потом если незаведешь свечи залиты. Это при очень большом минусе. Порядка -30 утром. Сегодня было -28 завелась по методу двух вжиков.

Мотор 4S-FE

Автор: Ravovod_(Dudinka) (217.196.102.---)

Max3000 - делает очень правильно.
Если подробней. Его вжик на одну секунду на Тойотах включает топливный насос на 2 секунды и создает давление в магистрали, в цилиндры попадает мизерное количество, если вообще попадает.
Такая вот особенность у Тойот с топливным насосом, у ММС и Ниссана он включается сразу при включении зажигания.

RAV4 3S-GE степень сжатия 10,3
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024